В Кременчуге будут искать «мафию», которая использует труд пенсионеров и инвалидов

28.10.2016, 09:48 Просмотров: 4 108 Комментариев: 2

В Кременчуге будут искать «мафию», которая использует труд пенсионеров и инвалидов

Административной комиссии «надоело» штрафовать нанятых бабушек-торговок – они хотят, чтобы полиция помогла привлечь к ответственности их нанимателей

27 октября административная комиссия при Кременчугском городском совете дала протокольное поручение отделу полиции выявить группу лиц, которая организовала в городе очаги стихийной торговли и использует для этого труд пенсионеров и инвалидов.

 

Такую инициативу подал начальник юридического управления мэрии Валерий Мирошниченко, после того, как админкомиссия оштрафовала очередную бабушку, торговавшую в неустановленном для этого месте – во дворах многоэтажек. Члены комиссии единогласно поддержали юриста.

 

Женщина стояла с двумя десятками лотков помидоров. Она перед комиссией путано оправдывалась, что это домашние помидоры, что сын привёз с огорода из Кировоградской области (поспели в середине сентября), что соседи попросили, что она не торгует, а её просто попросили один день постоять. Женщина не захотела признаться, кто её работодатель (хотя в протоколе есть его имя и отчество) и согласен ли он заплатить штраф за неё.

 

Аналогичная ситуация была с мужчиной-инвалидом, который на Молодёжном принимал стеклотару, не имея для этого никаких разрешений. Он утверждал, что принимает пустые бутылки не для того, чтобы потом реализовывать, а для того, чтобы делать себе на даче дом и забор. При этом он заявлял, что работает на себя, а чиновники не дают заработать денег.

 

О том, что стихийная торговля в Кременчуге является организованной, в мэрии заявляли неоднократно – не растут на огороде у бабушек бананы и овощи в огромных количествах. Часто бабушки, выставленные с лотками на улице являются «фронт-офисом» торговцев на рынках. Теперь городская власть официально попросила разобраться в корне проблемы полицию.

Автор: Станислав Константинов
Теги:

Стихийная торговля в Кременчуге – это...

Комментарии: 2

2 722
28 октября 2016 13:43

А оно полицаям надо? Операцию "Картошка" провели, бабку скрутили, план протоколов выполнили, галочку в статистику поставили-всё.

0
1 965
28 октября 2016 13:54

Цитата: Daniel Mroz
А оно полицаям надо? Операцию "Картошка" провели, бабку скрутили, план протоколов выполнили, галочку в статистику поставили-всё.

А когда в Полтаве вооруженные люди хотели захватить гостиницу то полиция сказала тут всё нормально.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх