Два кременчугских фонтана в ближайшее время не заработают

3.06.2010, 15:58 Просмотров: 2 866
Фонтан в сквере «Октябрьский» работает только с пятницы по воскресенье, в определенные часы. А фонтанам на бульваре Пушкина и возле Макдональдса никак не купят насосы..

Главный фонтан в сквере Октябрьский включается редко. И даже первого июня, в День защиты детей, фонтан на «Пентагоне» не радовал малышей.

- Фонтан, как и в прошлом году, будет работать по графику, - комментирует главный инженер коммунального предприятия «Благоустройство Кременчуга» Константин Бабулин.

- В пятницу - с 17 до 21 часа, по субботам и воскресеньям и на официальные праздники - с 9 до 12:00 и с 17 до 21 (через каждые 50 минут - технический перерыв на 10 минут). А День защиты детей - это же неофициальный праздник.

Напомним, в этом году запланирована реконструкция фонтана в сквере «Октябрьский». Планировалось, что он станет музыкальным. Однако сейчас уже известно, что на выделенные деньги фонтан не «запоет». Чтобы воплотить в жизнь проект реконструкции фонтана, который есть на бумаге, нужно полтора миллиона гривен, говорит Владимир Зыбин, начальник управления капитального строительства горисполкома. А выделено только 400 тысяч. Этого хватит только, чтобы «подмарафетить» главный фонтан - поменять трубы и т.д.

Фонтаны на бульваре Пушкина и возле Макдональдса в ближайшее время не включатся. Хотя, напомним, ранее в управление жилищно-коммунального хозяйства планировали запустить все городские фонтаны (которые относятся к коммунальной собственности) до 9 мая. Но до сих пор средств на это не нашли.

- Оба фонтаны требуют капитального ремонта насосов. Если нам дадут на это деньги, тогда все сделаем, - говорит Константин Бабулин.

В то же время, в мэрии этот вопрос еще не решили. Как сообщила Екатерина Бутенко, первый заместитель начальника УЖКХ, вероятно, на содержание фонтанов деньги возьмут от аренды коммунальных сетей, которые город сдает «Полтаваоблэнерго». Сетями занималось коммунальное предприятие «Кремэнерго. Последняя сессия горсовета приняла решение о слиянии этого предприятия с КП «Благоустройство Кременчуга. Но процедура еще не завершена, и финансирование фонтанов «зависло».

.



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх