В Кременчугских судах уже могут допрашивать людей по видеосвязи

17.10.2013, 17:22 Просмотров: 1 301 Комментариев: 1

 

Это нововведение значительно упрощает ведение судебного процесса и будет использоваться в случае необходимости допросить человека, который находится за пределами суда – в изоляторе, колонии, другом суде

 

В Кременчугских судах уже могут допрашивать людей по видеосвязи. Как сообщили в аппаратах Крюковского и Автозаводского районных судов, в конце сентября 2013 года у них установлено оборудование для проведения судебных заседаний в режиме видеоконференцсвязи. 16 октября сотрудники прошли обучение и получили соответствующие сертификаты.

 

По словам руководителя аппарата Автозаводского районного суда Анны Вайвалы, видеосвязь используется в случае необходимости допросить человека, который находится за пределами суда – в изоляторе, колонии, другом суде. Это нововведение значительно упрощает ведение судебного процесса.

 

Видеоконференцсвязь предусмотрена новым Уголовно-процессуальным кодексом Украины. Статья 336 определяет случаи, когда может вестись «дистанционное» судебное производство:

 

– если невозможно обеспечить непосредственное участие участника уголовного производства в судебном производстве по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам;

– если есть необходимость обеспечения безопасности лиц, участвующих в процессе;

– при проведении допроса малолетнего или несовершеннолетнего свидетеля, потерпевшего;

– при необходимости проведения такого процессуального действия для обеспечения оперативности судебного производства;

– при наличии иных оснований, определенных судом достаточными.

0
Автор: konstantinov

Комментарии: 1

0
17 октября 2013 18:49

прогрессируют,ога

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх