Томенко обратился к Азарову и Пшонке относительно препятствования деятельности СМИ в Кременчуге

17.10.2013, 12:08 Просмотров: 2 620 Комментариев: 19

Он также выразил глубокую обеспокоенность фактом позорного поведения руководителя органа местного самоуправления, который не придерживался присяги государственного служащего как с точки зрения этики поведения, так и согласно действующему законодательству

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратился к Премьер-министру Украины Николаю Азарову и Генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой провести расследование действий мэра Кременчуга Олега Бабаева относительно попытки давления на средства массовой информации города и препятствование работе кременчугских СМИ - газет «Программа Плюс», «Кременчугский ТелеграфЪ» и телекомпании «Визит». Об этом сказано на персональном сайте Н.Томенко.


Николай Томенко
Томенко обратился к Азарову и Пшонке относительно препятствования деятельности СМИ в Кременчуге


- Дело в том, что 11 октября 2013 года мэр Кременчуга на аппаратном совещании в горисполкоме высказал угрозы в адрес представителей кременчугских СМИ - газет «Программа Плюс», «Кременчугский ТелеграфЪ» и телекомпании «Визит». Он обвинил средства массовой информации в «производстве дерьма»: на его взгляд, журналисты «не так» освещали события с празднования Дня города», - отметил Н.Томенко.

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко выражает глубокую обеспокоенность фактом позорного поведения руководителя органа местного самоуправления, который не придерживался присяги государственного служащего как с точки зрения этики поведения, так и согласно действующему законодательству.

 

Напомним, вчера, 16 октября, в УНИАН состоялась пресс-конференции кременчугских СМИ, где журналисты призвали Президента повлиять на местную власть с целью прекращения давления на прессу.

0
Автор: bulashev Источник фото: tomenko.ua

Комментарии: 19

431
17 октября 2013 12:16

Так надо было указать,что у "Визита"и "Программы+"одни хозяева,а то получается не совсем объективное обращение.

0
0
17 октября 2013 12:20

Может немного охладят горячего парня...а то совсем распоясался...

А заодно и финансовыми делами не мешает заняться...

0
2 740
17 октября 2013 12:22

Цитата: The best
у "Визита"и "Программы+"одни хозяева

ну как же вы так необьективно - а газета Кремень в лице Оленич? она чьих будет?

0
0
17 октября 2013 12:35

чито себе записаться в журналистическое стадо ? Буду расследования проводить. Вопросики всякие каверзные задавать. А сколь , вообще, в каждой газете корреспондентов ? Та понятно щё всё от спонсоров зависит. Кто активнее продаст Родину и бывший единый народ, тот и в шАкАл-аде. Не, наверное не пойду.

0
431
17 октября 2013 12:48

Дмитрий,газета"Кремень"это малочитаемая газета в Кременчуге,у них даже нет денег платить за помещение которое они орендуют,не знаю высели ли их или нет с этого помещения?Это мало кого по-большому интересует.Что пишет газ."Кремень"вообще не интересно.А хозяева у"Программы+"и"Визит"одни,думаю,что это надо всегда указывать,а то получается больше недовольных Бабаевым,чем на самом деле.

0
472
17 октября 2013 13:02

Да угомоните его уже кто нибудь, пусть уже хоть Азиров. Войной мЭра с "Визитом" не интересуюсь, но то, как подымал девушку и рассказывал ей про "дерьмо" явно перебор. Не чует земли под ногами человек, так нельзя. Наш мЭр утратил меру свободы слова если можно так выразиться.

0
0
17 октября 2013 13:23

А помнится мне как на день города пару лет назад *** с Томенком обнимались как братья.. а ж слеза чуть не навернулась

0
406
17 октября 2013 13:26

Це ганьба! Брудна лайка і образи журналістів на офіційному засіданні! І це не перший випадок у біографії мера. І не десятий. Мер не вміє працювати з людьми. І оці безперервні війни з підприємцями (Мельник, Пилипенко, "Буфет" і ін). Чого тут більше - хворобливих амбіцій, чи шкурних інтересів заволодіти ласим кусочком чужої власності?

0
0
17 октября 2013 14:35

"Злой Бабаев не дает свободу слова, не дает "Визиту" отстаивать интересы жителей города... " -
Бред

0
0
17 октября 2013 16:05

У *** отсутствуют моральные принципы ему как *** скажет то он и зделает.А то што,салют это растрата бюджетных денег,как говорит пан томенко.
Это бред в каждом городе Украины праздник дня города закончится салютом и 200тис не так много.

0
0
17 октября 2013 16:37

Бабаев - не тот Бабаев, который балатировался в своё время. Сейчас мы видим истинное "лицо". Обещано людям было много! Да и оскорбления с уст мэра - непристойно!

0
0
17 октября 2013 17:19

Публичные оскорбления от имени официального лица в присутствии СМИ-это не то что перебор-это уже чувство вседозволенности,подкрепляемое чувством безнаказанности.А как же тогда мЭр с простыми людьми общается?Кто нибудь что-то подобное от предыдущей власти слышал?

0
0
17 октября 2013 18:51

Власть народная ? и говорит так, чтобы всем понятно было!)))))Можно подумать , наши журналисты ОЧЕНЬ объективны в своих статьях?Сказал и сказал, что думает , как простой человек, своими словами.Кому не нравится День города , сделайте его сами и лучше, что не нравится, так внесите предложение.Да , конечно , критика нужна, но НЕ БУДЕТ Бабаев просить у Мельников время эфира для общения с кременчужанами!Пусть Мельник , кроме Посейдона (для себя)и ТРК Визит (для себя)что-то и для города сделает!

0
0
17 октября 2013 18:59

интересно,чем это все закончится...по идее,не должно просто так пройти,все-таки на всеукраинский уровень вышли)

0
0
18 октября 2013 09:34

Тому кто пишет,что 200 тыс ерунда -кому пользу принес салют в 23 часа когда темно с 19 ? Ответ ,пожалуй ,очевиден- тому кто это заказал.При Глухове,как раз перед Бабаевым, моему тестю-ветерану сделали ремонт в квартире с заменой окон и сантехники.И он был далеко не первый в этом списке.Денег в бюджете было куда меньше,чем у бабаевцев. Слова одного мудреца - " Справедливость -это максимальная польза для максимального числа людей ". Будем парады шагать?
Государь-император Павел этим увлекался и формы одежды новые жуть как любил...

0
0
18 октября 2013 21:41

ИНТЕРЕСНО, ХОТЬ КТО-ТО *** ДАСТ ПО РУКАМ И Т.П. ??? ТАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ В ГОРОДЕ ТВОРИТ !!! АУ, ПРЕЗИДЕНТ !!! ОСТАНОВИ ЯНЫЧАРА !!!

0
0
18 октября 2013 22:14

что значить дать по рукам ? что такое беспредел ? А шо, президент -дядя Черичало ?

0
0
21 октября 2013 14:50

Дело не в том, кто круче, все проще. Сначала дружба, помощь на выборах для Бабаева, пиар ему сделали хороший, в десна целовались. Теперь у нашего мера болезнь Наполеона, не знает чего бы ему еще прихватить, прет его просто, грубость, хамство, если понаболюдать за данной личностью, то становится ясно - ***. Вот взбрела в голову очередная идея - хочу личное тв, чтобы себя любимого там лицезреть, упиваться собой. Вот и грызутся....противно. Понабюдайте за человеком, когда интервью дает, ухмылки, наглое издевательство, это былое еще 2 года назад, после выборов он впервые нагрубил женщине-жураналисту, сказав: "пока без коментариев, через мес подойдешь, а пока пойди в спортзал позанимайся" - это уже переход на личности, недопустимое поведение в обществе,"тыканье" при общении, сарказм и т.д. за такое есть статья в цивилизованных странах. А чего же раньше не хотелось прихватить Визит, силенок маловато было? А теперь можно? Страшно за нас и наших детей становится, кого поставили городом руководить? *** человека, что удумает, то и творит. А кременчужане трезво смотрите на ситуацию в городе и дело даже не в Визите...масштабнее мыслить нужно! angry

0
0
8 ноября 2013 21:34

*** ви умовити мЕра. Не даром його звуть у Кременчуці - ТАНК!!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх