Кременчужанка рассказала, почему ей пришлось отказаться от обслуживания в «ПроминвестБанке» (ФОТО)

15.10.2013, 13:42 Просмотров: 3 926 Комментариев: 11

Кременчугские инвалиды-колясочники жалуются, что многие банки и магазины в городе не имеют пандусов, а водители троллейбусов ленятся выдвигать платформу для колясочников

– Мне пришлось отказаться от обслуживания в «Проминвестбанке», который возле ГДК, потому что там очень крутые ступеньки и нет пандуса. Других претензий к банку у меня нет, но я хочу обратить внимание: как человеку-колясочнику подняться по этим ступенькам? – рассказывает Ольга Федоровна Брынчик, руководитель «Адаптационно-реабилитационного оздоровительного клуба инвалидов» («АРОКИ»).

О проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются кременчугские инвалиды, Ольга Брынчик рассказывала 14 октября в городской мэрии, на заседании круглого стола. Руководитель «АРОКИ» также сообщила, что в городе до сих пор многие магазины сдаются в эксплуатацию без пандусов – в частности, некоторые магазины сети "Оптовичок". Даже аптеки очень часто не имеют пандусов. Та же проблема с почтовыми отделениями.

Совершенно недоступен для колясочников дворец культуры «КрАЗ» – человеку с ограниченными физическими возможностями нереально самостоятельно преодолеть несколько лестничных маршей на входе. Среди банков – та же история, в данном случае «Проминвестбанк» не является единственной неприступной крепостью, многие банки и их филиалы не имеют удобных подъездов для колясочников.

Ольга Брынчик предложила городскому руководству способ решения уже существующей проблемы – если в учреждениях и магазинах не оборудованы пандусы, пускай хотя бы размещают у входа – на высоте, доступной колясочнику – кнопки вызова персонала. Сами инвалиды не смогут добиться такой опции от предпринимателей, здесь нужна поддержка местной власти.

Кроме отсутствия пандусов, руководитель «АРОКИ» озвучила еще одну проблему – инвалиды-колясочники жалуются на водителей новых троллейбусов. Эти машины оснащены выдвигающейся платформой для обеспечения посадки колясочника. Но инвалиды рассказывают, что водители часто отказываются выдвигать платформу, ссылаясь на то, что она не работает или работает со сбоями. Кондукторы тоже уклоняются от оказания помощи – говорят, что не умеют управляться с непривычной техникой.

 

Кременчужанка рассказала, почему ей пришлось отказаться от обслуживания в «ПроминвестБанке»
Ольга Брынчик


Без пандуса


Таких аптек, магазинов и банковских филиалов, не оборудованных пандусами, в Кременчуге немало:

 

Кременчужанка рассказала, почему ей пришлось отказаться от обслуживания в «ПроминвестБанке»

 

Кременчужанка рассказала, почему ей пришлось отказаться от обслуживания в «ПроминвестБанке»

 

Кременчужанка рассказала, почему ей пришлось отказаться от обслуживания в «ПроминвестБанке»

 

Кременчужанка рассказала, почему ей пришлось отказаться от обслуживания в «ПроминвестБанке»

0

Комментарии: 11

284
15 октября 2013 13:48

А почему они молчат, что у нас и пешеходные переходы для колясочников не оборудованы? Они как собираюстя добираться до этих магазинов и банков?
Похоже на заказуху какую-то. Ведь пандусы на переходах это забота городской власти, им даже влиять на банки и магазины здесь не нужно. Но об этом никто не думает.

0
438
15 октября 2013 14:03

Похоже на заказуху какую-то.

от шо ты чешиш.

0
1 223
15 октября 2013 14:49

Бабаэв готується ще раз "рубануть капустняка"...

0
0
15 октября 2013 19:05

при всем сочувствии, но нереально сделать все для всех, есть еще сотня вещей, которые недоступны колясочникам и пытаться это исправить под их самостоятельность - бред.

0
0
15 октября 2013 21:41

Действительно, сочувствую, жалко инвалидов...но одно но... В Советские времена проще было? И в троллейбус залезть и по бутикам прошвырнуться??
Как по мне- еще пара таких жалоб и кто-то сорвется с цепи и начнет забирать магазины, аптеки и другие учреждения под благовидным предлогом...
Кто то может горло рвать, но лично знаком с инвалидами которым помогают соц.работники- продуктов купить, лекарств принести и даже уборку в доме сделать и грядку вскопать(если частный сектор). Нет, если нужно в магазин меховых изделий, рынок не устраивает...тогда конечно да..
Бывает с утра не важно себя чувствую, с перепою, пардон, так соседи и минералочки с кефирчиком купят, выручат... А тут инвалидам и никто не поможет? Не верю!

0
0
15 октября 2013 22:50

Kremen-t,
бред

0
0
15 октября 2013 23:36

тов.Дынин, не согласны-пишите, аргументируйте...а так, Ваш ник-бред и Ваше слово....

0
0
16 октября 2013 08:16

/off top/

0
0
16 октября 2013 13:20

проблема эта есть и она не сегодняшнего дня. Но парады и показуха для большинства - это значительно интересней. Тем более, что большинство большую часть времени делает вид, что не замечает этих людей.
Все эти магазины/аптеки и прочие заведения, открытые в 95% случаев в жилых неприспособленных для этого здания, получили в свое время разрешения. И теперь проблему с пандусами можно разрешить только на законодательном уровне.

0
0
16 октября 2013 14:37

ПОтому-что строительство пандуса стоит больше дохода о инвалидов -колясочников, вот и вся арифметика. Проще отказаться от клиента

работник,
Не видно связи с парадами и законодательным уровнем.Любые решения городской власти должны соответствовать действующему закондательству. НО нужно понимать что горсовет не пишет законов, и не может обязать собственников к чему-либо, только если-как исправить нарушения законодательства в действиях или бездействии собственника.Поэтому это вопрос к ВРУ(Верховной Раде))).А если конкретнее, то нужно обращаться с соответствующей инициативой к Шаповалову, как ныне избранному территориальной общиной депутату, чтобы он подготовил соответствующие изменения в законодательство, и пролоббировал его в парламенте. Желаю удачи!

0
0
16 октября 2013 15:18

Кременчугские инвалиды-колясочники жалуются, что многие банки и магазины в городе не имеют пандусов, а водители троллейбусов ленятся выдвигать платформу для колясочников

Казалось бы при чем тут Советский Союз и "загнивающий" Запад?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх