Руководители кременчугских ветеранских организаций выясняли, хорошо или плохо городская власть обошлась с ветеранами в День города (ФОТО)

14.10.2013, 16:42 Просмотров: 3 579 Комментариев: 14

Руководители кременчугских ветеранских организаций выясняли, хорошо или плохо городская власть обошлась с ветеранами в День города
Инициировал мероприятие вице-мэр г-н Калашник, он же вел собрание. В дебатах принял участие мэр Кременчуга г-н Бабаев

В понедельник, 14 октября, в мэрии Кременчуга состоялось заседание круглого стола. На него пригласили руководителей городских ветеранских организаций. Инициировал мероприятие вице-мэр г-н Калашник, он же вел собрание. В дебатах принял участие мэр Кременчуга г-н Бабаев.

Чиновники и руководители ветеранских организаций собрались поговорить о конфликте, который разгорелся после празднования Дня города – 70-летия освобождения Кременчуга. Руководитель Кременчугской организации инвалидов ВОв и Вооруженных Сил Борис Иванович Гонза публично заявил, что городская власть не обеспечила членов его организации приглашениями на трибуну в день проведения парада, кроме того, они не получили поздравления и праздничные продовольственные пайки.


– Ви, Олег Мейданович (Бабаєв, мер міста - ред.), не обіжайтесь, та ми – організація інвалідів війни – відчуваємо, що ми ізгої в нашому місті! – сказал г-н Гонза.

Он также поинтересовался, почему за четыре года работы (2010-2013 - ред.) мэр Кременчуга г-н Бабаев ни разу не приехал поговорить с членами организации инвалидов войны. Услышать ответ мэра присутствующим не удалось.

После г-на Гонзы слово взяли два руководителя афганских ветеранских организаций (их в Кременчуге несколько). Один сказал, что лично его в городе все знают, и упрекнул г-на Гонзу в том, что тот имеет долг перед «Полтаваоблэнерго», и потому затеял весь этот скандал. Второй обвинил г-на Гонзу в том, что тот на полевую форму прапорщика ВДВ в какой-то особо неудачный момент прикрепил погоны казачьего майора. Г-н Гонза наезд парировал, ответив, что в казачьем войске он давно уже полковник, а не майор!

Наконец, руководитель третьей афганской организации – «Боевого братства» – полковник запаса Фещенко предложил прекратить разборки и перейти к конструктивным предложениям по организации деятельности ветеранских групп в Кременчуге.

После афганцев слово взял полковник запаса Сельцов – председатель Кременчугского городского Совета ветеранов. Он доложил, что все его ветераны довольны и благодарят за отличную организацию торжеств по случаю 70-летия освобождения Кременчуга. Полковник Сельцов подчеркнул, что ветераны даже и не просят пайков, и вообще считают продовольственные пайки на праздник унизительными.


– Потому что проднаборы – это стыдно! Некоторые инвалиды так говорят: зачем мне этот проднабор: 2 килограмма крупы, две банки (вероятно, тушенки - ред.), – сказал полковник.


Напоследок г-н Сельцов доложил, что лично он активно участвовал в организации юбилейных торжеств, внес 21 предложение, и 90% его идей городская власть реализовала.

Руководители районных Советов ветеранов также рапортовали, что все ветераны в их районах получили поздравления и подарки к празднику.


– И вот все эти люди были обласканы! – сказал председатель Совета ветеранов Крюковского района Владимир Николаевич Ролик.

 

Он доложил, что в районе организовали чествование ветеранов в ресторане "Украина", вручили ветеранам войны и труда 413 праздничных проднаборов. В целом, поздравления ветеранов ВОв, участников боевых действий ВОв, инвалидов ВОв, участников боевых действий в локальных войнах, а также ветеранов труда обошлись району в 676 тысяч гривен. Деньги дали: вагонный завод, "Кредмаш", сталелитейный завод.

Председатель Автозаводского районного Совета ветеранов полковник запаса Зубченко доложил, что в районе проживают 149 инвалидов Великой Отечественной войны (ВОв) и 93 участника боевых действий ВОв. Все они получили организованные районом подарки, медали, поздравления.

В финале мероприятия выступил мэр Кременчуга г-н Бабаев.

 

– Я на всю критику всегда реагирую правильно! - сказал он.

В завершение г-н Бабаев предложил создать одну общую городскую ветеранскую организацию, где каждый заместитель председателя будет отвечать за отдельное направление (участники ВОв, афганцы, инвалиды). Если же это невозможно, тогда нужно создавать Координационный совет ветеранских организаций при исполкоме. Мэр пообещал посещать заседания такого совета.

Руководители кременчугских ветеранских организаций выясняли, хорошо или плохо городская власть обошлась с ветеранами в День города
Полковник запаса Зубченко (слева) и полковник запаса Безродный (справа)
Полковник Безродный – тот кременчужанин, который в День города ехал на военном параде в дивном белом УАЗе. Такой чести полковник удостоился за то, что еще пацаном воевал с фашистами и принимал участие в диверсионных операциях. Во время одной из таких операций 12-летний Коля Безродный получил ранение. Операцию партизаны организовали в честь 25-летия советской власти (1942 год).

Руководители кременчугских ветеранских организаций выясняли, хорошо или плохо городская власть обошлась с ветеранами в День города
Борис Иванович Гонза, руководитель Кременчугской организации инвалидов ВОв и Вооруженных Сил

0
Автор: Лариса Артеменко Фото: Лариса Артеменко

Комментарии: 14

0
14 октября 2013 17:00

А как решилась ситуация с участником ВОВ (по версии Телеграфа) которому в 1943 году было восемь лет и которому не дали пригласительного чи то на трибуну чи в дворец? Журналист уже разобрался в определениях? А то получилось как-то не очень красиво...обгадили всех бабаевских публично, а сами не до конца понимают даже кто-такой участник Великой Отечественной...

0
0
14 октября 2013 17:09

Да, чтот дороговато получается, 767 тыщ на 413 подарков... Опять Телеграф что-то напутал... А Новый канал уже готовит материал - суперветеранский подарок за 1857 грн. в Кременчуге!!! Скоро!! Как жаль, что из-за продажности и некомпетентности журналистов страдают люди.....

0
438
14 октября 2013 17:32

Теперь ясно кто был на чесвовании в ресторане "Украина"

0
0
14 октября 2013 18:06

Дочь у него плакала, пускай пересядет с джипа на троллейбус, поработает за копейки, а потом плачет. Ждем 2015 года!

0
0
14 октября 2013 18:17

А разве мэр уже 4 года у власти. Вроде бы в ноябре только 3 года исполнится

0
0
14 октября 2013 18:30

Пацаном гранаты подносил

0
0
14 октября 2013 18:45

Приємно дивитись як /оскорбления/ штовхаються біля висихаючого корита). Бабаєву тяжко буде знову виграти вибори. А якщо програє, то /нарушение моральных норм/). Про бабаєвську челядь і думати не хочеться, страшно)

0
0
14 октября 2013 18:56

Гонза пусть не путает праздники. Есть День Победы для ветеранов ВОВ, есть день Воинов - интернационалистов - для них же, а есть День Города - для всех кременчужан, которым 1 год от роду и 100 лет от роду, для ВСЕХ, а не только для Гонзы с его горем, что подарки не подарили. Зато День Города, как могли - сделали для всех! А то, что он совпал с днем освобождения Кременчуга, то спасибо ПАРТИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ СССР.

0
336
14 октября 2013 19:11

Имхо, надо отличать участников боевых действий в ВОВ и ветеранов труда, завода, партии, комсомола и т.п....
Слишком разные это категории.
И когда с горящими глазами люди кричат о ветеранах, не мешало бы уточнить, о каких именно идёт речь.

0
0
14 октября 2013 20:05

Татарин, что Ваше высказывание значит???
Это один из партизан-подпольщиков, помогавший освоболить наш город. И стыдно должно быть всем за то, что ВЕТЕРАН вынужден оправдываться за то, что проехался на УАЗике на параде. Измерить вклад каждого в Победу невозможно - она на всех!!!
А Гонза не проблемами своей организации занимался перед Днем города, а в санатории отдыхал.

0
0
14 октября 2013 21:12

Самое главное- зачем мЭру нужен был праздник? Ведь реально многие ветераны остались недовольны. Ожидали уважения, внимания, тепла и заботы...а получили дешевый спектакль про войнушку и море мЭрского пиара за счет города.

0
528
15 октября 2013 08:44

Цитата: Федя
Зато День Города, как могли - сделали для всех! А то, что он совпал с днем освобождения Кременчуга

Да будет вам известно, что до 29.09.43г. праздника "день города" не было вообще! Именно в честь освобождения Кременчуга 29 сентября объявлен Днём города Кременчуга!

0
2 740
15 октября 2013 09:01

Сельцов о пайках правильно сказал - "унизительно"

0
0
15 октября 2013 11:20

достали уже этими ветеранами! Сколько уже можно на них работать? Только и слышно везде ветераны, ветераны! А сколько их осталось в Кременчуге настоящих то ветеранов? Я имею ввиду тех кто на самом деле был на передовой, а не тех кто стоял в заградительных отрядах, подавал чай генералам при штабах, трескал продукты на продскладах и менял их на золото, стукачи НКВД и т.д.? Неужели все? НЕ ВЕРЮ!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх