Строительство Белановского ГОКа и расширение Еристовского еще можно предотвратить – нардеп Сиротюк

15.10.2013, 09:30 Просмотров: 2 689 Комментариев: 17

Строительство Белановского ГОКа и расширение Еристовского еще можно предотвратить – нардеп Сиротюк
Олег Сиротюк посетил села, которые прилегают к карьерам, и убедился, что права людей нарушены

По мнению Олега Сиротюка, нардепа от партии «Свобода», уполномоченного по Полтавской области, строительство Белановского ГОКа и расширение Еристовского еще можно предотвратить. Но при условии, если общественность объединит свои усилия. Об этом Олег Сиротюк заявил журналистам 13 октября - он посетил Кременчуг во время марша в честь казацкого праздника и создания УПА. Нардеп рассказал, что недавно посетил села, которые прилегают к карьерам, и поделился впечатлениями:

- Впечатления неприятные, - отметил О.Сиротюк. - Я никогда не мог подумать, что так выглядит ГОК. Я видел и готовые разработки – Еристовкий ГОК, и Белановский, который готовятся разрабатывать. Во-первых, отношение к людям. Словно они – ничто, а прибыль – все. Такого отношения не должно быть в независимом государстве. Я понимаю, что есть бизнесовые интересы. Но выселять тысячи людей, чтобы строить бизнес – недопустимо. Такое уже было, когда отселяли села и строили ГЭС. Сейчас это может повториться. Это повторение геноцида в Кременчугском районе, когда людей хотят отселить, уничтожить поколения, культурный и духовный пласт. Ведь это история из поколения в поколение, могилы, церкви – и все это перелопатить ради бизнеса, не понимаю…

В Еристовке уже действующее предприятие. И люди рядом с ним (в 500 метрах) живут в ужасных условиях: нет воды, каждые 5 дней – взрывы, трясутся их дома. Они показывали свои дома – не понятно, не завалит ли их после очередного взрыва, останутся ли они живы. Впечатления угнетающие. И хуже всего то, что власть, которая должна была стать на сторону людей, встала на сторону олигархов – и районный совет, и местные руководители в селах ничего не делают, чтобы защитить людей.

Олег Сиротюк заявил, что «Свобода» действует в интересах людей – обращается в прокуратуру, готовит судебные иски. По его мнению, строительство Белановского ГОКа и расширение Еристовского можно предотвратить. Но для этого нужно, чтобы и территориальные общины сел не сидели, сложа руки.

- Мы разрабатываем план действий. Я понимаю, что все еще можно остановить, лишь бы была воля людей и местная власть работала в их интересах, - резюмировал он.

0
Автор: donchenko

Комментарии: 17

0
15 октября 2013 09:33

какая воля людей, если у нас народ быдло и все. привык что его топчут.

0
0
15 октября 2013 09:43

Пиар, просто пиар ...

0
0
15 октября 2013 10:14

не представляю,Как они сейчас там живут...но,конечно, с геноцидом он переборщил...

0
0
15 октября 2013 10:44

Уважаемый господин Сиротюк, обжалуйте законность решения. Предоставьте народу доказательства Вашей заинтересованности по работе в данном направлении. Назовите фамилии проголосовавших "За".

а то ля-ля да ля-ля перед выборами.

0
351
15 октября 2013 10:46

свободовцам денег хочется....

0
0
15 октября 2013 10:56

Если отделить рекламу партии и депутата,то проблема с экологией огромная,и неизвестно,как в таких условиях будут жить и кременчужане.Если кто-то думает,что это проблема только селян,то он глубоко заблуждается.Кременчуг всего в 10 км от этих обЪектов.И я уверен на 100%,что жеваго купил б/у-шный завод,который не соответствует экологическим стандартам.Так что политика политикой,а здоровье дороже...

0
929
15 октября 2013 10:58

да о чем вы! лучше дома сидеть,никому не помогать!держатся за свою задницу!дышать грязным воздухом,и есть ядовитые продукты!в нашем городе скорее всего будут выращивать новый вид людей(мутантов)

0
0
15 октября 2013 11:23

в Кременчуге тоже взрыва, давайте карьер закроем. Накер нам тот гранит ?

0
321
15 октября 2013 13:17

Народ! Где деньги на газ брать будем? Или будем дровами топить?

0
272
15 октября 2013 14:10

Люди хотят выехать из этих екологично-грязных сёл,вы ж сами написали: нет воды, частые взрывы; а для "Свободы" - это только рекламы перед выборами, показуха буд-то за людей беспокоятся!

0
449
15 октября 2013 14:26

Пружинка,
Ну а ПР даже показухи не делает. Она "одобрямс!" всеми руками.

0
0
15 октября 2013 14:32

Люди хотят жить на своей малой родине в экологически чистых селах,где есть вода,чистый воздух и нормальная еда,работать на своих полях и нас кормить.А их ,как индейцев в США хотят загнать в резервации.Для Украины существующих мощностей ГОКов хватает с избытком(раньше хватало на ссср).Добытая руда и выплавленный металл уйдут за бугор для обогащения жеваг,а мы будем дышать всякой дрянью.

0
0
15 октября 2013 14:36

Господа! В Кременчуге экологическая обстановка просто ужаснейшая! Посмотрите статистику замеров воздуха и воды!!! И строительство этого ГОКа - это бизнес-интересы олигархов. О людях никто не думает и думать никогда не будет! Попытки предотвратить - это не крик души, а тоже пиар-акция, как способ к достижению цели определенных сил! Молчим! И голосуем! После вступления в Евросоюз еще не 1 такой ГОК в Украине построят! А деньги на газ, GAndy, Путин дал неделю назад Украине - 250 млн.$

0
830
15 октября 2013 14:45

GAndy,Было бы нормальное руководство в стране,давно жили лучше чем в США.Деньги которые должны пойти на газ украли , и по сей день крадут.Есть примеры стран у которых нет природных ресурсов ,а живут лучше чем Украина ,Россия и Белоруссия вместе взятые.

0
0
15 октября 2013 19:15

от блин да нет, давайте гордо сидеть на духовном пласту (а там уже от сел одни халупы да доживающие свое старики остались), и гордо жевать очерет с дождевой водой, нардеп сиротюк вроде бы то же не натурал-сыроед, есть кономика, есть предприятия, есть развитие, и если так каждому жителю потакать так гражданская война случится. всем жителям сел жилье дают, естественно что это не полный аналог того, что люди имеют, может кому-то будет чуть хуже, но будет кому-то и лучше, а сидят на земле самые жадные, которым мало и они наивно думают взуть Жеваго

0
120
15 октября 2013 21:50

Люди!!!Схаменітся...Який метал?...гитлер вагонами чорнозем вивозив...скільки у Світі голодуючих й судячи з усього буде ставати ще більше огги,
якщо збудують ГЗК у повному обсязі Ви метал пити й їсти будете??
звичайно ні...тє що ви вживаєте росте на землі...а не видобувається з її надр...усє набагато простіше,ризик втратити врожай в один день негоди на багато вищий ніж ризик що закінчиться руда,і,як слід ВЕЛИЧЕЗНІ втрати ГРОШЕЙ.А зважаючи на те що фарекспо зовсім не Національна організація як Ви можете розраховувати на поліпшення? чи може Ви жили в одному з цих сіл і вам дали землю і будинок в іншому селі?перенесли заховання ваших пращурів?дуже просто (а там от сёл одни халупы остались да доживающие своё старики)а хто вам давав таке право так висловлюватись про чиїхось батьків, чіюсь батьківщину???лихо може дойти і до вас (сьогодні села ..завтра знесуть р-н карєра а після завтра знайдуть уран під водоканалом і нема Кременчука...потому что как говорил Нэстор Махно "Деньги порождают алчность"вот вы
огги, алчный человек я свами на гектаре срать не сяду)) P.S хорошее не ценишь пока не потеряешь

0
217
29 октября 2013 18:58

Цитата: mangust1
.Добытая руда и выплавленный металл уйдут за бугор для обогащения жеваг,а мы будем дышать всякой дрянью.

Полностью поддерживаю!

Цитата: __Shaytan__
"Деньги порождают алчность"вот вы
огги, алчный человек я свами на гектаре срать не сяду)

отлично сказали, все правильно!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх