«Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга (ФОТО)

13.10.2013, 16:57 Просмотров: 5 985 Комментариев: 49

«Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга

Как в городе отпраздновали Покрову и день создания УПА

«Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга «Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга «Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга «Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга «Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга «Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга «Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга «Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга «Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга «Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга «Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга «Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга «Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга «Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга «Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга «Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга «Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга

Сегодня накануне христианского праздника Покровы и Дня создания УПА (Украинской повстанческой армии), которые отмечают 14 октября, представители казачества и оппозиционных политических сил прошлись маршем от ДК «Кредмаш» до памятника Шевченко. Покрова считается покровительницей казачества.

 

«Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга
Впереди двигался автомобиль с флагами украинского казачества, за ними следовали демонстранты с флагами Украины, красно-черными флагами УПА, оппозиционных партий, большая часть – от «Свободы». Отдельные представители местной «Батькивщины», сидящей в последнее время тише воды ниже травы, тоже вспомнили, что они оппозиция и патриоты и пришли поучаствовать в марше со своими флагами. Главный громадный лозунг, который несли: «Пам‘ятай, чужинець, тут господар – українець». Участники марша выкрикивали лозунги: «Україна понад усе!», «Слава Україні – героям слава!», «ОУН-УПА – народне визнання» и прославляли Бандеру и Шухевича. Массовость создавали ребята, многие из которых пришли на праздник в спортивных штанах. Как оказалось, это ученики интерната имени Макаренко. Как пояснила их воспитатель, у них в интернате поддерживают казацкие традиции. Однако школьники почему-то несли не флаги казачества, а флаги «Свободы». Всего в марше приняло участие около 300 человек.

 

«Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга

Коммунисты и граждане с левыми взглядами на пути националистов не повстречались – и марш прошел мирно и зрелищно. Прохожие улыбались, глазели на казацкую символику и колоритную одежду, фотографировали и снимали на камеры массовку.

Казаки, патриоты-националисты и сочувствующие прошли к памятнику Тарасу Шевченко, где спели гимн Украины и говорили почти без политики о простых вещах: о свободе выбора, которая должна быть у каждого; о том, как важно быть хозяевами на родной земле; о том, что украинцам как нации нужно избавляться от комплекса неполноценности (меншовартості).

 

«Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга


Без фальши говорила о национальной гордости, чести Аника Лисовец, студентка, руководитель молодежного крыла «Свободы».

- Комплекс меншовартості не пройде, не змогли вони в нас його зростити! – убежденно произнесла Аника. Обычно участники митингов не приветствуют долгие выступления. Но тут девушку просили, чтоб говорила еще…

 

«Україна понад усе» - казаки и их последователи прошлись по центру Кременчуга

 


"Гвоздем программы" стало выступление рэпера с песней о казаках «червоні чоботи, широкі штани, слава козацька вкриває лани», завершивший под овации выступление кличем «Слава Україні». Бравого исполнителя со сценическим именем Дэни Монтана зовут Денис Гавриков, он увлекается не только рэпом, но и воркаутом – настоящий казак!

Священник Свято-Николаевской церкви УПЦ КП отслужил молебен в честь Покровы. К подножию памятника Кобзарю возложили венок из калины и бархатцев-"чорнобривців". А завершился праздник возле Днепра стрельбой из пушек, небольшим концертом, показательным боем "стенка на стенку" и казацкой кашей.

0
Автор: donchenko

Комментарии: 49

310
13 октября 2013 18:06

Интересно какое отношение имеет казачество к УПА и УНА УНСО? Казаки были в Запорожье... а ЭТИ под поляками гнулись всю жизнь... "освободители" ***.
прославляли Бандеру и Шухевича

Пусть к себе в западную валят и прославляют! Там во Львове даже улицу Мира(!!!) переименовали, /нецензурщина/!!!!

0
0
13 октября 2013 18:36

Курт, а кого должны были прославлять? Ленина и Сталина?

0
0
13 октября 2013 18:53

*** снова на интернате - сиротах, срубил бабло?!

0
0
13 октября 2013 19:11

Слава УКРАЇНІ!

0
0
13 октября 2013 19:17

Лучше б оте нарядные казаки в парках и вдоль берегов Днепра ходили с нагайками и свиней воспитывали которые *** где попало!!!а так понакупляли себе званий *** и сами с усами !!!

0
0
13 октября 2013 19:25

Да там в так названом козачестве, пацаны по 16 лет, их куда пошлют то и будут делать

0
1 901
13 октября 2013 19:43

"Нарядные казаки" - это танцоры из ансамбля "Славутич".

0
403
13 октября 2013 20:07

красавцы. уважаю свободу!!

0
3 490
13 октября 2013 20:08

А де ж хвеєрверк з салютом?

А де ж хвеєрверк з салютом?

0
470
13 октября 2013 20:41

Туся,Феерверка не было, только пушки. Кстати, из городской власти - только депутат горсовета Дмитрий Кравченко. Да начальник отдела культуры - на культурной части с казаками из "Славутича". Наша власть не ходит с лозунгом "Україна понад усе" )))

0
4 603
13 октября 2013 20:45

donchenko,
наша власть даже слов таких не знает

0
0
13 октября 2013 21:23

Kurt,
СЕГОДНЯ БЫЛ ДЕНЬ КАЗАЧЕСТВА А ВЫ ОБ ЭТОМ ДНЕ НЕ ЗНАЕТЕ,ПОТОМУ КАК ВМЕСТЕ СО СВОИМ ООН УПА *** am

0
0
13 октября 2013 21:25

Невже і в Кременчуці упівців прославляють? Це радує! Прокидається відчуття самоідентичності українського народу!

0
0
13 октября 2013 21:29

more74,
А ТЫ ЧТО *** НЕ МОЖЕШЬ САМ ПОРЯДОК НАВЕСТИ ИЛИ ДУХОМ СЛАБ МОЖЕШЬ ТОЛЬКО Г*** ПИСАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ
ЗНАЧИТ *** bully

Rammton,
уПА ПРОСЛАВЛЯЮТ*** А В ПАРАДЕ ПОД ФЛАГАМИ ООН УПА ШЛИ *** КОТОРЫМ ЗАПЛАТИЛИ БАБЛО ЕТИ *** ПРИМАЗАЛИСЬ ПОД НОРМАЛЬНЫЙ ВСЕУКРАИНСКИЙ ПРАЗДНИК КАЗАКОВ!!!!!!!!!

0
0
13 октября 2013 21:53

"Массовость создавали ребята, многие из которых пришли на праздник в спортивных штанах","фотографировали и снимали на камеры массовку"
Одразу видно "патріотку" Татьяну Донченко і ії погляди.Коли ви,шановні кореспонденти "Телеграфа" вивчите рідну мову.Хоча бачу,що вона для вас не рідна. Чи я помиляюсь?
До речі Анику Лисовець можуть звинувачити у фашизмі noНа 6 фото видно.

Kurt,
/оскорбление/,читай историю.УПА воевала против оккупантов Украины:фашистов,большевиков и Поляков.А Казаки тут потому,что праздник Покрови-а она покровительница козачества.И в этот день было создана УПА в 1942г.

Палач,
/оскорбление/,напомни что такое ООН УПА?

0
0
13 октября 2013 21:55

А Кравченко на все митинги ходит,интересно?То с любимым нардепом-региональщиком вокруг Визита бегал,то с Тягныбоком плавать собирался,то голосует как мэр скажет - наш пострел везде успел.

0
0
13 октября 2013 21:59

ol,не, зиги не так метают)
и,кстати,неплохо было бы не только украинский подучить,а и запятые не забывать ставить.глаз граммарнаци радует)

0
470
13 октября 2013 22:26

ol, по-моєму, ви непослідовні. По-перше, мені б на думку не спало звинуватити Аніку у фашизмі (на відміну від ваших припущень). Цілком нормальний жест при заклику "Україна понад усе". І дівчина - патріотка, видно, що не фальшива, про що я і вказала. По-друге, якщо я пишу російською на російськомовному ресурсі (таким є сайт "Телеграфа"), ще не означає,що я не знаю української. Добре володію і українською, і російською. У газеті пишу українською. Яка з них рідна - напевне, обидві, бо мої предки з донських та кубанських козаків, у паспорті в них стояло "русский", але історично вони - виходці з України. Я люблю обидві мови - чого й вам бажаю. Для мене це не конфлікт. Як писав Чехов "сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек". По-третє, добре, що учні інтернату прийшли поїсти козацької каші, але не розумію, навіщо неповнолітніх залучати до носіння прапорів будь-якої політичної сили. При всій повазі до директора інтернату я не могла це не помітити і "підредагувати" дійсність

ol,А за образливі вислови на адресу користув ачів (не мене), ви самі розумієте, про що я кажу, адмін може вас забанити. Тож приберіть самі ті образливі вислови, що ви там "наваяли". Усіх інших, хто порушує правила коментування, теж стосується

0
405
13 октября 2013 23:30

Шановна Тетяно Донченко! Ви пропустили одну цікаву деталь - один з прапорів ніби-то українських козаків був з двохголовим орлом. Хоча й без того усім ясно, що жовтобрюхівські і басаргінські козаки - п*ята колона Путіна. Це скоріше донські козаки по своїй проросійській ментальності. Це вони були замовниками сумнозвісних білбордів - "Я-хохол". І де вони понабирали тих нагород, схожих на цяцьки - на амбразури лягали, чи що? Чи від Путіна одержали за раболіпну службу? Не розумію Свободи, задля чого вона злигалась із цими сумнівними попутниками, які колись стояли в почесній варті, охороняючи Вітренко. І ще одне: чому коменти висвічуються брудносвітлосірим шрифтом, який і не прочитаєш до пуття. Чи не можна звичайним чорним?

0
470
14 октября 2013 00:25

qwertyu,Прапор з орлом не бачила - передивилася всі свої фото. Ви впевнені, що не помилилися? Стосовно наших козаків - ставлення в мене до них неоднозначне. Не розумію отих звань "генерал-хорунжий" та ін. у сучасних чоловіків. Але, думаю, Путін, про якого ви пишете, тут явно ні до чого. І задумка свята козацтва та вшанування традицій, на мій погляд, добра.

0
0
14 октября 2013 01:00

Интересно, кто для них чужинець? Русские, евреи, кавказцы?

Украина понад усе!
А в ФРГ у неонацистов похожий лозунг - Германия превыше всего!

0
0
14 октября 2013 01:43

У меня пра-прадед Запорожский Казак, погиб в бою при обороне от Екатериненских вассалов, Ему было бы интересно глянуть на крепчающий маразм нынешнего поколения Украинцев.....Ганьба.

0
1 223
14 октября 2013 06:27

Кишка тонка була усіляким кактусам відірвати *** від компьютера і вийти-сказати все на мітінгу... angry

Слава Україні!

0
72
14 октября 2013 07:44

Дивна річ... коли колона рушала від вул. Халаменюка, складалось таке враження, що місто вимерло. Усі жителі на вул. Леніна, та й прості перехожі поховалися. Чому б то?! Все було абсолютно культурно, спокійно, було присутньо багато людей з дітьми. Так кого боятися? Чи це "как бы чего не вышло" на генетичному рівні вже? Проте, усі, хто вважав, що це ганьба заховались і лише в інтернеті, сховавшись за псевдонімом, висловлюють (не завжди цензурно) свою думку. От це справжня ганьба

0
0
14 октября 2013 08:11

очень плохо что никто никогда не знает кто делает хорошее для нашего города.все видят либо гадость либо людей про которых можно "громко" поговорить.
а вот истинный человек кто что то сделать с душой в етот день и ещё очень многие такие остается не замеченным.но с одной стороны ето даже лучше -зато всякие" нехорошие люди" гомном обливать не будут!ничего не зная сидя в нете страдая ***

0
1 901
14 октября 2013 08:15

Думаю, что не "сховались". Просто неинтересное мероприятие. Я в это время шел через ул. Ленина, но не остановился. Все заранее известно. Всё сто раз видено. Идут и пусть себе идут. Сегодня одни идут, завтра другие. Деморрркатия.

0
4 603
14 октября 2013 08:44

NataliV2025,
какие люди! Ваши то хоть красные тряпки с серпами могут показать...

0
0
14 октября 2013 08:48

Дожились(((

0
4 603
14 октября 2013 08:50

Язычник,
ГЕРОЯМ СЛАВА!!!

0
444
14 октября 2013 09:01

Ох скільки з комуняк жовчі лізе. Бачу їм пече наче тризуб на грудях випалюють.

Слава Україні! З Покровою Вас!

0
0
14 октября 2013 09:05

Если память не изменяет, шота такое знакомое %)
deutschland deutschland ber alles

0
0
14 октября 2013 09:18

манэнькый шабаш.

0
1 901
14 октября 2013 09:22

колдырь-йок, вот вот, все нацисты одинаковы. А, не дай Бог, если они придут к власти, то сыграют роль провокаторов. СтОит начать конкретно "знущатися" над "москалями", как через сутки здесь будет российский спецназ "для защиты интересов русского населения" и кончится незалежна Украина.

0
268
14 октября 2013 09:35

улыбнуло слово меншовартисть.меньше стб нуно смотреть.

0
4 603
14 октября 2013 09:56

Voron,
ото і сидіть ***, аби ж вони проти вас нічого не робили

0
2 736
14 октября 2013 10:29

КАПУША,
Слава Героям!!
NataliV2025,
Ленин всегда живой!!

не политилизируйте smile

0
444
14 октября 2013 10:44

колдырь-йок, якщо ви не вкурсі, слова тої пісні написані задовго до нацистів, ще у 19 сторіччі. До речі, слова тієї пісні і досі є гімном Німеччини.

0
0
14 октября 2013 12:36

от **, ще й крыдыты дають. Колы воны сказяться ? Так опустыты Неньку.

0
282
14 октября 2013 13:39

Героям слава!

0
0
14 октября 2013 14:05

KuRaG, а индийская свастика появилась ещё раньше и что?


0
0
14 октября 2013 16:55

Героям слава!З Покровою!

0
0
14 октября 2013 19:27

А казакам пайки праздничные раздали? winked

0
0
14 октября 2013 19:33

Дата написания вааще не волнуеть (про свастику пример хороший). Для того, шоб убрали куплет из гимна, немцам довелось основательно получить по мозгам и не только. Мужчин прорядили не хило, через женщин генофонд подкорректировали, страну разделили на десятилетия, репарации совсем недавно за первую мировую выплатили, вторая мировая в процессе, и весьма долгом. Вот почесали они свои репы немецкие, и убрали про "превыше". Да и "зиги" вменяемые немцы(коих подавляющее большинство)уже не мечуть, ни с тремя пальцами, ни с пятью.

0
2 467
14 октября 2013 21:45

Voron, по який російський спецназ Ви говорите? Вони в Грузіі в 4 млн населення як воювали в 2008?

0
0
14 октября 2013 21:55

В целом могу сказать одно наблюдая за нашим Кременчугским козачеством - они то с ПР, то с Свободой, да и казаки у них, смешно - 16 лет ну куда пошлют туда и побегут)смешно они смотрелись особено когда стенка на стенку.

0
0
14 октября 2013 22:03

Даник , как ты вообще в Кременчуг попал ? ))) Или ты оттуда строчишь, из под Мюнхена ? )))

0
1 901
14 октября 2013 22:30

Не знаю, как было дело в Грузии, но за два дня всё будет сделано. Кто не успел в схрон, тот сам себе режиссер. (Я не жду этого пришествия, Боже упаси. Мне тут Россия вовсе не нужна. Но такой оборот дело может принять).

0
0
14 октября 2013 22:39

А в Грузии было интэрэсно. На БМПшках не догоняли.

0
444
15 октября 2013 14:55

колдырь-йок, партія сказала, фашисти, значить фашисти.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх