Конфликт с яхт-клубом «Посейдон»: власти Кременчуга не желают выполнять постановление суда

12.10.2013, 14:05 Просмотров: 3 269 Комментариев: 18

Отдельным постановлением Хозяйственный суд указал Кременчугскому горсовету на то, что он действовал вопреки законодательству, повторно расторгая договор с яхт-клубом «Посейдон» и потребовал устранить нарушения

«Битва за затон» на Реевке продолжается: семья Мельник, которой принадлежит яхт-клуб «Посейдон», оспаривает в суде расторжение договора аренды на землю, вынесенное повторно. Судебное заседание назначено на 25 октября.

 

Решение о расторжении договора, напомним, приняла сессия горсовета 30 июля 2012 года. И это несмотря на то, что ранее Мельники уже выиграли дело в суде по этому же вопросу: суд признал незаконным решение о расторжении договора аренды, вынесенное 7.02.12 года. То есть одно и то же дело «ходит по кругу» - и фактически городская власть не выполнила решение суда.

Именно на невыполнение решений суда указал Кременчугскому горсовету Хозяйственный суд Полтавы.

«При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу о наличии недостатков в деятельности Кременчугского городского совета Полтавской области относительно принятия подобных решений, то есть является, в свою очередь, основанием для вынесения отдельного постановления в порядке статьи 90 Хозяйственно-процессуального кодекса Украины», - сказано в постановлении. (Имеется в виду повторное решение о расторжении договора аренды).

Хозяйственный суд Полтавы потребовал устранить недостатки в принятии подобных решений Кременчугским горсоветом и проинформировать об этом суд в течение месяца. Это постановление суда вынесено в сентябре, но пока городская власть его не выполнила.

- Насколько мне известно, данное постановление Хозяйственного суда городская власть обжаловала, - говорит адвокат Руслан Лазоренко, представляющий сторону Мельников в конфликте с «Посейдоном».

При таких обстоятельствах собственники яхт-клуба вынуждены повторно судиться за право, которое уже отстояли.

0
Автор: ermakova

Комментарии: 18

1 506
12 октября 2013 15:26

Мельник, убери забор и верни затон всем жителям Кременчуга!

0
0
12 октября 2013 16:22

Так все и побегут на ту забурбеливку отдыхать. Вроде больше в городе пляжа нет и других мест отдыха. Кстати, когда уже митинг? Пора-бы. Или пока Ал...ев под следствием, то некому и заняться этим "шоу"?

0
0
12 октября 2013 21:13

А может у кого то деньги кончились оплачивать бабулек на митингах.

0
0
12 октября 2013 22:09

Бабаевскому юротделу побарабану опять состряпают решение на сесию что бы убложить мера а на закон им насрать, как они говоря мы закон

0
0
12 октября 2013 22:41

Главєнствующая еліта жрет. Дикуни вибрали головою комуни портянку. І "Візит" на тому святі був, мед пиво пив... З цим треба закінчувати. Громада повинна зрозуміти, що і головний бюрократ не той і цензура на медіа не потрібна, бо приводить до таких мерів-портянок.

0
0
12 октября 2013 22:43

Берег отдай гражданам.

0
0
13 октября 2013 00:14

Посмотрела сюжет "украинская правда" с Бабаевым... С трудом подбираю слова........
- очень дорогой(в прямом смысле) ***! Поигрался в солдатики и харе.
Играйся с футболистами, езди с девушкой с бигбордов в Австрию на гидроколонику,стриги капусту с колбасы. Но оставь в покое Кременчуг. Тебе готовы плевать не только в затылок. На твоей могиле,как минимум дискотека будет... Ну,честно,перебор. Отдохни от нас,а мы от тебя. Достал!!!!Угомонись. Ты все делаешь,что б мы тебя не забыли, так мы и так не забудем .
P.S. Впервые обращаюсь: ***, угомони любимого.

0
0
13 октября 2013 00:14

Как посмел Полтавский суд УКАЗ СУЛТАНА отменить ? ? ?

0
465
13 октября 2013 02:31

Prodko,
Наверное Вас Глухов кормил, который в кулуарах земли продавал, придумал фирму ВАС, которая кормит его теперь с каждого коммунального платежа, а город, так же тихо вял ?-)

0
1 901
13 октября 2013 11:04

Да блин, тут сплошь выкормыши Глухова, если почитать комменты. И где он столько корма находит? И, главное, зачем оно ему?

0
0
13 октября 2013 12:28

Ув. Товарищи комментаторы , которые хотят так закрыть затон. Да , Мельник может и не сахар для кого-то, кому то типа негде на пляж сходить. Но смотреть как уничтожает город Бабаев, это просто невозможно , как этот ...... плюет в лицо людям, зная о своей безнаказанности. Так вот товарищ Живаго уже наметил товарища Бабаева на место губернатора за ..... Тыс. Долларов так что скоро Кременчуг вообще захлебнется. Не понимать этого могут только недалекие люди. Кременчуг это просто стартовая площадка для него. Продолжайте дальше хамить Мельника, но когда придут к Вам забирать бизнес или землю просто вспомните как все начиналось

0
2 736
13 октября 2013 12:48

Цитата: Нюша
Товарищи комментаторы , которые хотят так закрыть затон.

Я хочу ОТКРЫТЬ затон - обратно для себя лично
Пускай корытца так и стоят внутри в вонючке - я хочу убрать забор к Днепру - получить/вернуть доступ к косе, Днепру, воде, течению.
Цитата: Нюша
Не понимать этого могут только недалекие люди

у Вас много друзей в жизни с такими аргументами?

0
0
13 октября 2013 13:05

AMD,
Меня ни Глухов ни Бабаев не кормят,слава Богу. Но неужели по вашему нормально,что человек такого уровня,во всеуслышанье употребляет в одном только предложении 8 раз слово дерьмо? И это не где-то там в бане,а на заседании исполкома.

0
0
13 октября 2013 13:05

Нюша,
Не Нюша, а ***!

0
1 223
13 октября 2013 14:06

Намили б земснарядом косу, і вирішили б питання!

0
4 603
13 октября 2013 15:01

Нюша,
закрыл затон как раз Мельник. Это он его изуродовал, спилив все деревья. Для меня лично Бабаев не станет лучше вернув затон людям, но это решение правильное. Жадность фраера сгубила, что с Мельником и происходит

0
329
13 октября 2013 15:08

"При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу о наличии недостатков в деятельности Кременчугского городского совета."
Ну просто маленькие такие недостаточки...
Да это просто наглость, подлость и беспредел.
Интересно, сможет ли кто нибудь, дать этому зажравшемуся, местному царю, достойный отпор. Сколько город будет терпеть его гнусные замашки.
Ведь даю 100%, что пока *** грабит таких же самых как и он сам, но прийдёт время и этот местный царёк займётся и простыми жителями нашего города.

0
0
13 октября 2013 21:03

А в чем проблема? За невыполнение суда предусмотрена уголовная ответственность. Пусть Мельник пишет заявления в милицию об открытии уголовного дела, вносит его в реестр, дожимает - и не будет мера на следующих выборах, с судимостью баллотироваться нельзя. Он же этого хочет? Сняли же Надошу в свое время... Я, конечно, понимаю, что горсовет - это обезличенная структура, не конкретный человек, но стоит почитать законодательство и крайнего там все-таки поискать. Возможно, все сразу.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх