В Кременчуге санэпидемслужба отпраздновала 90-летие (ФОТО)

11.10.2013, 17:03 Просмотров: 2 077

"Наладим свои отношения внутри коллектива и будем работать...", - руководитель одного из подразделений СЭС

В Кременчуге санэпидемслужба отпраздновала 90-летие В Кременчуге санэпидемслужба отпраздновала 90-летие В Кременчуге санэпидемслужба отпраздновала 90-летие В Кременчуге санэпидемслужба отпраздновала 90-летие В Кременчуге санэпидемслужба отпраздновала 90-летие В Кременчуге санэпидемслужба отпраздновала 90-летие В Кременчуге санэпидемслужба отпраздновала 90-летие В Кременчуге санэпидемслужба отпраздновала 90-летие В Кременчуге санэпидемслужба отпраздновала 90-летие В Кременчуге санэпидемслужба отпраздновала 90-летие В Кременчуге санэпидемслужба отпраздновала 90-летие

Фото: Елена Маляренко

В Кременчуге санэпидемслужба отпраздновала 90-летие

 

Сегодня, 11 октября, санитарно-эпидемиологическая служба Кременчуга и района отпраздновала 90-летие со дня создания СЭС в СССР и Украине.

 

Исторический момент

Кроме гостей на праздник пришли все, кто сейчас работает или работал в СЭС. Почетными гостями праздника стали два бывших государственных санитарных врача СЭС города – Борис Варфоломеевич Колесник и Виктор Иванович Акимов.   

 

В 1923 году была одержана победа над опустошающими страну эпидемиями. За 90 лет СЭС прошла трудный но достойный путь.

 

- 90 лет – это очень много, но и очень мало. Сейчас мы работаем, чтобы было все прекрасно, чтобы все получалось и вместе мы победим все болезни, - говорит руководитель Кременчугской СЭС Сергей Кузьменко.

 

На мероприятии рассказали об истории создания санэпидемслужбы в масштабах Советского Союза, а потом – и в масштабах города.

 

Почетные гости праздника, те, кто создавал Кременчугскую СЭС, делились своими воспоминаниями – рассказали, как работалось в те времена, как строилась разные здания для работы санэпидемслужбы в нашем городе.

 

Гости и подарки

Поздравить работников санстанции приехали представители городских властей, управления образования, горздравотдела, городской организации профсоюза медицинских работников и коллектива городского родильного дома.

 

Не забыли о юбилярах и предприятия города - представители КВСЗ,  завода «Кредмаш», Колесного завода, Кременчугского завода технического углерода, рынка «Универсальный», а также - «Кременчугмясо», «Лукас», гормолокозавода.

 

На сцене было подарено море прекрасных цветов, несколько больших полотен картин, радиотелефон, два фототорта с изображением здания санстанции, памятные награды и даже инструментарий врача прошлого века, который сразу же отправили в новооткрытый музей при кременчугской СЭС.

 

Кроме того, на празднике вручили грамоты работникам СЭС, а руководство лабораторного центра еще и назначило премии всем своим сотрудникам.

 

В потоке времени

По традиции на празднике вспомнили тех, работал в Кременчугской городской и районной СЭС и безвозвратно ушел. Их память почтили минутой молчания.

 

Рассказали со сцены и о теперешнем состоянии дел в городской СЭС

 

 - У нас не было черных полос, таких, какие у нас есть сейчас - на 90-летие нашей санэпидемслужбы, были только белые полосы. В этом году у нас полоса почернела. Но я думаю, что мы справимся, –  говорит руководитель межрайонного центра лабораторных исследований Елена Коштовская. - Я всегда вспоминаю слова Виктора Ивановича (Акимова - ред.) о том, что нам нужно работать на предупреждение. К сожалению, мы сейчас в основном «тушим пожары». Но мы думаем, что мы стабилизируемся, все будет хорошо, наладим свои отношения внутри коллектива и будем работать на благо населения города.

0
Автор: malyarenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх