Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак (ФОТО)

4.10.2013, 18:15 Просмотров: 4 063 Комментариев: 26

Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак

Во Всемирный День Защиты животных «Кременчугский ТелеграфЪ» посетил городской приют для собак КП «Спецсервис»

Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак Неравнодушные кременчужане стали приносить в приют еду для бездомных собак

Сегодня, 4 октября, во Всемирный День Защиты животных, «Кременчугский Телеграф» посетил городской приют для собак КП «Спецсервис».

 

После публикации на нашем сайте информации о том, что животные из приюта нуждаются в еде, неравнодушные кременчужане стали приносить собакам сухой корм.

 

- Мы благодарны за корм. Будем рады любому количеству еды, которую принесут нашим животным. Ведь в тех условиях, в которых они содержатся (летние вольеры), им очень важно сытно питаться, чтобы выжить в холода и плохую погоду. Сейчас в приюте находится более 60-70 собак вместе с маленькими щеночками, - говорит Влада, смотрительница приюта.

 

Корм в приют можно принести по адресу: ул. Горького, 48/75 (на территории КАТП 1628).
Контактный телефон: 097-713-46-17 — Влада, смотрительница приюта.

 

Как живется животным в приюте

 

Влада рассказала, что каждый день в приют к ним приносят около трех собак. А вот забирают четырехлапых друзей по-разному – то в один день троих могут забрать, то за неделю всего одного.

 

По словам руководителей приюта, часто забирать животных приезжают жители района и частного сектора – последний раз забрали дворняжек, для охраны частных домов жители Краснознаменки и Глобинского района.

 

- В нашем приюте еду животным варят, кормить стараемся два раза в день – утром и в обед. Сейчас в вольерах, где сидят дворняжки, находится по шесть-семь собак. Бойцовских и больших стараемся держать по отдельности – отдельно живут кавказец и шарпей. В приют животных отдают люди, а часто отлавливают наши работники, - говорит Влада.

 

Работники приюта говорят, что когда у них появляется новый питомец, они некоторое время ждут, что хозяева придут за потерявшейся собакой, а когда те не приходят, то они начинают пристраивать животное в другую любящую семью. По закону в приюте животное должны держать семь дней, а потом имеют право умертвить, но в КП "Спецсервис" их держат дольше.

 

- Сейчас у "Спецсервиса" есть только 13 летних вольеров, - говорит руководство приюта. Там нет ни утепления на зиму, ни отдельного вольера для щенков, ни, тем более, вольеров для других животных – котов. Городские власти обещали помочь приюту, но пока никто не помог.

 

Чужих детей не бывает

 

В приюте нам рассказали трогательную историю почетной мамочки-собаки - Герды.

 

- У нее было пять своих щенков. Но совсем недавно она стала мамой целых пятнадцати детенышей, - рассказывает Влада.

 

В приют в коробочке люди принесли девять щенков, которых случайно вытащили из мусорного бака. Оказалось, что только родившихся малышей забрали от родной мамы, сложили в картонную коробку и отправили в мусорный ящик.

 

Щеночки еще не могут сами есть, поэтому, чтобы хоть как-то их выходить пришлось пристроить их к приемной маме – Герде.

 

Мамочка приняла деток, как своих, кормит их, греет, но сама теряет здоровье – она почти моментально похудела, но держится молодцом.

0
Автор: malyarenko

Комментарии: 26

0
4 октября 2013 18:49

Создайте Qiwi кошелек smile

0
438
4 октября 2013 19:11

как я понимаю финансирование данной организации прямая обязаность городской власти.

0
0
4 октября 2013 20:48

люди бы тоже кто сколько смог ложил)весь мир помогает животным)власть должна выделить деньги на стерилизацию)

0
0
4 октября 2013 21:56

На каком основании был удален мой комментарий?

0
2 737
4 октября 2013 22:05

Цитата: qweqwe
На каком основании был удален мой комментарий?

повтори его, пожалуйста

0
0
4 октября 2013 22:43

жалко до слез.....обязательно помогу кормом

0
2 726
5 октября 2013 00:47

А смысл носить куда-то еду? Да заберите и кормите дома. Зачем вот эта показуха?

0
0
5 октября 2013 01:03

Бесспорно жаль голодающих животных и есть желание помочь...но еще больше жалко голодающих людей. Это инвалиды, те же ветераны и малоимущие семьи. Когда при входе в магазин я вижу глаза голодной собаки, мне ее очень жалко, но в самом магазине я вижу старушку складывающую копеечку к копеечке чтобы купить суповой набор из одних костей... Жалко всех... Но одному всем не помочь((
На власть и чинуш надеяться безполезно, это поняли не только люди, а и собаки((
Я вижу есть много кременчужан желающих оказать посильную помощь нуждающимся в ней, но нет доверия к тем, кто распоряжается финансами. Но купить кило крупы для собак или литр молока для инвалида, а потом и привезти- проблемно...
Исходя из чего предлагаю провести в некотором роде голосование, выбрать группу из нескольких форумчан, к кому присутствует чувство доверия, поручить им открыть счет, на который все желающие смогут перечислить деньги для оказания помощи нуждающимся... Деньги снимать и использовать после опроса мнения на форуме...
Как-то так... Детали в процессе...

Надеюсь редакция "ТЕЛЕГРАФЪ" не станет препятствовать такому начинанию, а в силу возможности и поддержит...

0
0
5 октября 2013 02:07

Цитата: qweqwe
На каком основании был удален мой комментарий?

На Телеграфе собачье лобби, этим все сказано.

Цитата: Solenoid
А смысл носить куда-то еду? Да заберите и кормите дома. Зачем вот эта показуха?

+100

2 All other
Если такие сердобольные, то забирайте себе собаков и содержите их дома, иначе все эти ахи-вздохи вокруг "несчастных пёсиков" не более чем пустой треп.

0
0
5 октября 2013 08:58

/призыв к насилию над животными/

0
0
5 октября 2013 10:10

/оскорбления/

0
496
5 октября 2013 18:22

Вопрос к автору статьи , хотя скорее простой заметки.
Удалив мои комменты ,да хоть спасибо скажите за акцент на Вашем прежнем нелепом заголовке

Цитата: Kremen-t
Исходя из чего предлагаю провести в некотором роде голосование, выбрать группу из нескольких форумчан, к кому присутствует чувство доверия, поручить им открыть счет, на который все желающие смогут перечислить деньги для оказания помощи нуждающимся... Деньги снимать и использовать после опроса мнения на форуме...
Как-то так... Детали в процессе...

К вам и вашкему погонялу у меня полное доверие, открывайте счет, делайте опрос, анализируйте, полный отчет затем и т.д и.п.
Имя и фамилию с домашним адресом напишите , И Я У ВАС , с 1000 гр. налички в понедельник к вечеру (пенсию получаю)

0
0
5 октября 2013 20:14

Телеграф ведь может открыть счет и собирать открыто.

0
0
6 октября 2013 00:54

А.бышенко,
Благодарен за Ваше внимание! Вашу тыщу пока попридержите. Для начала необходимо создать группу из форумчан, кому можем доверить свои средства. Во избежании ненужных домыслов, свою кандидатуру могу сразу снять. С моей стороны-идея, участие в голосовании и мат.помощь по мере возможности.
Есть о чем поговорить, было бы желание!

ol, "ТЕЛЕГРАФЪ"- печатное издание, пресса. У них большие возможности, но определенные цели... Создать свою, независимую организацию под их патронатом- вот в чем смысл!
Детали и нюансы необходимо обговаривать. Если будет интерес общественности, можно будет обратиться к руководству с простьбой об открытии новой рубрики, где и можно будет обсуждать конкретные вопросы.

qweqwe,
Не насилуйте животных!!!))) wink и не призывайте других))
Ваще ничё личного)) Прочел коммент выше ))

0
16
6 октября 2013 01:24

/нецензурные высказывания/

0
2 737
6 октября 2013 10:32

Portugalskiy,
это у вас такой внутренний монолог (наболело)? или приглашаете к диалогу? smile

0
0
6 октября 2013 23:50

Уважаемые, а чем мы хуже(или лучше, нужное подчеркнуть) собачек..? Затявкали с голодухи или скуки...вот вам косточка в виде салюта и праздника...не нажрались..?...потявкайте еще, отопление включат...когда нибудь, когда его уже и ждать перестанете, а тут раз...и тепло под новогодние праздники...и найдутся ***
лизы и скажут мэру спасибо, мол не забыл, вспомнил...
Собачек жаль, конечно...

0
0
7 октября 2013 11:10

Kremen-t,
суди по себе,я салюты и тепло не вытявкиваю

Solenoid,
почему показуха, я не имею возможности в виду рабочего графика и некоторых иных причин содержать животное, хотя был бы очень рад тому, так что ненадо клеймить то, что делают другие

0
2 737
7 октября 2013 11:24

Цитата: Kremen-t
Когда при входе в магазин я вижу глаза голодной собаки, мне ее очень жалко, но в самом магазине я вижу старушку складывающую копеечку к копеечке чтобы купить суповой набор из одних костей...

Жалко всех...
Но одному всем не помочь((...

Исходя из чего предлагаю провести в некотором роде голосование ...
Для начала необходимо создать группу из форумчан, кому можем доверить свои средства
...
Затявкали с голодухи или скуки...вот вам косточка в виде салюта и праздника...не нажрались..? ...потявкайте еще, отопление включат...

я плакал ... а вы про салют и про батареи

0
0
7 октября 2013 15:32

не все могут взять животных и из-за работы,и из-за условий проживания.а я вот из-за того,что питомец у меня уже есть.а так бы - всех забрала.вообще,плачу каждый раз,когда туда прихожу или фотки смотрю.глаза у них такие...

0
0
7 октября 2013 22:45

огги, я с Вами на "ты" не переходил. Не вытявкивали- молодец! Я Вами горжусь! И остальными не вытявкивающими тоже. Еще горжусь молча страдающими от голода и холода! Возможно когда нибудь награда найдет своих героев...


Дмитрий, и я плакать(( читаю-плакать, пишу-плакать, перечитываю написаное-плакать, а от некоторых комментариев- ваще рыдаю...

0
0
10 октября 2013 00:34

Дорогие друзья!
Считаем своим долгом ещё раз внести ясность в важный для всех нас вопрос.
В ГОРОДЕ КРЕМЕНЧУГЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО, И НЕТ КОММУНАЛЬНОГО ПРИЮТА ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ!

То, что мы с вами называем этим громким названием, на самом деле является ВРЕМЕННЫМ ПУНКТОМ ПЕРЕДЕРЖКИ при коммунальном предприятии «Спецсервис - Кременчуг», которое занимается отловом бездомных животных. По правилам этого предприятия отловленное животное находится на территории временного пункта 7 дней. Если за этот период животное не забирает прежний владелец или не находится для него новый хозяин, животное уничтожается. Но и этот пункт соблюдается работниками этого предприятия далеко не всегда. По свидетельствам многих очевидцев, большинство собак живыми просто не доезжают до так называемого «приюта».

Вчера в районе переулка Героев Бреста был прискорбный инцидент. Ручная, любимая всем районом собака была сбита машиной и легко травмирована. Так как из-за больной лапы она временно не могла самостоятельно передвигаться, неравнодушные люди, наслушавшись баек о «приюте», вызвали работников кп «Спецсервис – Кременчуг». Они сделали это из самых добрых побуждений, думая, что в «приюте» несчастному животному помогут – окажут ветеринарную помощь, подержат до выздоровления, и собаку можно будет забрать. Ведь именно так многие в нашем городе представляют себе работу этого «приюта».

0
0
10 октября 2013 01:10

Через два часа взволнованная женщина позвонила на кп «Спецсервис – Кременчуг», желая узнать состояние раненого питомца. К своему ужасу она выяснила, что собака до «приюта» не доехала. Ей объяснили, что собака умерла по дороге. Согласитесь, что все это выглядит, по меньшей мере, странно. К сожалению, этот инцидент очень типичен!

С огромной болью, мы узнаём о том, что люди, находясь в неведении об истинном положении дел, сдают, в так называемый «приют» собак и даже щенков, (повторяем!) из самых лучших побуждений.
На временном пункте передержки нет отопления, воды, и никогда не проводится никакой дезинфекции. Щенки, попадая в эти условия, моментально заражаются инфекционными заболеваниями и погибают. И только некоторым из них удаётся выжить, но только в том случае, если их быстро забирают новые хозяева.

Ребята! Помочь животным, которые имели несчастье попасть на временный пункт передержки кп «Спецсервис – Кременчуг», можно только одним способом – ЗАБРАТЬ ИХ ОТТУДА!

Поверьте – наши бездомные животные, находясь просто на улицах, имеют больше шансов выжить, прокормиться и обрести себе хозяина! Попадая на территорию временного приюта (если они не будут уничтожены непосредственно при отлове), их шансы минимальны. Это очень печально, но это ФАКТ.

0
0
10 октября 2013 08:11

та ну хосподи, нюней развели, шо ваапще belay
это ж просто собаки, животные - такие самые как коровы, свинки, мышки и т.д.
незачем из собак делать фетиш какой-то и уж темболее бороться за их права wink
домашняя собака = хорошо, это охранник, это цяцька и т.д.
бродячая собака = плохо, попав в среду своего природного обитания, стаю, они разом теряют приобретенные навыки и становятся зверем, опасным и их надо уничтожать
приют то действительно временное пристанище - взрослых собак никто не возьмет, из тех же соображений безопасности
держать их там годами? а зачем?

ЗЫ, я не собаконенависница, у меня самой собака есть.. и две кошки wink но при этом не вижу смысла бороться за собачьи права в глобальном маштабе из-за неясности целей этой борьбы smile

0
47
10 октября 2013 10:48

Цитата: Sai
не вижу смысла бороться за собачьи права в глобальном маштабе из-за неясности целей этой борьбы
Думаю, этот вопрос намного глубже...
Волонтёры, борясь за собачьи права, борются ещё и против человеческой наглости. глупости и жестокости! Вы правы - собака, исторически домашнее животное и должна быть с хозяином, но это совсем не значит, что бродячую собаку можно убивать, морить голодом и холодом в подобных "приютах".
Эту проблему обязательно надо решать! Но у нас она решается по схеме - убили, деньги списали, всех обманули! Вас это устраивает?
На содержание служб отлова идут огромные деньги из городских бюджетов – деньги налогоплательщиков.
Ведь собак убивают в огромных количествах службы отлова! А где же положительный результат? Ну не работает этот метод, это же очевидно!!! Бродяг меньше не становится, напротив – становится больше!
Неэффективность служб отлова, доказывается как элементарным научным анализом, так и всей их кровавой историей – если бы проблему бродячих животных можно было решить примитивным убийством, то почему это не было сделано до сих пор, за десятки лет?

0
0
10 октября 2013 11:55

velta,
благодарю за обстоятельный ответ, но человеческая жестокость в данном конексте это средство защиты, а не прихоть, так что цели действа попрежнему остаются туманными
какая бы длинная история у взаимотношений человека и собаки не была, но в псах остается слишком много звериного, агрессии, чтобы можно допускать их свободное существование, особенно крупных пород

я вас умоляю, где там их убивают, как своры бегали так и бегают, одних и тех же, не новых, которые время от времени пополняются новичками
вот в то, что деньги списывают,отчитываются про успешное проведение очисток, но нефига не делают - в это верю, хвост же к отчету не приложишь wink

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх