Теплоэлектростанцию на биогазе из «недр» кременчугской свалки в этом году не запустят

2.10.2013, 19:28 Просмотров: 1 544 Комментариев: 5

На КАТП поясняют, что метана там столько, что нужны дополнительные мощности – и поэтому процесс затягивается

На совещаниях в исполкоме не раз говорилось о том, что летом этого года на биогазе, который добывают на кременчугской свалке, заработает теплоэлектростанция. Это совместный проект с немецкой фирмой ХААЗЕ, который «застрял» и никак не может сдвинуться с места. Хотя город вложил средства из бюджета (местного и областного) на строительство линии электропередач от будущей станции.

«ТелеграфЪ» поинтересовался сроками введения электростанции в КАТП-1628, которое работает над проектом.

- Ввод теплоэлектростанции планировался до декабря 2013 года. Но в процессе эксплуатации действующей системы сбора и утилизации полигонного газа появилась возможность увеличения мощности будущей теплоэлектростанции с 450 кВт до 680 кВт. В связи с этим предприятие вынуждено оформлять разрешительные документы на новую установку, что приводит к затягиванию реализации проекта, - пояснил «Телеграфу» директор КАТП-1628 Бахтияр Мусурманкулов.

По информации КАТП, ввод установки можно будет осуществить зимой либо весной 2014 года.

0
Автор: ermakova

Комментарии: 5

4 614
2 октября 2013 20:18

ну так понятно. Еще ж не выборы, чего спешить

0
0
2 октября 2013 21:31

какие в .опу выборы? все гораздо проще и циничнее
да, наш милый друг Бахтияр? wink
коменты не трите - все правда, можете сами проверить, если ваша продажность не достигла границ обитательниц Киевской wink если - не, ну та значит аллах их хранит wink
Общество создавалось на паях с немцами, директором пустого места стал сын Гриценка (для тех кто не в курсах старший Гриц- формальный глава Ридного Миста), нашими иностранными друзьями бабки вкладывались не мерянные , но когда пришло время предьявлять наш свечной заводик во всей красе, возник "упс" - а шо предьявлять? Свечку посреди деевки? фекалька вопрос - она смотрится феерично, но не стоит тех бабок... вообще никаких она не стоит)))
итого директора срочно линяют, и ищут козлов отпущения - почти находят,т.е. передают в КАТП безраздельные права владения и пытаются списать все не-на-директора wink

0
0
2 октября 2013 23:43

время все покажет! Но обещать и не выполнять эти умельцы умеют

0
1 507
3 октября 2013 10:55

метана там столько, что нужны дополнительные мощности
Юмористы, уголь и нефть там ещё не нашли? wink

0
438
3 октября 2013 10:58

Чет не пойму чи лыжи не едут чи лето. То есть все сделали, установили и не запуская в работу решили переделать типа вот зима пройдет и тогда мы как дадим стране угля мелкого но очень много.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх