Картины молодых кременчугских художников покажут в Париже на выставке, посвященной ведьмам (ФОТО)

2.10.2013, 08:54 Просмотров: 3 774 Комментариев: 8

Картины молодых кременчугских художников покажут в Париже на выставке, посвященной ведьмам
Кременчужане Сергей Брилев, Яся Гольбер и девушка под ником Klimentina J прошли отборочный конкурс на бесплатную выставку живописи и цветной графики во Франции

Картины молодых кременчугских художников покажут в Париже на выставке, посвященной ведьмам.

 

Картина Яси Гольберг

Картины молодых кременчугских художников покажут в Париже на выставке, посвященной ведьмам

 

Картина Сергея Брилева называется "Замена тела".

Картины молодых кременчугских художников покажут в Париже на выставке, посвященной ведьмам

 

Картина девушки под ником  Klimentina J

Картины молодых кременчугских художников покажут в Париже на выставке, посвященной ведьмам

 

Кременчужане Сергей Брилев, Яся Гольбер и девушка под ником Klimentina J прошли отборочный конкурс на бесплатную выставку живописи и цветной графики во Франции

 

- Началось всё с того, что знакомый организатор из Полтавы Ярослав Борута, поделился ссылкой о выставке в Париже со всеми известными ему художниками. Среди них была и наша тройка: Klimentina J, Яся Гольберг и я,  - рассказал «Телеграфу» художник Сергей Брилев. - Первой со своей ведьмой справилась Klimentina J, второй - я, а потом - Яся. Каждый старался как мог, чтобы выразить ведьму в своём понимании, что как раз и является заданием этой выставки. Для меня это первый опыт работы с масляными красками, удачный ли - судить не мне.

 

- Материалы: масло, холст и ещё багет буду заказывать. Работа выполнена послойно, с разбивкой на трафареты и без использования кисти. Для быстрого высыхания слоёв пришлось использовать сиккативы*, - говорит Сергей.

 

Сергей раньше не работал с масляными красками, в основном использовал аэрозольные краски и специальные маркеры и много чего другого – его работы можно увидеть на кременчугском граффити с Extreme-zone.

 

- За какой-то час в Интернете я разобрался с основными моментами при работе с маслом. Интересный материал, но мне больше нравится акрил. Работы моих коллег по цеху очень интересны и отлично выражают их манеру и стиль. Получилось очень необычное, но потрясающее зрелище. Надеюсь эксперты во Франции по достоинству оценят наш труд. Ну а вместе брать штурмом очередной проект или выставку - нам не привыкать. В любом случае наша "могучая кучка" ещё покажет себя как на родной земле, так и за её пределами, – говорит Сергей Брилев.

 

Организаторы берут на себя все вопросы транспортировки картин. Информация о приключениях кременчугских картин в Париже будет дополняться по мере возможности.

 

*Сиккативы (от лат. siccativus — высушивающий) — вспомогательные вещества, которые вводятся в масляные краски для ускорения процесса высыхания. Химически являются катализаторами окислительной полимеризации растительных масел. В качестве сиккативов могут использоваться соли кобальта, марганца, циркония, бария, свинца, кальция и другие.

0
Автор: malyarenko

Комментарии: 8

0
11 октября 2013 13:07

Может быть я не понимаю искусство,но есть талантливые люди в Козельщине,например,художник от Бога,который пишет такие картины,которые не только нужно везти в Париж,а по всему миру во все галереи представлять....Совсем непонятное написание картин!!!Таланты называется!!!!Жаль,что ЭТО считается красивым и модным......

0
0
17 октября 2013 18:52

Ну так пусть везёт ваш гений свои работы!Что же ему мешает ? Люди должны увидеть такой ТАЛАНТ!!!
Современное искусство понять ОЧЕНЬ сложно но стоит понять одно - искусство настолько безгранично и многогранно,что Ви даже не представляете!Нынче нет рамок.Непонятно Вам - понятно кому-то другому )Походите по галереям современного искусства.Думаю там для вас откроется много нового и интересного )))

0
176
20 октября 2013 16:20

Natalinka,
Это не мода, а стиль. Прекрасно, что у вас есть вопросы и своё мнение вообще! Это гораздо лучше, чем безразличность! Вашему художнику желаю продвижения на мировые арены! Если он талант - то обязательно прорвётся! Удачи вам и ему!

0
345
20 октября 2013 20:09

Цитата: Klimentina
Думаю там для вас откроется много нового и интересного )))

Там очень мало нового, в основном интерпретация "старого" многое уже было. wink

0
1 901
20 октября 2013 23:02

LidlerT, Вы правы. Последнее веское слово в нетрадиционной живописи сказал Малевич. И не "черным квадратом", а другими полотнами, а также теоретическими трудами. Но эти их явно не читали и думают, что консервные банки на стене - это ново.

0
0
20 октября 2013 23:38

Обидеть художника может каждый,а вот понять его тонкую душевную конституцию дано не всем. wink Klimentina, просто шедевральное полотно написала wink

0
4 603
20 октября 2013 23:58

Natalinka,
ці роботи присвячені образу відьом. І, як на мене, доволі таки цікаві.

0
345
21 октября 2013 01:19

Цитата: ВойскаДядиВаси
Klimentina, просто шедевральное полотно написала

Спорно, "шедевры" как только не делали... Это может рассудить только время. Из трех мне картина Сергея Брилева нравится. Только сиккативами увлекаться не стоит, они разрушают краску хоть и в монохроме картина написана, да и кракелюры(трещины) могут появится, почернеть, но выставку по идее должна пережить.
Цитата: ВойскаДядиВаси
Обидеть художника может каждый,а вот понять его тонкую душевную конституцию дано не всем.

Я могу и этюдником по горбу вдарить, но такого не было, что то не нравится проходим мимо. Если не доходит объясняю где можно полюбоваться картинами на свой вкус, если критика сводится, а вот Шишкин каждый листочек писал. Прокатывает ибо 99% не догоняют что этюд и картина это две разные вещи.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх