В суде по делу Алексеева допросили Погребного и Шаповалова

1.10.2013, 15:28 Просмотров: 2 707 Комментариев: 9

Мэр города Олег Бабаев и ряд его заместителей не явились в суд, объясняя, что они в командировках или участвуют в заседании комиссии по проведению конкурсных торгов

В суде по делу Алексеева* допросили первого вице-мэра Кременчуга Андрея Погребного и управляющего делами исполкома Руслана Шаповалова.

 

Прокурор Ярослав Толмачёв интересовался у свидетелей процедурой принятия решений исполкома относительно приватизации общежитий, их подготовкой, рассмотрением, голосованием.

 

И Шаповалов, и Погребной говорили, что не помнят деталей, так как эти вопросы были не в их сфере интересов, а через заседания исполкома за один раз проходит много решений. По словам Шаповалова – до ста документов. Свидетели помнят, что были случаи, когда исполком отказывал гражданам в приватизации общежитий, но ничего конкретного по этому поводу сказать не могут, как и не помнят, по каким причинам был отказ.

 

Адвокаты подсудимых поинтересовались у Шаповалова и Погребного – оказывали ли их клиенты на них какое-то давление с целью принятия определённых решений, как указано в обвинительном акте? На это свидетель заявил, что никто на них никакого давления не оказывал, а Погребной даже удивился:

 

– Я первый вице-мэр. Какое на меня могли оказывать влияние?

 

Работников мэрии стали допрашивать 24 сентября. Тогда на заседание прибыл только бывший вице-мэр Владимир Тараторин.

 

Вызываемые в качестве свидетелей мэр города Олег Бабаев и ряд его заместителей на заседание 1 октября не приехали. Руслан Шаповалов пояснил, что Валерий Медведовский и Николай Воловик участвуют в заседании комиссии по проведению конкурсных торгов, которое нельзя перенести, а остальные заместители мэра в командировке.

 

Они не являются в суд уже второй раз. В первый раз неявку поясняли тем, что в день заседания проходила сессия городского совета. Судья Анатолий Мурашко пояснил, что прокурор может ходатайствовать о принудительном приводе не явившихся лиц или о денежном взыскании с них.

 

Напомним, что мэр города Олег Бабаев заявил в конце 2012 года, что якобы именно он заявил в милицию о деятельности Алексеева.

 

*Дело Алексеева и Ко – дело трёх кременчугских чиновников, которые обвиняются в получении от кременчужан денег за решение вопросов по приватизации комнат в общежитиях. Они входили в рабочую группу по подготовке документов для приватизации малосемеек. Подсудимым предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством этой выгоды). За это Уголовный кодекс предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

0
Автор: konstantinov

Комментарии: 9

358
1 октября 2013 15:30

Всех рильця в пушку...

0
0
1 октября 2013 15:45

ФунтЫ... Чье лицо будет на памятнике О. Бендеру? Когда здание исполкома перестроим в музей коррупции поставим памятник на первом этаже)

0
0
1 октября 2013 15:49

А, по-моему, суд просто начинают затягивать.

0
0
1 октября 2013 16:49

*** С *** По 10 лет!!!...И На Сталыпин!!)))....ДАВАЙ!!!)))...Готов Памятник Поставить тому кто ето Зделает!!)))...Давайте Ребята...Садить Чертей!!

И Про *** Незабудьте!...

0
0
1 октября 2013 16:52

Цитата: olegdadada
здание исполкома перестроим в музей коррупции поставим памятник на первом этаже

Думаю,слишком много чести,просто на столбах развесить их изображения.

0
0
1 октября 2013 17:20

А почему только изображения а не ***?Народ должен знать своих героев.

0
0
1 октября 2013 17:47

Главные организаторы схемы не знают, конечно тогда с руководящего кресла на нары сесть не хотят, а то что рядовых кременчужан обворовывали?

0
1 266
2 октября 2013 07:16

Врут! Всё они хорошо помнят! Потому как люди, которым отказали, для них как гвоздь в одном месте, из жалоб и обращений можно тома составлять. Эти фамилии они назовут и ночью, если разбудить. А мэр облажался с пиаром, за "базар" нужно отвечать: теперь сложно будет сказать что не помнит и не знает, если на весь город заявил что именно он "сдал" коррупционеров. А депутат А и Ко сдаст в свою очередь исполкомовских в отместку. Суд по-любому затягивают, а потом по истечению срока принятия решения просто закроют.

– Я первый вице-мэр. Какое на меня могли оказывать влияние? Улыбнуло wink Почти "бог"!

0
472
2 октября 2013 08:31

Митюк І.С.,
lol Вы вроде как уже расчитались с Гарифовым, зачем же 10 лет?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх