Губернатор Удовиченко готов с Владимиром Приходько идти к Президенту и премьеру, чтобы помочь КВСЗ

1.10.2013, 15:15 Просмотров: 2 478 Комментариев: 14

На предприятии претензии российских властей к кременчугским вагонам считают безосновательными и политически ангажированными

Губернатор Полтавской области Александр Удовиченко готов с председателем Крюковского вагоностроительного завода Владимиром Приходько идти к Президенту Украины Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову, чтобы помочь КВСЗ.


Об этом губернатор сообщил «Телеграфу». По его словам, ситуация на предприятии складывается «не лучшим образом».

- То, что Россия приостановила действие сертификата на грузовые вагоны — это негативно повлияет на завод и отрасль в целом. Сейчас "Укрзалізниця" пытается решать наш вопрос. Но если он не решится, то я с Приходько готов идти к Президенту и премьеру, - сказал А.Удовиченко.

Вместе с тем директор по экономике, финансам и перспективному развитию Крюковского вагоностроительного завода Игорь Манаенков рассказал «Коммерсанту», что для того чтобы выполнить требования регистра сертификации на федеральном транспорте России необходимо заменить литье как минимум на 800 вагонах. В планах завода — производить до конца года порядка 300 вагонов в месяц.

 

"Это огромные средства, и мы не представляем, где их сейчас взять", - заявил господин Манаенков.

 

Претензии российских властей он считает безосновательными и политически ангажированными и полагает, что вопрос может решиться только на уровне высшего руководства двух стран.

0
Автор: bulashev
Теги: КВСЗ

Комментарии: 14

0
1 октября 2013 15:37

Втюхивают укрзализнице барахло которое не продается нигде в мире, кроме кгбистской России, укрзализница( госпредприятие таких же красных гебистов-воров) поднимает цены на билеты( заплатить же чем-то надо). Хороший бизнес. Может Приходько с Уудовиченком сами заплатят? За 20 лет пиления бабла на 80% акций КВСЗ наскрёб, а на модернизацию чего-то не хватило.

0
383
1 октября 2013 15:48

Цитата: olegdadada
а на модернизацию чего-то не хватило.

На модернизацию чего не хватило денег? Ты вообще хоть немного "в теме", чтобы делать такие выводы? И вообще /оскорбления/

0
0
1 октября 2013 15:53

Нашему правительству тоже, видишь ли, хюндай подавай. Так чего на Россию пинять.

0
438
1 октября 2013 16:21

согласен. такой управленца как Приходько надо еще поискать.

0
0
1 октября 2013 16:30

max,
О! Колега, ну розкажи нам в чому там( на підприємстві не в гастрономі) справа.

0
0
1 октября 2013 17:45

Американцы 2 года назад были на заводе и отказались от продукции! Технологии у нас допотопные и неконкурентные в мире! У них автоматические линии сборки вагонов, роботы по сварке швов, а у нас ручная сборка и сварщик дядя Вася... Вот и ответ!

0
370
1 октября 2013 18:19

olegdadada:вообще не имеете представления о том, что пишете! Вы даже понятия не имеете, что такое это"барахло", какой это науко- и трудоемкий процесс, сколько в нем человеческого труда, и уж тем более не Вам судить о качестве! Для этого существуют специальные организации, причем междуародные, и Вас там уж явно нет!П.С. И не будет! Проще сидеть дома у кампа и всем рассказывать политику жизни, особенно про то, какие все плохие, а я умный! + Не "наскреб", а заработал, и Вам такое уж и не светит+зависть плохое качество.Есть мультик такой:"Баба Яга всегда против!"...
sinatras:простите, Вы лично были в составе комисии?))) Или Вы главный технолог?) Кстати, есть такие дяди Васи, выражаясь Вашими словами, что переплюнут всех и вся!=) Может из-за того, что все смотрят по всем сторонам и не знают на кого равнятся, вместо того, что бы сосредоточится на своей стране, так все у нас и происходит. Судить можно о таких вещах только столкнувшись с ними во всех ракурсах на практике. Я такого опыта не имею, и Вы?!

0
931
1 октября 2013 21:11

да ясень пень!завод подгребает олигарх!или наш или росийский!вот и делают такие подставы!!!! обанкротят старый продаст новый купит) а рабы переживут немного!!!!

0
3 263
1 октября 2013 23:49

Передайте им от меня - Чтоб вы ***!

0
383
2 октября 2013 07:54

Цитата: olegdadada
розкажи

Розкажи да розкажи! Заграй та азаграй! Газеты надо читать! lol

0
0
2 октября 2013 11:17

да,Приходько молодец.да и рабочими местами,как-никак,обеспечивают.сократить всех - сэкономить на годовом фонде зарплаты,перейти на автоматизированные технологии? видимо,этого хотят

0
548
2 октября 2013 12:57

Цитата: margon
,перейти на автоматизированные технологии

какие нах... технологии?!!, да еще и автоматизированные?!, как шлепали допотопными станками, так и будут дальше шлепать, приход удавится, чтоб лишнюю копейку в оборудование вложить...
А Вы говорите технологии... не смешите

0
2 486
2 октября 2013 14:04

Что там подробно случилось в КВСЗ не знаю, но у нас все владельцы заводов как петух в жопу клюнет бегут в Кабмин, к Президенту, ВР и просять денег из бюджета на модернизацию. Металурги просят на модернизацию, нефтепереробка просит, машиностроители просят ну т.д. А что вы 20 лет делали после того как заводы к рукам прибрали? Где ж на вас денег в бюджете набрать? Ничего на наших заводах новые владельцы не сделали, как было при Союзе так и осталось.

0
548
2 октября 2013 16:22

Daniel Mroz,
вот именно!!!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх