Кременчугский внедорожник «Вепрь» готов участвовать в ралли «Париж-Дакар»

1.10.2013, 18:35 Просмотров: 8 246 Комментариев: 13

Кременчугский внедорожник «Вепрь» готов участвовать в ралли «Париж-Дакар»
Дело только за одним: финансовой подержкой украинской команды – государство пока денег не выделило. А сам создатель внедорожника «живет» в судах…

Модификации автомобиля "Вепрь"

Кременчугский внедорожник «Вепрь» готов участвовать в ралли «Париж-Дакар» Кременчугский внедорожник «Вепрь» готов участвовать в ралли «Париж-Дакар» Кременчугский внедорожник «Вепрь» готов участвовать в ралли «Париж-Дакар»

Украинский «хаммер» - внедорожник «Вепрь» готов участвовать в мировом ралли Дакар-2014 (Париж-Дакар). Об этом сообщил его создатель Владимир Пилипенко. По его словам, предприятие полностью подготовило машину для киевского автомотоклуба, вложив собственные средства – около 50 тысяч долларов.

- Установили более мощный двигатель, Украина получает готовый автомобиль (в него уже не надо вкладывать средства), способный составить конкуренцию участникам. Есть команда гонщиков – она тоже подготовлена. Это престиж нашей страны. Но дело за одним – поддержкой со стороны государства. Страховка одного участника соревнований стоит около 7 тысяч евро, плюс запчасти, топливо. Руководитель клуба Сергей Малик все рассчитал, обратился за финансовой поддержкой. Вроде обещали – но пока ничего не выделено. А нужно-то хотя бы оплатить участие 3-4 человек. В то время, как Россия финансирует участие 120 представителей команды, представляющей КамАЗ, - рассказывает Владимир Пилипенко.

Времени до ралли-2014 остается все меньше: традиционно оно проводится в начале года, а подготовку нужно начинать в ноябре этого года.

Кстати, внедорожник, который готов для этого ответственного ралли, успешно выступил на «Bigfoot Crash Show» в Киеве, которое прошло на День Независимости 24 августа. Что касается его создателя «украинского хаммера», которым по праву может гордиться страна, то большую часть времени он проводит в судах из-за глобального конфликта с городской властью Кременчуга по земельным вопросам.

- Нам выставляют аренду – 2,5 млн грн в год, это непосильная сумма. И у предприятия есть акт постоянного пользования на землю – оплата должна быть совершенно другой, предусматривались льготы для стимулирования производства. Но сейчас мы просто не можем работать, хотя заказы на «Вепрь» есть. Ведь я постоянно в судах – их было уже 115, скоро будет следующий, и неизвестно сколько еще, - рассказал Владимир Пилипенко.

0
Автор: donchenko
Теги: Вепрь

Комментарии: 13

0
1 октября 2013 18:55

Помнится Кличко хотел такой преобрести. Может к нему создателям нужно обратиться?

0
294
1 октября 2013 20:21

Власти и тут надо вмешаться!У того,кто не выгоден, постоянно земельные вопросы.

0
0
1 октября 2013 21:58

BEV_78,
Ребята обращались не раз, а в ответ ТИШИНА, Ни да ни Нет.....

0
0
1 октября 2013 23:27

Это покруче авторалли нашего нардепа...я-за!

Автогонщика спросили, зачем нужны вам руки, ноги, голова...
Он ответил- руками руль кручу, ногами в педали давлю, а на голову одеваю шлем, а еще Я ЕЮ ЕМ...
Я одного такого знаю, а вы???

0
1 145
2 октября 2013 07:57

Бокопоры галимые - вместо того что бы раскручивать эту тему, в тупую давят мужика, потому жаба на плече сидит и всё время бабла просит am Машина ведь достойная - в своих условиях нос может утереть и фольцам и цитроэнам - вы вспомните ту парашу на которой выступал наш покойный украинский гонщик прошлый раз - по-моему даже внешне ЭТА МАШИНА внушает больше доверия sad
А представьте на секундочку: украинская команда на "Вепре" приходит в первой десятке к финишу - вот это был бы взрыв!!!

0
3 212
2 октября 2013 08:48

а шаповал не хочет профинансировать?

0
1 223
2 октября 2013 09:24

Пилипенка в мери. А Бабаєву - чемодан!

0
2 736
2 октября 2013 10:23

И моя машина готова к участию в ралли П-Д smile - нет денег на участие. Дайте.
А если серьезно - то финансирование или:
1. частное: сложно, но можно, если есть 40 килоевро на 2-х (минимум в команде) или + еще 20-25 на чел в команде.
Это если просто прокатиться без гарантии доехать до финиша. А надо еще авто поддержки - запчасти, команду возить.
2. или автопроизводитель, команда (но там не знаю - бонусы, реклама, хз).
Результат = мильён ))
Так что Дакар за госсчет для Вепря в пролете, это притом, что он еще нигде не прокатывался и не обкатывался на надежность, хотя бы в простой гонке, а не в шоу с пивасом и прочими атрибутами.
А Вадим Нестерчук (мир ему) и команда SIXT UKRAINE - очень большие молодцы, 5 лет представляли Украину на самой престижной гонке ралли-рейде!

0
0
2 октября 2013 10:44

Сегодняшняя власть в Кременчуге построена на показухе,обмане,унижении кременчужан. 115 судов- позор мера и его приспешников. Может кто-то из них способен создать такой шедевр,как ВЕПР?!? Руки прочь от В.И.Пилипенко!!!

0
0
2 октября 2013 11:05

Да если за это дело взялся Сергей Малик, значит дело будет. Это гонщик высшего класса,автоспортсмен от Бога. Покойный В. Нестерчук у него многому учился. Да и Вепрь не плохо выступал на спортивных соревнованиях. Конечно, если найдут спонсора и успеют довести до ума Вепря техничку, как дублера- можем ждать на суперовый результат.

0
2 736
2 октября 2013 11:09

klyuch,
поддерживаю, удачи

0
0
2 октября 2013 22:25

а может нам сброситься, я за! мне престиж города и создатели такого внедорожника милее, чем р-жа мера.

0
0
2 октября 2013 22:36

Уважаю, по настоящему уважаю людей, которые не жалеют ни своего времени, ни сил на создание оригинального,новаторского - но при этом осязаемого проекта
как старушка -бывшая машиностроительница, я знаю сколько души нужно вложить в металл, чтобы он стал живым - они сделали это
наверное было бы правильно дать им возможность заявить о себе миру, а так...(((((

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх