Реконструкция битвы за Кременчуг (ФОТО, ВИДЕО)

29.09.2013, 14:11 Просмотров: 11 552 Комментариев: 42

Реконструкция битвы за Кременчуг

Люди пугались мощных пиротехнических взрывов, но активно поддерживали советские войска криками «Ура!». Сама реконструкция была немного затянута по времени. Не все зрители поместились на набережной Днепра

Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг Реконструкция битвы за Кременчуг

 

В День города, 29 сентября, на набережной Днепра состоялась реконструкция битвы за Кременчуг. Еще до начала реконструкции ведущий рассказал присутствующим историческую справку: в первые два месяца войны 3210 кременчужан ушли на фронт, столько же записались и ждали своей очереди отправки к линии огня.

 

Около 100 тысяч советских граждан погибли в концлагерях Кременчуга.

2 года и 20 дней кременчугская земля горела под ногами оккупантов.

7 уроженцев города стали героями СССР.

 

- Потрепанные под Полтавой немцы отступили к Кременчугу. Сюда же прибыли немецкие части, бежавшие из-под Харькова и Ахтырки. Для немцев Кременчуг был стратегически важным объектом. На освобождение города от фашистов были направлены силы 53-й и 5-й гвардейских армий. Три дня в городе шли упорные бои, - рассказал ведущий.

 

Один из эпизодов боев воссоздали участники военно-исторических клубов из Днепродзержинска, Днепропетровска, Харькова, Изюма и других городов.

 

Реконструкция началась с речного боя немецкого катера и катера советских войск. Потом был ближний бой между пехотой и артиллерией. Немцы стали отступать. Потери несли обе стороны. Поддержать наши войска пришли основные силы советской армии. Не обошлось и без рукопашного боя. Вскоре город был постепенно освобожден.

 

Во время реконструкции пиротехники использовали мощнейшие залпы. Люди пугались мощных пиротехнических взрывов, но активно поддерживали советские войска криками «Ура!».

 

- 29 сентября, в 23-00, Москва салютовала 12 артиллерийскими залпами из 124 орудий в честь освобождения Кременчуга, - объявил ведущий.

 

Стоит отметить, что сама реконструкция была немного затянута по времени и не все зрители поместились на набережной Днепра. Однако основных участников праздничных мероприятий - ветеранов для того, чтобы они посмотрели реконструкцию посадили на спецтрибуне, а всем остальным зрителям было предложено наблюдать за действом с набережной.

 

 

0
Автор: grinchenko

Комментарии: 42

183
29 сентября 2013 16:30

Видели реконструкцию только избранные, простым людям не было места.

0
1 507
29 сентября 2013 16:37

не все зрители поместились на набережной Днепра
Не то слово. Кто пришёл раньше, тот занял место, остальные же, а их было намного больше, ходили вдоль плотной толпы в разочаровании, нюхали пороховой дым и слушали хлопки, свободного места им не было.

Ждём видео, хоть так посмотреть на дефицитное зрелище.

0
0
29 сентября 2013 16:48

пришел - посмотрел на сосны и послушал как стреляют, обошел огромную сцену для випов и пошел домой... классное наверное зрелище было.

0
0
29 сентября 2013 17:06

а почему не могли ето сделать на центральном пляже??

0
0
29 сентября 2013 17:20

Ужас!!! Единственное, что напрашивается на ум при виде данного действа. Наверное Бабай задумал сделать себе индивидуальное театрализованное шоу. За сценами не видно было даже Днепр, не то что битву. Спасибо "***" за испорченное настроение. А на сцене лично видел молодежный парламент Кременчуга присутствовал в количестве равном 70% от общего количества, поэтому забота о ветеранах это только прикрытие.

0
4 614
29 сентября 2013 17:25

даже не пытались туда дойти. Попадать под давку- не было желания, а пробиваться - не хватило бы сил... Мрак...

0
3 263
29 сентября 2013 17:43

Даже не собирался идти по дождю мокнуть, но на салют приду!

0
0
29 сентября 2013 18:01

+1 не ходил

0
0
29 сентября 2013 18:02

Не все зрители поместились? да вы издеваетесь? гораздо большая половина кременчужан так ничего и не увидели,только разворачивались и уходили потому что пробиться хоть куда то было не возможно. Главное что мера это не беспокоило у него своя трибуна че переживать то. создалось впечатление что это представление для избранных и тех кому повезло занять хоть какие то места на набережной.

0
0
29 сентября 2013 18:11

Реконструкция вещь прикольная но давольно не дешевая приобрести могут только обеспеченныеотя среди них достаточно детей нынешней власти

0
0
29 сентября 2013 18:23

тогда пусть на следующую реконструкцию вход делаю платный( мэр тоже пусть платит:), а то это действительно похоже на нечто в кустах, и интересно посмотреть , и шиш увидишь:). хорошо в таких случаях быть журналистом!

0
0
29 сентября 2013 18:37

gragdanin,
gragdanin,парламент проводил свои "военные действи" 3 года назад. Поэтому и обласканы вниманием.

0
172
29 сентября 2013 18:48

реконструкцию было видно только с трибуны,на которой сидели далеко не ветераны.А дедушки и бабушки ходили по набережной за спинами у толпы пытаясь что-то рассмотреть,но получалось у них только послушать пиротехнические взрывы и понюхать дым от них.Мне,как налогоплательщику,жалко денег,ушедших на на зрелище для мэра и приближённых.

0
65
29 сентября 2013 18:53

Увидеть реконструкцию боя могли только менты, непосредственные участники и VIP зрители! Для остальных жителей Кременчуга остались только раскаты выстрелов.

0
0
29 сентября 2013 18:55

Ребенок разочарован(( практически ничего не увидел.
Мэр напомнил помещика устраивающего театральные представления для себя любимого и своей свиты. Надеюсь на следующих выборах народ не забудет...если прокуратура не займется им раньше.

0
3 494
29 сентября 2013 19:09

Что то не доделал наш мэр. Очень хорошая задумка, но достойно до конца не довели. Я уже и растерялась- похвалить или осудить??? Для всех ли постарался, или только для своих, избранных???????? Может, впервые такие масштабы, и нерассчитал возможности? Ведь никто до Бабая подобное для города не проводил.

Что то не доделал наш мэр. Очень хорошая задумка, но достойно до конца не довели. Я уже и растерялась- похвалить или осудить??? Для всех ли постарался, или только для своих, избранных???????? Может, впервые такие масштабы, и нерассчитал возможности? Ведь никто до Бабая подобное для города не проводил.

0
0
29 сентября 2013 19:21

Да, больше всех было жаль детей, которые плакали и просили родителей , чтобы те их провели на это , наверное, зрелищное действо, но увы! Зачем надо было рекламировать реконструкцию на билбордах,в средствах массовой информации , если не можете организовать мероприятие? Зачем столь яркое зрелище делать в низине,где реконструкцию смогло увидеть минимальное количество зрителей? неужели на эти средства нельзя было сделать сцену на площади, где проходил парад?Напрашивается вывод, мэру кто-то подсунул свинью и очень приличную, так недовольных кременчужан было очень много, особенно , когда на отдельной трибуне , вместо ветеранов видели депутатов с друзьями , а ветераны и люди очень преклонноного возраста толклись в толпе!При мне стоит организатор и говорит, чтобы пропустили ветерана, а идет сын депутата горсовета, которому , примерно 30-40 лет, но уже ветеран!

0
2 574
29 сентября 2013 19:44

Хоть и стоял в окружении кучи курток и шапок, но все видел, просто места для такого количества людей мало. Поржал с тех кто ринулся вниз, на песок, а то ведь потом МИ прилетел и даже сверху был весь в песке... думал сдует их=)

0
0
29 сентября 2013 19:44

Kremen-t,
Цитата: Kremen-t
Надеюсь на следующих выборах народ не забудет

Так перед выборами поднапрягутся, сделают раз в 5 лет все для народа и все будет потом как нужно

0
0
29 сентября 2013 19:55

Eviterno,
так это разве праздник? праздник которого люди ждали, который так анонсировался?

0
4 614
29 сентября 2013 20:16

Туся,
да будет вам известно, что эту реконструкцию показывают не первый год. Поэтому продумать, чтобы зрителям было удобно, уже можно было... Но кому оно надо?...

0
0
29 сентября 2013 20:44

Мероприятие организовано достаточно достойно. Опоздав на 20 мин нашла место для просмотра со стороны скал. Хоть и далековато, но видела, что основная масса зрителей- это молодежь, которой националисты внушают, что советская власть оккупационная и может быть прикосновение к истории хоть немного реально покажет, что наши войска это мы с вами и защищали свою Родину от захватчиков долгих 4 года.Мероприятие дорогое, но как для ветеранов, так и для молодежи нет ей цены как профуканные деньги на гонг мира...Толк от него какой?

0
0
29 сентября 2013 21:08

1:38 это что-то. Посмотрел, подумал, умер. Оборжаться))))))

0
2 484
29 сентября 2013 21:15

Организация слабая вообще. Начиная с парада. Кто был на парадах видел как оно должно быть, пускай даже в маленьких масштабах ( мэр то военный). А рекострукция так непонятно для кого была сделана. Это всё элементарные оргвопросы. Команда пана Б.не справилась с поставленой задачей. Слабаки.

0
501
29 сентября 2013 21:18

За детей и стариков обидно. Но думаю, что в следующую "пятилетку" будет еще хуже, так как механизм "распила" налажен идеально

0
1 901
29 сентября 2013 21:26

А я на Ютубе посмотрел. Какая фигня.. Пародия.. впрочем, как и всегда на "реконструкциях".
h t t p://www.youtube.com/watch?v=nrnuHzxQ_Dw

0
0
29 сентября 2013 21:31

Цитата: pantazm
Хоть и далековато, но видела, что основная масса зрителей- это молодежь, которой националисты внушают, что советская власть оккупационная и может быть прикосновение к истории хоть немного реально покажет, что наши войска это мы с вами и защищали свою Родину...


Доторкатися до історії треба не на реконструкціях, а книжки читаючи. Читали б ви книжки то знали б, хто входить до лав радянської влади, що це за люди і як вони туди потрапили, як вони ставилися до звичайних людей які в окопах сиділи.(До речі метод потрапляння до лав влади за століття не змінився)
Так що пафосу не треба. Влада вона завжди влада, і для неї люди всього на всього статистика. Два режими мірялися силами, і плювати їм було на людей, як до війни, як під час війни, так і після неї.

Вшановувати треба людей які загинули під час тої м'ясорубки, а не режими чествувати. ЛЮДЕЙ!

0
0
29 сентября 2013 21:52

НЕВОЗМОЖНО БЫЛО ПОДСТУПИТЬСЯ..!!! ОБИДЕЛСЯ..!!! УШЕЛ ДОМОЙ СМОТРЕТЬ "МАСТЕР ШЕФ" ПО СТБ..!!

0
0
29 сентября 2013 22:07

Это точна одна элита могла у видеть,выступление слышала
,что только пускали по пригласительным,и не где не было,насерно для свойх пускали,а места были сама видела,детей правда жалка,не битва,а показуха

0
3 263
29 сентября 2013 23:41

Салют мне понравился!

0
0
29 сентября 2013 23:58

Oleg Olimp,
Согласен....

А вот реконструкция не понравилась, судя по выстрелам, взрывам и голосу комментатора. На трибунах были избранные и родственники и друзья ментов которые стояли по периметру...Лично видел.

0
281
30 сентября 2013 00:16

Кто добрался запачкался об дамбу, так что всем повезло одинаково winked

0
3 494
30 сентября 2013 00:35

Да, салют великолепный. Концерт , лично мне не понравился. Невзрачные, не хитовые песни. Пели, как артисты из сельского клуба. А эти противные , навязчивые возгласы , типа Ура Кременчуг, задолбали.

0
0
30 сентября 2013 01:26

День Кременчуга как его теперь называют почти удался. По реконструкции - завышенные ожидания. В городе нет места где можно 10 тысячам людей одновременно посмотреть такое. Жалко было даже сотрудников исполкома которые стояли на входах на трибуну и о! Чудо! не пускали по блатным ксивам -депутатов и ментов. САМ видел и слышал, что звучало после этого в их адрес! Только что не проклинали. После того как с трибуны выходили люди - они пускали туда детей.... набережная вместить всех не могла... Все остальное на уровне. Парад - понравился, хотя и с разрывами, стояли напротив Украины. Салют - бомба. Как эти космонавты убрали трибуну с площади - фиг поймешь, но для концерта сделали все что должно быть. Фишка - экраны на всю сцену. Так что уверенная четверка. А можно и лучше:)))

0
0
30 сентября 2013 09:06

Реконструкция наверно была хорошая. Но посмотреть не могла, так как из-за плохой организации наших властей это было доступно только "мажорным випам" и руководству. Наш город просто не готов к таким событиям. Повесить рекламные щиты и не обеспечить обзор... это говорит о плохой подготовке. У нас что в городе и в черте города места больше нет? В других городах это выносится или в черту города или обеспечивают обзор, согласно масштабности события.
Далее.... Вопрос сколько заплатили приезжим реконструкторам? Если хоть копейка на это ушла, то позор нашим властям, они своим клубам не могут помочь, а другим башляют. Очень печально будет если кто-то еще и отмыл на этом денюжку.
Далее... Бабаю плюс за то что старается, но вот есть же рядом какая-то не умелая крыса без опыта и с большой жадностью, которая всё портит.
Есть люди в городе которые занимаются реконструкцией, почему бы это не поставить на уровень клубов из других городов?

0
0
30 сентября 2013 10:05

Цитата: Voron
А я на Ютубе посмотрел. Какая фигня.. Пародия.. впрочем, как и всегда на "реконструкциях".

А какой год в ютубе, посмотрел? (2012), за 2013 еще не выкладывали.

0
0
30 сентября 2013 11:11

Цитата: Реаліст
Доторкатися до історії треба не на реконструкціях, а книжки читаючи.

Да-да! Кто только эти книжки пишет и переписывает!
Цитата: Реаліст
Два режими мірялися силами, і плювати їм було на людей, як до війни, як під час війни, так і після неї.

Супер! Надо было сдаться фашистским оккупантам, жили бы не тужили, только Гитлер @рать хотел на государство Украина, для него это чернозем и рабсила.
Цитата: Реаліст
Вшановувати треба людей які загинули під час тої м'ясорубки, а не режими чествувати.

Реконструкция лучше чем книжки показывает наглядно о защите Родины, а не режима. И что еще называть режимом...

0
122
30 сентября 2013 12:05

Все прошло достойно и красиво. Реконструкция парад.. Та город такого не видел и не увидит больше никогда. Мер достоин уважения!

0
0
30 сентября 2013 13:26

конечно! он же не за свои кровные делал!!!Вот если бы он отопление включил на день города, вот это да, подвиг!это действительно было бы достойно "БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СПАСИБО"!

0
1 901
30 сентября 2013 13:42

Цитата: BeKon
за 2013 еще не выкладывали.

А что, что-то было по другому? Не туда бежали, не то кричали и не тем закусывали? wink

0
0
30 сентября 2013 14:03

Лучшую роль "убитый фашист" получает актер попавший в кадр на 1мин 38сек))

0
2 574
30 сентября 2013 17:36

Мдааа... Мне вот интересно... а что вы все ожидали? вам кресла мягкие поставят с обогревателями?... или как сказали почти все здесь обитающие - запилиться на центральный пляж... и смотреть друг другу в затылок.. да.. было б круто.
"Олені" (С) ТІК.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх