Космонавт Климук подарил Кременчугскому летному колледжу памятный золотой значок с бриллиантом

27.09.2013, 16:08 Просмотров: 2 720 Комментариев: 3

Космонавт Климук подарил Кременчугскому летному колледжу памятный золотой значок с бриллиантом
Космонавт Климук, избранный Почетным гражданином Кременчуга, будет стараться заслужить уважение кременчужан.

В пятницу, 27 сентября, знаменитый советский космонавт, генерал-полковник авиации Климук посетил Кременчугский летный колледж. Он рассказал курсантам о сложной жизни космонавтов в открытом Космосе, о том, как их тошнит в невесомости, и о том, как иногда приходится жевать сухие документы, чтобы они не достались китайцам.

 

На прощанье генерал-полковник подарил Кременчугскому летному колледжу красивый памятный золотой значок с бриллиантом (его дизайном он занимался лично), и пообещал помощь курсантам, которые захотят стать космонавтами. Будущих космонавтов оказалось не очень много. А памятный значок оказался действительно золотым, а бриллиант – бриллиантовым. У космонавтов все по-честному.

В далеком 1959 году курсант Петр Климук почти год проучился в Кременчуге, потом летную школу расформировали, и курсант уехал получать образование в Чернигов (высшее летное училище). В 35 лет он уже получил звание генерала авиации.

Неполного года, проведенного в Кременчуге, хватило, чтобы инициативная группа граждан рекомендовала присвоить знаменитому космонавту звание Почетного гражданина Кременчуга. Идею поддержал мэр Кременчуга и депутаты горсовета - Петр Ильич Климук стал Почетным гражданином нашего города. «ТелеграфЪ» задал ему несколько вопросов:


– Товарищ генерал-полковник, как вы представляете свою работу в роли Почетного гражданина Кременчуга?


– Я очень счастлив и горжусь, что стал Почетным гражданином такого прекрасного города. Мне даже кажется, что я ведь только год здесь был, не заслужил даже этого. Поэтому я буду стремиться заслужить уважение жителей города Кременчуга, каким-то образом помочь им.

– Петр Ильич, вы награждены орденом Дружбы народов за укрепление отношений между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. Планируете ли вы укреплять дружеские отношения между Украиной и Российской Федерацией?


– Я думаю так: есть три братских народа, три страны – Россия, Украина, Беларусь. Эта дружба должна быть вечной, иначе никак.


– Считаете ли вы проявлением вечной дружбы то, что Россия продает Украине газ по неадекватно высокой цене?


– Знаете, я не понимаю в этих делах, почему так случилось, это политические игры... Тут вы и я еще не понимаем, как многое происходит на высшем уровне. А мне бы хотелось, чтобы все происходило так, чтобы выиграли и Украина, и Беларусь, и Россия.

 

Полное интервью с Почетным гражданином Кременчуга читайте в №40 газеты "Кременчугский ТелеграфЪ".

0

Комментарии: 3

444
27 сентября 2013 17:17

треба було ще спитати про шоколад та вагони

0
0
27 сентября 2013 19:11

"Только год здесь был, не заслужил даже этого"...
Что тут сказать, честный дядька. А наградить можно было и кого то другого, кто сделал для города больше него. Правда тогда небыло бы брошки с брюликом...

0
3 263
28 сентября 2013 15:51

Кто следующий почетным станет? Выбирайте кандидата с золотыми зубами - может подарит пару коронок на память. lol

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх