Кременчужане, жители дома на Раковке, хотят избавиться от «Добробыта»

22.09.2013, 17:16 Просмотров: 3 021 Комментариев: 23

Кременчужане, жители дома на Раковке, хотят избавиться от «Добробыта»
Три месяца назад люди создали ОСМД, но никак не могут получить собственный дом в управление

В Кременчуге коммунальный скандал: жители дома на Набережной Л.Днепрова, 72 вынуждены отстаивать свое право отделиться от ЖЭПа «Крюковское» и управляющей компании «Добробыт» в объединение совладельцев многоквартирного дома.

Еще в июне люди провели общее собрание жильцов дома и решили создать ОСМД, оформив свое намерение протоколом, под которым подписалось большинство. Выбрали правление, официально зарегистрировали ОСМД в органе Госреестра. Председателя пригласили «со стороны» - Александра Богачевского, имеющего опыт управления двумя соседними домами. (Именно глядя на соседей, жильцы дома №72 и решили «бежать» из «Добробыта».) Затем председатель подал документы в исполком о передаче дома из коммунальной собственности в общую собственность жильцов – то есть с баланса ЖЭПа на баланс ОСМД. И тут желание жильцов управлять своим домом неожиданно натолкнулось на препятствия. Так, недавно депутат горсовета Николай Черныш, который стоит за управляющей компании «Добробыт»обвинил ОСМД в фальсификации документов и заявил, что следует создать специальную комиссию, которая проверит легитимность его создания.

 

Кременчужане, жители дома на Раковке, хотят избавиться от «Добробыта»


- В доме 530 собственников квартир. В голосовании за ОСМД приняло участие 291 человек, из них 86% было «за», 7% воздержалось, и 7% против. По закону, для создания ОСМД достаточно 2/3 голосов при условии, если присутствует 50% собственников. У нас – гораздо больше. Есть процедура создания ОСМД, жильцы дома ее полностью выполнили. Что может решить комиссия? Юридически – ничего, она нелегитимна, - рассказал Александр Богачевский 20 сентября, ожидая «комиссию».

 

Инициативные жильцы дома возмущены попыткой вмешательства в дела их собственности. Они пришли на собрание, инициатором которого выступило УЖКХ. Правда, людей было немного – в основном, все в такое время на работе. Но большинство тех, кто пришел, категорически высказались против услуг «Добробыта» и за создание ОСМД.

- У нас здесь все лето воняло из подвала. Жаловались в «Добробыт» - бестолку. Почему подвалы открыты? Да потому что сырость идет, чтобы хоть как-то проветривались! Сколько ни обращались – ничего не делалось, за что же мы платим деньги? Ливнестоки я чистил сам, по собственной инициативе. Так зачем нам оставаться в этой компании? Потому мы и решили стать сами себе хозяевами, – поясняет Владимир, житель дома.

Жанна Левин ее супруг возмущаются, что второй год остаются без отопления в одной из комнат: не греется батарея. В «Добробыте» обещали найти и устранить причины до начала нового отопительного сезона – но уже заполняют систему, а работ так и не провели.

 

Кременчужане, жители дома на Раковке, хотят избавиться от «Добробыта»


- Я живу в доме №60, который недавно стал ОСМД, мне лично все равно, отделятся жители 72-го дома в ОСМД или нет. Но вы посмотрите их подвал и наш подвал. У них – по колено воды, а у нас сухо! И ремонты делаются. Мы очень довольны, что у нас появился хозяин, потому что видим, куда идут деньги. Но, видно, есть какая-то борьба, раз не отдают этот дом, вставляют палки в колеса, - говорит дворник Татьяна Гузей, жительница соседнего дома, председателем правления ОСМД которого тоже является Александр Богачевский.


Впрочем, «комиссия» никаких решений не принимала - представитель УЖКХ Ирина Зеркалий, которая прибыла на собрание, признала, что нет никаких правовых оснований проверять ОСМД. Депутат Геннадий Иванян, председатель депутатской комиссии по вопросам ЖКХ сообщил, что вопрос о передаче дома №72 на баланс ОСМД включен в повестку дня ближайшей сессии.

В свою очередь, Александр Богачевский говорит, что три месяца не мог «пробить» этот вопрос, пока не обратился к Иваняну. Отдадут ли дом жильцам, мы обязательно сообщим.

Александр Богачевский берет в управление уже третий дом. Начинал со своего на Набережной Л.Днепрова, 52 - "ТелеграфЪ" писал о том, как ему удалось преобразить дом за два года. Видя успехи хозяйствования, к нему стали подтягиваться соседи и просить помочь в создании ОСМД: сначала был дом №60, теперь – 72. Соответственно, страдает бизнес «Добробыта».Цена вопроса - 200 тыс грн за эксрасходы в год, посчитал жилец дома Николай Степаненко.

Кременчужане, жители дома на Раковке, хотят избавиться от «Добробыта»

0
Автор: donchenko

Комментарии: 23

0
22 сентября 2013 17:53

Нехорошие люди, сами ни..га не делают и другим не дают.
Кормушку забирают, засуетились...

0
1 901
22 сентября 2013 18:38

Замечательная инициатива. Пора всем от этих паразитов уходить. Но во многих домах люди пассивно к этому относятся. И в моём доме тоже. Рабская психология давит хорошее дело.

0
4 606
22 сентября 2013 18:48

Voron,
А Вы лично станете главой ОСМД?

0
108
22 сентября 2013 19:08

А вы в курсе, что дома ОСББ в самую последнюю очередь подключают к отоплению, если есть хоть небольшая задолженность по оплате, и горячей воды у них очень часто не бывает, по той же причине.
Перед Облэнерго ОСББ-это одно юр лицо, и долг соседа-твой долг(

0
0
22 сентября 2013 19:20

Живу в доме ОСББ, очень довольна!Раньше холодно было, первый этаж, но собрались, наняли бригаду и сделали переврезку отопления. А председатель (дай ей бог здоровья) еще и спонсорскую помощь на это нашла. Сейчас зимой тепло и уютно. В подъездах чисто, во дворе тоже - уборщица убирает.

0
1 266
22 сентября 2013 19:38

УЖКХ - монополист и очень боится конкуренции, это и ежу понятно. И это понимают всякие шевчуки и им подобные, порождающие коррупцию в городе. Посмотрим что будет на сессии.

0
0
22 сентября 2013 19:50

хоть и в последнюю очередь подключают зато тепло а за не подключение можно и в суд подать !!!

0
108
22 сентября 2013 19:58

more74,
А Вы пробовали?)

0
0
22 сентября 2013 20:04

Если есть письменный ответ горисполкома о "проверке комиссией" - в прокуратуру заявление о преступлении 365 УК.

0
0
22 сентября 2013 20:38

А то что правительство запрещает установку индивидуальных котлов отопления в квартирах - это от беспокойства за наши жизни?! Да если подключится хоть треть населения к индивидуалке, то сколько убытков потерпят ужкх-ашные конторы, которые имеют от нас, платящих, за "тепло" сейчас нехилые деньги.

Поэтому с этим ОСМД такая ситуация - 200 000 грн. в год!!!

Да взять обычную хрущевку, квартир на 70, в год это выходит тыщ 60. Сколько таких хрущевок в городе? А выполняются ли описанные услуги в полном объеме - кто-то разбирался, кто-то считал?

0
1 901
22 сентября 2013 20:51

КАПУША, это Вас не касается.

0
4 606
22 сентября 2013 21:00

Voron,
Ну почему же? Вы громогласно сообщаете, что люди с рабской психологией не хотят улучшений. Так выведите, хотя бы, свой дом из неё. Или лишь бы покидаться гадкими изречениями?

0
830
22 сентября 2013 21:19

BEV_78,
А то что правительство запрещает установку индивидуальных котлов отопления в квартирах - это от беспокойства за наши жизни?

Нет есть проблема в центральной теплотрассе , если люди захотят котлы, нужно будет полностью убирать отопление централизованное.А в городе 50% будут за, а 50% будут против.Поэтому приняли такое решение .Но это мое мнение.
Не во всех домах возможно поставить котлы.
Лично я считаю за индивидуальным отоплением будущее.
Закон про запрет отключения от центрального отопления ,мне лично тоже не нравится.

Не думал что с созданием в нашем городе ОСМД будут такие проблемы.
Сразу видно видно коррупционеров ,и что в нашем городе похоже ими не кто не занимается.Теперь понятно кто крышует такие ЖЭПа.В городе обратно Молодая Команда отличилась очередным скандалом.

0
0
22 сентября 2013 21:44

Вот-вот, хотя помнится в предвыборной гонке нынешний мер обещал разобраться с управляющими компаниями и поставить их "на место"! Наверное, не сложилось с местом...

0
1 901
22 сентября 2013 21:59

КАПУША, я не считаю свои слова "гадкими изречениями". Это отражение реального состояния дел. И не Вам меня учить, что мне делать, а чего не делать. Я что, должен рассказывать Вам тут, чем я занят и сколько здоровья трачу на свою работу? Счасс.

0
0
22 сентября 2013 22:07

...тепер слово за нашими депутатами на сесіі. Та побачимо кого та що вони підтримують-....прагнення людей (своіх вибрців) бути незалежними - чи приватні інтереси власників горе-"Добробута".

0
4 606
22 сентября 2013 22:08

Voron,
Спасибо, чего и требовалось доказать

0
0
22 сентября 2013 23:15

"Добробыт" давно себя дескредитировал своим отношением к потребителям. Аудит серъезный нужен. Качество и количество предоставляемых услуг конечно не соответствует тем сумам, которые платят жильцы. А отношение к жильцам какое, попробуй добиться, пока крышу перекроют и т.д.! Все больше жильцов многоэтажек
уже задумываются, за что платят такие деньги и куда они уходят, пора думать об альтернативе!

0
1 901
22 сентября 2013 23:17

Можете считать меня старым троллем. Я не возражаю. smile Эпитеты в ваш адрес оставлю при себе.

0
0
23 сентября 2013 10:37

КАПУША,
А у меня в доме 8 квартир. Большинство пенсионеры с пресловутой "рабской психологией". В эту психологию все и упирается: когда конфликтую с чиновниками и "управляющими компаниями", часто слышу - " Вот все довольны, только вам все плохо". Раб боится даже жалобу подписать!

0
0
23 сентября 2013 10:54

Контролер Реальности
И у меня аналогично. Никто ничего не хочет делать. Даже дверь в подъезде поменять - не могу уговорить соседей скинуться. Им и так хорошо, пусть желающие заходят пописать.

0
321
23 сентября 2013 17:29

Господа! Чего вы так прете на добробыт? Тут все понятно, зажрались, наследники СССР. НО! И к ним подход есть! Им нужно написать правильное письмо и сделаю все, что положено. Имею личный положительный опыт. Кому надо, расскажу детально. Но поверьте, и на них есть управа. Ну а если есть человек, способный качественно возглавить ОСББ, это плюс. Только подумайте, что будет с вашим ОСББ, послое того, как именно этот человек покинет ОСББ. А ведь это произойдет, поздно или рано.

0
0
23 сентября 2013 22:32

GAndy,
Вы ,мил -человек,спуститесь на землю.Думаете никто письма не писал? Да достали людей эти челобитные,...пора становиться ближе к рычагам управления своей собственностью (домом). А если даже человек уйдет,то незаменимых людей нет....в крайнем случае можно заключить договор на содержание дома с любой компанией,которую вы выберете и которой вы будете платить средства и как итог всеодно контролировать как качество обслуживания так и финансы.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх