Extreme-zone 2013: Street Soccer (уличный футбол) (ФОТО)

21.09.2013, 20:33 Просмотров: 3 863

Extreme-zone 2013: Street Soccer (уличный футбол)
21 сентября в парке Приднепровский прошёл грандиозный 9-й областной Фестиваль современной молодёжной культуры «EXTREME-ZONE», в рамках которого состоялись соревнования по уличному футболу

Extreme-zone 2013: Street Soccer (уличный футбол)Extreme-zone 2013: Street Soccer (уличный футбол)Extreme-zone 2013: Street Soccer (уличный футбол)Extreme-zone 2013: Street Soccer (уличный футбол)Extreme-zone 2013: Street Soccer (уличный футбол)Extreme-zone 2013: Street Soccer (уличный футбол)

Фото: Александр Гринченко

Такого рода фестивали в Кременчуге уже проходили, но в этом году формат проведения стал абсолютно новым явлением, в котором каждый желающий имел возможность проявить себя. Фестиваль вызвал большой интерес, в основном, у молодёжи, а также у родителей юных спортсменов, а люди пенсионного возраста, проживающие в районе площади Победы, к сожалению, мало хорошего видят в такого рода мероприятиях и периодически жалуются на громкую музыку.

Организаторами Фестиваля традиционно стали Молодёжный Парламент Кременчуга, Кременчугский городской комитет молодёжных организаций, управление по делам семьи и молодёжи, «Фонд поддержки студенческой молодёжи» при поддержке мэра города Олега Бабаева и народного депутата Украины Юрия Шаповалова, которые и открыли Фестиваль по приезду на площадь участников велопробега, стартовавшего с ДК «КрАЗ». Юрий Шаповалов предоставил свою раллийную машину Mitsubishi Lancer и свои Кубки на всеобщее обозрение, и вместе с мэром покинули праздник современной молодёжной культуры. В 18:30 мэр был уже на стадионе «Донбасс-Арена», где проходил матч чемпионата «Премьер-лиги» Украины по футболу между командами «Шахтёр» и «Ворскла». Скажем, что на фоне авто и кубков было сделано множество фотографий.  

Все молодёжные направления были разделены на соответствующие зоны, а их было немного немало – 11.

 

Extreme-zone 2013: Street Soccer (уличный футбол)

Тяжело выделить направление, которое вызвало наибольший ажиотаж у зрителей, но стоит остановиться на уличном футболе – Street Soccer. В соревнованиях приняли участие 35 команд, которые по олимпийской системе (игры на вылет - автор) определили победителя и призёров. По регламенту матч состоял из двух таймов по 5 минут, а “уличные правила”, а именно: запрет вратарю выходить из штрафной площади, а игрокам заходить в любую из штрафных площадей, доставили массу хлопот футболистам, так как в наказание за содеянное сразу назначали пенальти.

Победителем стала команда из Комсомольска «Фортуна», «серебро» - у команды «Оловянные солдатики», «бронза» - у «Транзит-Сервиса».

Также по итогам соревнований были определены победители в следующих номинациях: «Лучшим игроком» назван Алексей Василина, «Лучший бомбардир» - Виталий Геревич, «Лучший вратарь» - Дмитрий Дериенко, «Лучший защитник» - Михаил Быков, «Лучший нападающий» - Александр Резник и «Волшебник мяча» - Павел Самарчев. 

0
Автор: gorsky
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх