День памяти погибших мотоциклистов: нас на дороге не видят... (ВИДЕО)

19.09.2013, 16:48 Просмотров: 2 684 Комментариев: 11

Кременчугские байкеры рассказали "Телеграфу", как начали проводить День памяти погибших братьев по духу, о резонансных ДТП города и Украины при участии райдеров, о самых частых причинах трагедий на дорогах, и о небезопасных участках города

18 сентября, на площади Победы состоялся День памяти погибших байкеров.

 

- Мы каждый год поминаем наших погибших друзей. Первый раз собирались четыре года назад,  когда в Симферополе президент мотоклуба была сбита одним из мажоров. После этого случая вся страна  всколыхнулась. Стали проводить День памяти. Очень много наших друзей уходит каждый год, - рассказал «Телеграфу» представитель национальной ассоциации мотоциклистов Украины по Полтавской области и Кременчугу Роман.  

 

Одним из организаторов Дня памяти погибших мотоциклистов в Кременчуге стал Отец Онуфрий (в мирской жизни Юрий). Он тоже байкер, и вот уже несколько лет подряд вместе с представителями кременчугских мотосообществ организовывает панихиду на площади Победы.

 

- Я сам байкер, с духовным саном это  вполне гармонически объединяется. В советское время священникам запрещали чем бы то ни было заниматься, общаться с молодежью, а вот сегодня все более открыто. На байкерских слетах я встречаю людей, которые любят правду, свободу, истину. Потому, что в Евангелие сказано, где дух истины, там свобода.

 

В День памяти погибших мотоциклистов байкеры Кременчуга устроили праздник деткам, которые больше других нуждаются во внимании. Мотоциклисты на своих чопперах приехали в Крюковскую  школу-интернат для детей с ограниченными возможностями, привезли им сладости, вещи, игрушки, и разрешили посидеть и пофотографироваться на красивых «железных конях».

 

- Дети такого не видели. У нас появилась возможность им помочь. Они фотографировались, веселились, сидели на мотоциклах, - рассказывает байкер Роман, президент кременчугского мотоклуба Кременчуга «Вороны».

 

Каждую неделю в городе кто-то на мотоцикле попадает в ДТП

 

По словам байкеров, каждую неделю в городе кто-то на мотоцикле попадает в ДТП.

 

Из наиболее резонансных случаев со смертельным исходом мотоциклисты вспоминают парня, который разбился на Молодежном, также погибших ранней весной водителя и пассажира мотоцикла, которым возле заправки, по дороге на Киев за Песчаными пожилой человек на «Москвиче» не уступил дорогу.

 

Рассказали и о том, что в прошлом году трагически погибли байкеры в Крюкове, Комсомольске и Светловодске.

 

Вспомнили и о страшной аварии, которая случилась три года назад, после  масштабнейшего мотофестиваля Украины  - Тарасовой горы, который проводился на берегу Каневского водохранилища. Машина вышла на встречную полосу и снесла колонну мотоциклистов – погибло две семьи полностью – из   Западной Украины и Киева.

 

Райдеры говорят, что от этого никто не застрахован, нужно просто соблюдать ПДД, и тогда есть возможность доехать домой в безопасности.

 

Нас на дороге не видят

 

Мотоциклы не замечают, не уступают им дорогу – говорят байкеры города.

 

- Нас на дороге не видят, хотя мы ездим с включенными фарами. Еще очень небезопасны плохие дороги – у нас они совершенно не приспособлены ни для четырех колес, ни для двух. В Кременчуге еще куда ни шло, а вот в Светловодске дорог не было и нет, - рассказывет представитеть национальной ассоциации мотоциклистов Украины.

 

- Много ребят погибает, практически каждый год. Кто-то более удачный после больницы выходит, и садится на мотоцикл снова. Опытные водители разбиваются по невнимательности автомобилистов. Неопытные – «сигалетки», бьются из-за своей неопытности, и невнимательности и из-за переоценки своих возможностей на дороге, - говорит президент мотоклуба "Вороны" Роман.

 

На вопрос о самом небезопасном районе в городе для езды на мотоцикле, байкеры сказали, что небезопасно практически везде. Если это неплохой участок дороги, то какая-то опасность исходит от автомобилистов. Опасность за каждым поворотом.

0
Автор: malyarenko Видео: Сергей Макаров

Комментарии: 11

321
19 сентября 2013 17:58

Разбившися жалко...
Но! Давайте называтьвещи своими именами. Мотоцикл сам по себе менее устойчивое ТС. Управлять им нужно боее аккуратно и рисков больше, чем при упоавлении автомобилем. Дебилы бывают как на автомобиле, так и на мотоцикле. Только будучи за рулем автомодиля, бояться дебила-мотоциклиста как-то более комфортно, чем за рулем мотоцикла при встрече с дебилом-автомобилистом. Немного езжу на мотоцикле (больше нет необходимости), автомобилисты относятся вполне адекватно. Вот кому стоит бояться автомобилистов, так это велосипедистам.

0
0
19 сентября 2013 21:56

Всё красиво говорят, гламурно! Фразу отец Юрий сказал очень правильно...."на дорогах нужно относится к друг другу уважительно..", солидарна с ним, но почему то он не был услышан собравшимися. На камеру говорим одно, а реалии жизни другие. Вот только неувязочка одна получается... Проходя с детской коляской на пешеходном переходе в районе ДК КрАЗ на повороте, вся эта "клоунада", почему то не удосужилась остановиться и дать мне возможность закончить своё движение, ПРИ ЧЁМ... на зелёный свет!!! Вся эта "братья", ну просто ОЧЕНЬ спешила и не было у них времени дождаться красного цвета светофора....Парадокс!!! Напрашивается вопрос, ради чего всё это??? Пиар???

0
0
20 сентября 2013 11:43

Настоящих байкеров единицы. В основном д...билы, летающие на невероятной скорости и х..ен знает как. Для таких естественный отбор самое оно. Так что жалеть их нечего. А кому без мотоциклетной романтики совсем никак существуют чопперы, круизёры. На таких и не полетаешь и выглядят солидно.

0
0
20 сентября 2013 18:45

[quote=tasha-626]Конечно пиар. На этом мероприятии к примеру байкеры заработали 18 000 грн. а про поворот и закончить - не думаю, что если б Вы с коляской дошли до середины дороги колонна бы не остановилась.

0
4 603
20 сентября 2013 18:48

Wind,
а если не до середины, то и останавливаться не надо??? Железная логика...

0
0
20 сентября 2013 19:25

КАПУША, Мы с Вами там не были поэтому спорить нет о чем, но с написанного - сказано: "дать мне возможность закончить своё движение" значит большая часть пути таки была пройдена :)

0
4 603
20 сентября 2013 19:29

Wind,
так Вы дальше читайте, девушке был зеленый!!!

0
0
20 сентября 2013 19:33

К сожалению краз - настолько странный перекресток что там ОДНОВРЕМЕННО зеленый и пешеходам и автомобилистам. так что колонна тронулась на свой зеленый, а девушка еще не перешла на свой. (мое предположение). А если серьезно, то колонна катается по городу максимум два раза в год.

0
4 603
20 сентября 2013 19:41

Wind,
дело в однобокости мышления колонны... Если они хотят, чтобы их замечали и уважали на дорогах, они должны начать делать тоже самое... За все время своей пешеходной жизни, лишь единожды мотоциклист остановился, чтобы пропустить на ПП... Печалька... ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ надо быть на дорогах... Вот и всё...

0
0
20 сентября 2013 21:05

tasha-626,
Средняя колонны была 55 км\ч, 70 мотоциклов в три ряда(в районе ДК КраЗ), проехали мимо вас в течении 45 секунд... Это долго? Если да - попрошу прощения ЗА ВСЮ КОЛОНУ... ПРОСТИТЕ. В повседневной жизни ВСЕГДА пропускаю пешеходов! И это не пафос...Сам соблюдаю ПДД и к этому других призываю.
Да согласен! , есть БЕЗ БАШНИ мотоциклисты, но не стоит всех под одну гребёнку чесать... Чаще сталкиваюсь с "вежливыми" водителями авто...
Но если человек просит помощи (не зависимо на авто или мото) остановлюсь и чем смогу помогу...
Еще раз простите... Пусть Вам в жизни всегда улыбается счастье! _Здоровья ребенку, пусть он вырастет достойным человеком общества...

0
0
22 сентября 2013 10:58

GROM_77: Лично Вам, спасибо огромное за понимание. В этой колонне были знакомые мне люди,достаточное количество, а самое стыдное то, что там был мой родной брат, который так же не пропустил пешехода с коляской.
КАПУША;Wind, Мне был зелёный свет, а колонне красный, нарушение 100 %. В одном правы все, нужно УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ, не зависимо от того, кто ВЫ, пешеход или водитель.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх