Бабаева и остальных членов горисполкома прокурор хочет допросить в суде как свидетелей по «делу Алексеева»

19.09.2013, 13:56 Просмотров: 2 079 Комментариев: 4

А пока судья отклонил ходатайство адвокатов о запрете журналистам вести фиксацию процесса

На днях в Козельщинском суде продолжилось слушание уголовного дела по обвинению трех кременчугских чиновников: депутата горсовета Геннадия Алексеева и двух тогдашних инженеров ЖЭКов - Сергея Любенко и Максима Шевчука в получении неправомерной выгоды за разрешения на приватизацию комнат в общежитиях.


В ходе судебного процесса адвокаты подозреваемых попросили суд запретить журналистам и общественным активистам записывать ход судебного процесса, так как еще не все свидетели допрошены и разглашение сведений может навредить объективности дела.


С этой позицией не согласился прокурор Ярослав Толмачев, а позже судья отклонил ходатайство адвокатов.


Также в ходе заседания Ярослав Толмачев попросил допросить свидетелями по данному уголовному делу мэра Кременчуга Олега Бабаева и остальных членов горисполкома, которые на заседаниях предоставляли людям разрешения на приватизацию комнат.


Напомним, что трое кременчугских чиновников, которые входили в рабочую группу по подготовке документов для приватизации малосемеек, обвиняются в вымогательстве и получении неправомерной выгоды от граждан (в народе – взятка) за решение жилищных вопросов.

Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством этой выгоды). За это Уголовный кодекс предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 4

1 266
19 сентября 2013 15:03

Так и первый вице-мэр войдёт в компанию подозреваемых, так как давал добро одним, и запрет другим, в однотипных пакетах документов. А это - коррупция. Да и мэр пусть попробует сказать, что не знал и люди ему не жаловались. Свидетели просто *** за такие заявления.

А гластность им мешает потому, что замарались дальше некуда. Свидетелям сговариваться и врать смысла нет, так как коррупция процветает, и выдумывать ничего не нужно. Но город ( страна ) должен ( -на ) знать своих "героев"

0
0
19 сентября 2013 20:23

Алексееву и Ко дать срок(пусть минимальный), Погребного уволить. Таким образом Бабаев и народ успокоит и пошатнувшийся авторитет поправит.

0
0
19 сентября 2013 20:46

А может Бабаеву и Ко тоже на скамье посидеть прийдется,хорошо бы подольше.

0
0
20 сентября 2013 10:18

так от этого никто не застрахован,в том числе и г-н Калабельда

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх