Экипаж Юрия Шаповалова сошел с дистанции на ралли в Ялте и не смог побороться за кубок Европы

18.09.2013, 09:14 Просмотров: 2 746 Комментариев: 2

С 13 по 15 сентября на Южном берегу Крыма прошла одна из крупнейших раллийных гонок Восточной Европы «Ялта-ралли», которая уже давно получила статус международной

Экипаж Юрия Шаповалова сошел с дистанции на ралли в Ялте и не смог побороться за кубок Европы

Экипаж народного депутата автогонщика Юрия Шаповалова занял восьмое место в 3-м классе в Чемпионате Украины. В зачете Кубка Европы, этап которого также проходил во время Yalta Rally, экипаж нардепа не квалифицировали из-за того, что он сошел с дистанции в первый же день. Об этом "Телеграфу" сообщил Юрий Шаповалов.

 

Старт гонок был удачным не для всех - только десять машин успели проехать на первом спецучастке "Ай-Петри" по сухой дороге. После этого начался ливень, и на трассу спустилась плотная пелена тумана, пишет vgorode.ua. В результате на этом этапе сошло пять экипажей. На втором участке к середине канала дождь начал утихать. На третьем отрезке "Орлиное" участники ехали почти по сухой дороге.

 

Среди сошедших с дистанции на первом спецучастке и экипаж Юрий Шаповалов/Любомир Шумаков.

 



"ТелеграфЪ" связался с народным депутатом и задал ему несколько вопросов:

 

- Почему вы сошли с дистанции в первом заезде?

 

- На первом спецучастке первого дня (подъем на Ай-Петри), у нас сломался задний рычаг подвески. Мы доехали до финиша, попытались устранить проблему своими силами, но, к сожалению, поломка была серьезная, и мы вынуждены были сойти. На сервисе наши механики отремонтировали машину, и мы смогли стартовать на следующий день.

 

- Как закончили соревнования?

 

- За каждый пропущенный участок первого дня мы получили штраф - 5 минут. Итого - 30 минут, которые мы отыграть на следующий день никак не могли, так как борьба среди лидеров исчисляется в секундах. В итоге мы получили 8-е место в своем классе в Чемпионате Украины. В зачете Кубка Европы нас не квалифицировали из-за схода в первый день. Система суперралли, по которой мы поехали на второй день, действует только для Чемпионата Украины.

 

- Какие впечатления от ралли?

 

- Хорошие. Проведение было на высоком уровне, было много зрителей. Всем понравилась новая раскраска нашего спортивного автомобиля. Много зрителей фотографировалось с авто и с нами, так что впечатления остались яркие, несмотря на досадный сход.

 

Результаты гонок

 

В 3-м классе, в котором выступали Юрий Шаповалов/Любомир Шумаков, победителями стали Юрий Кочмар и Сергей Коваль (Mitsubishi Lancer). «Серебро» на счету Антона Кузьменко и Александра Скочик (Mitsubishi Lancer), «бронза» у Виталия Пушкара и Ивана Мишина (Mitsubishi Lancer).

 

Победителем гонок Yalta Rally 2013 в общем зачете стал экипаж казахстанской команды «Astana European Rally Team» в составе Александра Салюка и Евгения Червоненко. Второе место занял экипаж Валерия Горбаня и Владимира Корся (команда Mentos Ascania Racing), а третье – Юрий Кочмар и Сергей Коваль (Mitsubishi Lancer).

 

По общему количеству очков Салюк и Червоненко также завоевали Кубок Европы по ралли.

 

Экипаж Юрия Шаповалова сошел с дистанции на ралли в Ялте и не смог побороться за кубок Европы

 

Справка

Ю.Шаповалов - мастер спорта международного класса, вице-чемпион Украины, победитель турецкого этапа WRC, выступает в ралли с 2004 года.

 

Напомним, в июле 2013 года Ю.Шаповалов разбил на гонках "Галиция" свой автомобиль, в аварии никто не пострадал. Вскоре он объявил конкурс на дизайн своей спортивной машины с условием, что в оформлении будет применена атрибутика Кременчуга. По итогам конкурса нардеп заявил, что использует детали предложенного дизайна при подготовке к гонкам своего автомобиля. Перед ралли Юрий Шаповалов показал свой автомобиль с гербом Кременчуга на капоте.

0
Автор: gorsky Источник фото: http://sport-xl.net/

Комментарии: 2

0
18 сентября 2013 09:24

Хоть впечатления у него хорошие остались...
*** на всех фронтах....

0
286
18 сентября 2013 11:59

Какая досада...да поднимем бакал за то, чтобы везде /злорадство/! am

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх