В Кременчугском Центре реабилитации детей-инвалидов открыта первая на Полтавщине дневная группа (ФОТО)

17.09.2013, 12:29 Просмотров: 2 465 Комментариев: 2

В Кременчугском Центре реабилитации детей-инвалидов открыта первая на Полтавщине дневная группа

Дети в возрасте от 3 до 6 лет кроме реабилитационных услуг будут три раза в день получать питание и спать днем, как в садике

В Кременчугском Центре реабилитации детей-инвалидов открыта первая на Полтавщине дневная группаВ Кременчугском Центре реабилитации детей-инвалидов открыта первая на Полтавщине дневная группаВ Кременчугском Центре реабилитации детей-инвалидов открыта первая на Полтавщине дневная группаВ Кременчугском Центре реабилитации детей-инвалидов открыта первая на Полтавщине дневная группаВ Кременчугском Центре реабилитации детей-инвалидов открыта первая на Полтавщине дневная группаВ Кременчугском Центре реабилитации детей-инвалидов открыта первая на Полтавщине дневная группаВ Кременчугском Центре реабилитации детей-инвалидов открыта первая на Полтавщине дневная группаВ Кременчугском Центре реабилитации детей-инвалидов открыта первая на Полтавщине дневная группаВ Кременчугском Центре реабилитации детей-инвалидов открыта первая на Полтавщине дневная группаВ Кременчугском Центре реабилитации детей-инвалидов открыта первая на Полтавщине дневная группаВ Кременчугском Центре реабилитации детей-инвалидов открыта первая на Полтавщине дневная группаВ Кременчугском Центре реабилитации детей-инвалидов открыта первая на Полтавщине дневная группаВ Кременчугском Центре реабилитации детей-инвалидов открыта первая на Полтавщине дневная группаВ Кременчугском Центре реабилитации детей-инвалидов открыта первая на Полтавщине дневная группаВ Кременчугском Центре реабилитации детей-инвалидов открыта первая на Полтавщине дневная группа

Фото: Александр Гринченко

Сегодня, 17 сентября, в Кременчугском Центре социальной реабилитации детей-инвалидов в Крюкове открыта первая в области группа дневного пребывания. Как рассказала директор Центра Юлия Ивакина, все 11 лет со дня открытия учреждения дети находились там по 4 часа, посменно.


- Наш Центр в числе 11 подобных учреждений включен в пилотный проект по открытию групп дневного пребывания. Сегодня у нас открылась группа на 8 человек, в которую ходят дети в возрасте от 3 до 6 лет. Это в корне отличается от того, что мы все время делали с момента открытия. Теперь дети кроме реабилитационных услуг, которые будут предоставляться как и прежде, будут три раза в день кушать и спать днем. Они у нас будут находиться с 8 до 17 часов. Родители в это время смогут даже устроиться на работу, - сказала Ю.Ивакина.

По ее словам, в дальнейшем в Центре хотят открыть группу дневного пребывания для детей от 6 до 14 лет.

Директор департамента соцзащиты населения Полтавской облгосадминистрации Людмила Корниенко считает, что в дальнейшем именно кременчугский Центр должен получить статус областного. Для этого в помещении стационара кожвендиспансера (находится в том же микрорайоне) должен быть проведен ремонт и там сделано общежитие.

- Тогда мамы с детьми смогут приезжать к вам на месяц и проходить реабилитацию. Сейчас областное руководство над этим работает, - сказала Л.Корниенко.

Вице-мэр Виктор Калашник поддерживает эту инициативу и говорит, что за весь период работы Центра 407 детей прошли курс реабилитации, из них 119 детей интегрированы в детские дошкольные учреждения и общеобразовательные школы города.

Финансирование Центра осуществляется из городского бюджета. В течение 2011-2012 годов за средства городского бюджета проведен капитальный ремонт наружной части здания Центра с заменой окон и входных дверей, а также капитальный ремонт холла на двух этажах и текущий ремонт помещений групп, где находятся дети.

На 2013 год для финансирования городского Центра социальной реабилитации детей-инвалидов утвержден объем расходов в сумме 2 млн 130 тыс 657 грн.
На открытие отделения дневного пребывания городскому Центру социальной реабилитации детей-инвалидов из городского бюджета дополнительно выделено 226 тыс грн.

Л.Корниенко и В.Калашник сегодня на открытие группы пришли не с пустыми руками. От имени области Центр получил бойлер, а от города — стиральную машинку.

 

Напомним, в 2002 году в Кременчуге появился первый в Полтавской области Центр реабилитации детей-инвалидов по инициативе Надежды Колесник, которая возглавила это учреждение. Ее не стало в 2010 году, тепер об основательнице Центра напоминает мемориальная доска на его фасаде на улице Приходько, 21.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 2

0
17 сентября 2013 15:30

И это в сотни раз важнее машины для чистки плитки за 580 тыс.грн, озеленение города на 1,5 млн.грн. и т.д. Когда же наша власть научится правильно расставлять приоритеты?

0
0
17 сентября 2013 23:15

все правильно.но как можно понять фразу: "Для этого в помещении стационара кожвендиспансера (находится в том же микрорайоне) должен быть проведен ремонт и там сделано общежитие", но там ведь много десятилетий лечились больные с разными, не очень приятными(кстати инфекционными) заболеваниями!там планируют сделать общежитие для детей инвалидов??? ОДУМАЙТЕСЬ!!! ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!Кто там согласится(даже после вашего косметического ремонта)там временно пребывать? Все это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над детьми и родителями.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх