Кременчугский мэр просит премьера вернуть газ теплоэлектроцентрали

16.09.2013, 11:31 Просмотров: 1 781 Комментариев: 9

Кременчугскую ТЭЦ отключили за долги, с 11 сентября она работает на мазуте

Кременчугский мэр Олег Бабаев обратился к правительству с просьбой содействия в решении вопроса по недопущению отключения от газоснабжения Кременчугской ТЭЦ ОАО «Полтаваоблэнерго», сообщает пресс-служба горисполкома.

 

Городской голова направил телеграммы Премьер-министру Украины Николаю Азарову, вице-премьер-министру Украины Юрию Бойко, министру энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарду Ставицкому.  

 

В телеграмме, в частности, говорится: «Публичное акционерное общество «Кременчуггаз» направило сообщение № 260 от 05.09.2013 о прекращении газоснабжения Кременчугской ТЭЦ из-за задолженности перед HAK «Нафтогаз Украины» за потребленный природный газ в сумме 58,1 млн грн с 11.09.2013 года.

Кременчугский городской совет крайне обеспокоена данными обстоятельствами. Кременчуг, крупный промышленный центр Украины, где работает много бюджетообразующих предприятий, может оказаться под угрозой прекращения горячего водоснабжения и срыва отопительного периода 2013-2014 г.г., так как в настоящее время проводятся гидравлические испытания сетей теплоснабжения и ремонт оборудования.

Долг возник в том числе и из-за отсутствия в 2013 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах. Кроме того, HAK «Нафтогаз Украины» своими действиями блокирует и не подписывает протоколы о возмещении предоставленных населению льгот и субсидий.

Проблемы с горячим водоснабжением и отоплением , могут привести к социальному взрыву, ведь 29 сентября 2013 Кременчуг празднует 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков и День города.
Отсутствие горячей воды в домах кременчужан и перспектива остаться без отопления зимой - это неприятный подарок к празднику».

Городская власть обращается ко всем кременчужанам с просьбой погасить долги за коммунальные услуги, в частности: отопление и горячее водоснабжение, чтобы и в дальнейшем получать эти услуги своевременно и в полном объеме.

 

Напомним, 14 сентября стало известно, что нардеп Юрий Шаповалов обратился к премьер-министру с просьбой решить вопрос по газоснабжению. В обращении Ю.Шаповалова, в частности, говорилось: "Прекращение газоснабжения Кременчугской ТЭЦ ОАО «Полтаваоблэнерго» приведет к срыву начала отопительного сезона в большей части Кременчуга, прекращении поставки тепловой энергии на «Укртатнафту» и это ставит под угрозу остановку завода".

0
Автор: editor

Комментарии: 9

0
16 сентября 2013 11:45

А что звернення гонщика не помогло,решил сам бумажку написать -что бы мы видели как мэр заботится не только о параде а и том что будет сидеть в холодной мэрии

0
0
16 сентября 2013 12:49

Кино и немцы...

0
1 536
16 сентября 2013 13:24

Олежа!!! Шёлковая одежда не в моде, потому как - в долгах, как в шелках!
feel

0
0
16 сентября 2013 14:36

ОАО «Полтаваоблэнерго» - частная структура, у которой есть обязательства по предоставлению услуг горячего водоснабженния и подаче теплоносителя населению и предприятиям города. За свои услуги монополисты регулярно получают деньги, которые намного больше чем себестоимость их услуг. Как они ими распоряжаються- никому не известно. Если у них случилось недополучение прибыли -это их проблемы, а не населения. А срыв отопительного сезона частной компанией - это вопрос прокуратуры, а не мэра. А вопрос мэра - это разрыв договора аренды Кременчугской ТЭЦ.

0
0
16 сентября 2013 20:12

Кто теперь будет бегать по учреждениям ругая власть и одним движением руки способствовать нагреву батарей ?

0
0
16 сентября 2013 20:49

Karabas, следующий кандидат на должность мера - выборы уже ой как скоро, и чтобы их "выиграть" ругать власть нужно начинать уже сейчас! Тем более у "молодой команды" проколов больше чем "побед"!

0
0
17 сентября 2013 02:03

Хм, интересно, а меня как человека, ОПЛАТИВШЕГО за горячую воду и отопление, должно волновать, что кто-то не оплатил? Или "Полтаваоблэнерго" хочет получить *** судебных исков от населения?

0
0
17 сентября 2013 08:53

КRom,
Если у Вас есть прямой договор с Полтаваоблэнерго" на предоставление данных услуг, то подать иск возможно. Но, учитывая, как они составляют договора, при этом даже отказываясь подписывать протокол разногласий, то не думаю что борьба тут будет краткосрочной и Вы будете готовы к ней.

0
0
17 сентября 2013 10:58

работник, согласен. я подзабыл, что у них добится нормального договора сначало еще нужно. эх, пора обзаводится своим домиком в деревне, и валить из города, который скоро превратится в нагромождение серых, холодных коробок...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх