«АвтоКрАЗ» передал коммунальному предприятию КАТП-1628 экологичный автопылесос КрАЗ (ФОТО)

14.09.2013, 08:57 Просмотров: 2 215 Комментариев: 3

«АвтоКрАЗ» передал коммунальному предприятию КАТП-1628 экологичный автопылесос КрАЗ

Новая вакуумного подметально-уборочная машина предназначена для очистки городских улиц, стоянок общественного транспорта, больших территорий общественного и промышленного назначения, автодорог, а также водосточных канав и колодцев

«АвтоКрАЗ» передал коммунальному предприятию КАТП-1628 экологичный автопылесос КрАЗ

 

«АвтоКрАЗ» передал коммунальному предприятию города Кременчуга экологичный автопылесос КрАЗ-5401К2. Это - одна из последних новинок автозавода, теперь автомобиль пройдет испытания в реальных условиях эксплуатации, убирая улицы родного города.

 

Как сообщает пресс-служба предприятия, новая вакуумного подметально-уборочная машина для очистки городских улиц, стоянок общественного транспорта, больших территорий общественного и промышленного назначения, автодорог, а также водосточных канав и колодцев существенно отличается от транспортных аналогов за счет рядного газового 280-сильного двигателя (Daimler). Такая силовая комплектация имеет чрезвычайно низкий расход топлива, повышенный ресурс и минимальную эмиссию.


Коммунально-дорожная надстройка турецкого производителя оборудования для содержания дорог компании KATMERCILER состоит из мусороприемного бункера объемом 6 куб.м, бака для воды – 1500 л, с двумя шахтами (левой и правой). Она также оборудована двумя дисковыми щетками (левой и правой), центральной цилиндрической щеткой и системой орошения убираемой зоны, что исключает образование пыли. Здесь стоит гидравлический привод рабочих органов от автономного двигателя мощностью 85 кВт. Управление рабочими органами осуществляется с дистанционного пульта в кабине. Оно позволяет задавать желаемые параметры и контролировать работу основных систем.


Вручая городу автопылесос, генеральный директор ПАО «АвтоКрАЗ» Роман Черняк сказал: «Приятно передавать городу в эксплуатацию принципиально новый автомобиль, который мы создали в соответствии с новыми технологиями. Главное, что автомобиль будет работать в нашем городе. Надеемся, что на примере Кременчуга будет работать вся Украина».


Директор КАТП-1628 Бахтияр Мусурманкулау, в свою очередь, отметил: «Как эксплуатационник могу сказать, что свою задачу коммунальная техника КрАЗ выполняет хорошо. В КАТП-1628 уже эксплуатируется два автопылесоса, поливомоечная машина и мусоровозы в бескапотном исполнении. Машинами очень довольны: они имеют малый радиус поворота, очень маневренные, экономичные, ничем не уступают зарубежным аналогам».  

 

«АвтоКрАЗ» передал коммунальному предприятию КАТП-1628 экологичный автопылесос КрАЗ

0
Автор: bulashev Фото: Александр Гринченко

Комментарии: 3

558
14 сентября 2013 11:37

Похвально. Вот в этом направлении и нужно работать заводу.Вот только если б еще государственная потдержка...

0
1 223
15 сентября 2013 06:54

ПЕРЕДАВ чи ПРОДАВ?!

0
54
15 сентября 2013 12:33

двигатель импортный, надстройка турецкая, кабина рено...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх