В Кременчуге, чтобы усыновить ребенка, нужно отстоять очередь

14.09.2013, 11:00 Просмотров: 3 206 Комментариев: 3

Детей младшего возраста (относительно здоровых), которые подлежат усыновлению, в нашем городе нет

В Кременчуге семьи, желающие усыновить детей, ждут своей очереди. По данным районных отделов по делам детей, на сегодня в Автозаводском районе 7 кандидатов в усыновители, в Крюковском - 5.

- Детей младшего возраста, подлежащих усыновлению, в нашем районе в настоящее время, действительно, нет! То есть нет относительно здоровых. Есть только дети-инвалиды, причем с глубокой инвалидностью. Или уже большие дети, школьного возраста, воспитывающиеся в интернатах. С такими сложнее - в основном, усыновители хотят воспитывать малышей с детства, - комментирует Алла Коваленко, начальник службы по делам детей Автозаводского района.

 

"Нарасхват" малыши и в Крюковском районе - тут также на данный момент могут предложить кандидатам в усыновители только анкеты детей среднего и старшего возраста, говорит Владислава Бончук, заведующая подразделения по опеке и попечительству службы по делам детей Крюковского района.

 

В то же время, в Доме ребенка сейчас находится 83 ребенка. Однако большинство не подлежит усыновлению – формально у них есть семья.

 

Более подробно о ситуации с усыновлением и проблеме социального сиротства читайте в газете «Кременчугский ТелеграфЪ» от 12.09.13 г.

0
Автор: donchenko

Комментарии: 3

0
14 сентября 2013 14:34

за бакусики без очереди.

0
0
14 сентября 2013 16:44

... отказники спокойные, лежат в люльках тихо-тихо, ток медсестр видят,иногда на руки их берут..они даже не знают как избалованы родительские дети..

0
0
15 сентября 2013 15:16

Не волнуйтесь, ювеналку развернут, дефицит исчезнет.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх