"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все (ФОТО)

10.09.2013, 12:41 Просмотров: 4 499 Комментариев: 12

"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все

На показательных тактико-специальных учениях по тушению условного пожара, от "огня" спасали 1020 детей и 104 работника лицея

"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все"Пожар" в кременчугском лицее №4: спасены все

Фото: Александр Гринченко

Сегодня, 10 сентября, в Кременчугском лицее №4 состоялись показательные тактико-специальные учения по тушению условного пожара.

 

Прозвенел долгий звонок, который сигнализирует опасность, раздался вой сирен, и толпы школьников под руководством педагогов заспешили  к запасным выходам.

 

По легенде, пожар возник в кабинете информатики на площади до 20 м. кв.  По словам директора лицея Любови Михайлик, 1020 детей и 104 работника организованно вышли на 6 выходов за 3,5 минуты, а за 4,3 минуты уже построились во внутреннем дворе лицея.

 

Милиция оцепила территорию, чтобы туда не проникли посторонние люди, а сотрудники ГАИ перекрыли подъезды к учебному заведению.

 

На место происшествия прибыли спасатели на 6-ти пожарных машинах с выдвижными лестницами и пожарными рукавами. 

 

В соответствии с интструкцией по технике безопасности, здание было обесточено. После чего пожарные стали эвакуировать пострадавших – одного вынесли на носилках, а троих  - по пожарной лестнице.

 

Потом огнеборцы подключили технику к двум гидрантам и подали шланги пожарным, находящимся в здании. Сначала бойцы потушили огонь в смежных помещениях, потом - в кабинете информатики.

 

За 40 минут "пожар" был полностью ликвидирован, а целые и невредимые дети вернулись к учебному процессу.

 

- Я совсем не боялся, немного переживал, но я этого никому не скажу, – делится впечатлениями от участия в эвакуации 9-летний лицеист Миша Литвинец.

 

Своими впечатлениями поделилась и директор лицея Любовь Михайлик, которая поблагодарила пожарных и спасателей за проведение таких учений.

 

Начальник отдела чрезвычайных ситуаций горисполкома  Валентин Шафорост отметил, что в общем, учения прошли хорошо.

 

- Была отработана эвакуация. А также отработано взаимодействие со всеми оперативными службами города. Показали очень хорошие результаты и проверили профессиональную выучку личного состава ГСЧС, - говорит В.Шафорост.

 

По его словам, такие учения, кроме поручения от полтавских властей, отрабатываются еще и потому, что в школах почти нет автоматической системы пожарной безопасности, которая позволила бы выявить пожар на ранних стадиях.

 

Напомним, в июне спасатели тушили "пожар" в кременчугской мэрии.

0
Автор: malyarenko
Теги: учения

Комментарии: 12

76
10 сентября 2013 13:19

Я представляю ШОК родителей малышей, подходящих к школе, ничего не знающих, и видящих такой "замес". Пожарки, ГАИ, и т. д. Как-то не по себе стало бы, как минимум!

0
0
10 сентября 2013 13:31

traktorist, 100%
Насколько мне известно, родителей не предупреждали. Ну не ***??

0
2 736
10 сентября 2013 13:45

раньше (уже давно при усср) такое каждый год проводилось, помню школу-лицей wassat , выбежали на улицу или в подвал (кто был в шк.4, тот знает), постояли, подождали. кстати родители и не знали, и не догадывались. ГО, НВП и т.д. так надо.

0
3 212
10 сентября 2013 14:13

хорошо хоть просто подали шланги, без включения гидрантов, а то не было бы компьютерного класса как и в случае пожара :) да... а родителей конечно нужно предупреждать или пару скорых ставить дежурить...

0
76
10 сентября 2013 14:15

Ув. Дмитрий. Это раньше. ГО было в один день и у школ, и у предприятий. А сейчас??? Представляете состояние матери, находящейся далеко от школы, получающей, например, звонок от соседки:"Галя, твой малой в школе? Кажись, горит родимая! Куча милиции тут, беготня, кого-то выносят в одеяле! Не знаю, что там...." Такой сценарий не исключен...

0
2 736
10 сентября 2013 14:21

Цитата: traktorist
Это раньше. ГО было в один день и у школ, и у предприятий. А сейчас??? Представляете состояние матери, находящейся далеко от школы, получающей, например, звонок от соседки

Раньше не было МОБИЛЬНыХ и ИНЕТА - слухи ширились не так быстро - радио, рельса smile
Я был сегодня случайно в том районе в то же время - масштаб уже другой, чем раньше - милиция, оцепления, Гаи, шум мигалок - реально у меня пульс участился: - А чё, а вдруг, а с кем?

0
76
10 сентября 2013 14:25

Вот-вот! И тогда, раньше весь вечер перед "эвакуацией" матери ватно-марлевые повязки лампичили, и говорили, как и что завтра делать! laughing

0
0
10 сентября 2013 14:40

Совсем не умные организаторы... Так цензура пропустит? winked

0
0
10 сентября 2013 14:54

то то, я думаю, зачем столько пожарных возле приднепровского парка с утра курили..... - 6е чувство)))

0
0
10 сентября 2013 17:54

Плюс ко всему, "журналюги" любят ещё и заголовок-страшилку создать, для большего резонанса. Ничего в заголовке про учения нет. Только по фото со смеющимся потерпевшим можно догадаться.

0
0
10 сентября 2013 20:36

А кто помнит реальный пожар в подвале теплицы 4й школы?
Спасибо, военрук отогнал желающих зайти туда в фильтрующих противогазах, а то были бы жертвы.

0
0
10 сентября 2013 22:25

Да, с ума можно сойти. Когда знакомая зашла и сказала, что горит 4 школа. Там внучка, я звоню, телефон не берет, звоню учительнице, тоже не берет. Все сердечный приступ. Лечу в школу, а там учения. Дети смеются, говорят, лучше бы на самом деле сгорела. Не понимают, что учиться все равно будут по другим школам.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх