Министр Королевская отреагировала на призыв «Телеграфа» и частично помогла кременчугским больницам

7.09.2013, 10:10 Просмотров: 2 141 Комментариев: 3

Несколько контейнеров с грузом признаны Минсоцполитики гуманитарной помощью, однако еще один контейнер из Германии пока растаможить нельзя – нет приказа ведомства, как остается под большим вопросом и возможность кременчугским больницам получить гуманитарный груза из Америки

Еженедельник «Кременчугский ТелеграфЪ» днями воспользоваться личным знакомством с Министром соцполитики Натальей Королевской, которое завязалось во время последней избирательной компании и обратился к ней за помощью: для кременчугских больниц пришел из Германии гуманитарный груз, однако растаможить его оказалось невозможным, пока Минсоцполитики не внесет изменения в свой приказ.

Как говорит начальник Кременчугского областного госпиталя для инвалидов войны Николай Литвиненко, в этом году немцы прислали несколько машин с гуманитарной помощью, которая предназначена больницам города и - в областную детскую больницу в Полтаву. В контейнерах медицинские кровати в комплекте с перилами и матрасами, матрасы для детских кроваток, чистящие и моющие средства, памперсы, операционные перевязочные наборы, ходунки, матрацы, одеяла, подушки, прикроватные тумбы, морозильные камеры, раздаточные тележки, микроволновые печи, жарочные печи и др.

Министр Наталья Королевская сразу же дала задание своим помощникам заняться кременчугским вопросом. После согласования в телефонном режиме спорных вопросов ведомство внесло изменения в свой приказ от 5.07.2013 года № 399 "О признании грузов гуманитарной помощью".

Теперь несколько контейнеров из Германии признаны гуманитарным грузом и могут пройти процедуру растаможки. После этого гуманитарка будет распределена по больницам.

- Минсоцполитики помогла нам и сделало кременчугским больницам большой подарок ко Дню города. Вскоре мы сможем использовать гуманитарную помощь,- говорит начальник Кременчугского областного госпиталя для инвалидов войны Николай Литвиненко.

Вместе с тем, если с частью груза из Германии вопрос уже решен, то с грузом из США ещё большая проблема - город может вообще его не получить.

- Американцы просят от нас срочно приказ Минсоцполитики о признании груза гуманитарной помощью. Мы не можем им его отослать, так как ведомство пока его не подписывает. 30 мая мы подали в Киев документы на признание груза гуманитарной помощью, однако документы нам вернули. Потом мы пересылали их еще раз, но пока документы не утверждены. Если мы в сентябре не получим их, то потом не получим груз - в США в сентябре заканчивается предоставление гуманитарной помощи. А нам этот груз крайне важен. Тем более за его доставку платит американская сторона, - говорит Н.Литвиненко.

Он отмечает, что в Кременчуге также ждут приказ Минсоцполитики на еще один – последний контейнер из Германии.

Учитывая сложившуюся ситуацию, еженедельник «Кременчугский ТелеграфЪ» снова обратился к Министру Наталье Королевской за помощью для разрешения вопроса с гуманитарным грузом.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 3

0
7 сентября 2013 14:20

Казалось бы на блюдечке с голубой каемочкой,нет мы брезгуем....

0
0
7 сентября 2013 17:12

Телеграф что ты под ногами путаешься,там депутат Шаповалов все порешает.

0
0
8 сентября 2013 11:17

Самі не можуть нічого путнього для країни зробити, так ще й від допомоги відмовляються... можна так це назвати.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх