Кременчугский музей авиации обещают открыть на День защитника Отчизны (ФОТО)

5.09.2013, 10:39 Просмотров: 1 845 Комментариев: 4

Выделенные музею 13,5 тысяч городских гривен пойдут в основном на поисково-исследовательскую работу


Экспозиция в Кременчугском музее авиации откроется разве что на День защитника Отчизны (бывший День Советской Армии) - 23 февраля. Об этом сообщил председатель совета общественной организации «Кременчугский музей истории авиации и космонавтики» Анатолий Бышенко. И добавил, что ко Дню города в этом году не будет устраивать выставку в каком-либо из залов города. Тем временем, в 2012 году в Художественной галерее выставка "Небо войны" демонстрировалась полгода и имела успех.

 

А.Бышенко говорит, что ныне в цокольном помещении его многоэтажки по ул.Первомайской, 57-А по-прежнему проходят строительные работы - медленно, но уверенно они движутся к завершению. Уже два года возле входа в музей стоит памятный камень с надписью "Будем жить".

 



- Реконструкция подвала площадью 122 кв. м проводится на протяжении 5 лет, - говорит А.Бышенко. - Завершение работ предполагается к концу сентября - началу октября, а открытие музея (после ввода его в эксплуатацию) примерно в декабре 2013-январе 2014 г. Сейчас здесь нет экспонатов. Надеюсь, что в январе-феврале 2014 года откроем выставку - ко Дню Советской Армии.

 

Недавно Кременчугский горисполком выделил Музею авиации 13,5 тыс грн. Мы поинтересовались, не ускорит ли такое финансирование завершение работ и собственно организацию экспозиции.

 

- Часть денег мы используем на завершение благоустройства и художественно-оформительские работы, - пояснил Анатолий Бышенко. - Но основные расходы планируются на поисково-исследовательскую работу по четырем братским могилам (на Реевском, Крюковском кладбищах и возле Кредмаша). Средства пойдут на оформление учетных дел; выполнение топографической съемки территории братских могил и изготовление выкопировок (расценки 1300-1500 гр за одну могилу).

 

Напомним, 27 ноября 2013 года организация "Кременчугский музей истории авиации и космонавтики" отметит пятилетие. Два года назад А.Бышенко грозился, что если не откроет музей авиации ко своему шестидесятилетию (14 октября 2012), то все, что собрано, будет либо уничтожено, либо передано в музей авиации и космонавтики в Полтаву.

 

А вот в прошлом году во время приезда летчика-космонавта Алексея Леонова в Кременчуг мэр Олег Бабаев обещал помощь в развитии Музея авиации

0
Автор: Dolli

Комментарии: 4

0
5 сентября 2013 12:43

Анатолию Николаевичу респект и уважение за его настойчивость и характер в достижении цели!

0
0
5 сентября 2013 17:43

Молодец дядька

0
0
5 сентября 2013 19:10

"Экспозиция в Кременчугском музее авиации откроется разве что на День защитника Отчизны (бывший День Советской Армии) - 23 февраля." И никто не вякнул на эту фразу! Наверно умнеем, земляки!
Анатолий Николаевич, спасибо тебе за труды, за патриотическое воспитание молодежи, за память о нашей армии и нашей Победе!!!

0
2 737
5 сентября 2013 22:11

спасибо

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх