Автомобилисты требуют руководство страны публично отказаться от поднятия акцизных сборов с бензина и дизтоплива (ОБРАЩЕНИЕ)

4.09.2013, 10:46 Просмотров: 6 428 Комментариев: 13

Украинцы не хотят решать проблемы "Укравтодора" за свой счет



Украинские автомобилисты не хотят решать проблемы "Укравтодора" за свой счет. Они требуют от руководства страны публично отказаться от поднятия акцизных сборов с бензина и дизтоплива. Обращение к Президенту Януковичу, Премьер-министру Азарову и председателю ВРУ Рыбаку на данный момент подписало 4460 автомобилистов и перевозчиков со всей Украины. Свои подписи поставили уже более двух десятков кременчужан.

 

Текст обращения (оригинал)

 

Президенту Януковичу, Прем’єр-міністру Азарову, Голові ВРУ Рибаку

 

Звернутись до вас нас примусило наполегливе лобіювання “Укравтодором” підвищення акцизів на нафтопродукти. Відповідні законопроекти неодноразово подавались уряду та є зареєстрованими у Верховній Раді України. Мова йде про підвищення акцизів щонайменше вдвічі, що неминуче призведе до подорожчання літра пального на 2,5-3 гривні. Це не лише вдарить по кишені кожного автовласника, але й призведе до зростання цін на основні групи споживчих товарів.

 

Свою ініціативу “Укравтодор” обгрунтовує необхідністю збільшення надходження коштів на ремонт та будівництво автошляхів, які перебувають у вкрай незадовільному стані. З такою оцінкою стану українських доріг складно не погодитись. Проте залишається незрозумілим метод вирішення цієї проблеми. За даними Державної служби статистики близько 40% всього пального в Україну завозиться контрабандою.

 

В результаті цього, відповідно до оцінок Міністерства доходів та зборів, надходження до бюджету від акцизного збору з бензину та дизельного пального скоротились на 36%. Обсяги контрабанди пального не залишають місця для сумнівів. Очевидно, що про існування цієї злочинної схеми добре відомо як в Адміністрації Президента, так і в Кабінеті міністрів України.

 

Ініціатива по підвищенню акцизів на пальне фактично спрямована на те, щоб коштом українських автомобілістів компенсувати втрати державного бюджету від його масштабного розкрадання контрабандистами. Нахабність такого кроку не може залишити нас байдужими. У зв’язку з вищевикладеним ми, українські автомобілісти та автоперевізники, вимагаємо публічно відмовитись від підняття акцизних зборів з бензину та дизельного пального та негайно припинити контрабанду пального. У випадку ігнорування наших вимог ми будемо змушені в повній мірі скористатись нашим конституційним правом на акції громадянської непокори.

 

ПОДПИСАТЬСЯ ПОД ОБРАЩЕНИЕМ МОЖНО ЗДЕСЬ

0
Автор: editor Источник фото: avtocentre.ua

Комментарии: 13

1 264
4 сентября 2013 10:51

Им все эти обращения до одного места.

0
1 508
4 сентября 2013 11:36

Kebchik,
ну до одного не одного, но хоть что то, а сидеть и жаловаться на плохую жизнь тоже не дело, нужно шевелиться хоть, что бы не выглядеть сдохшим!

0
0
4 сентября 2013 11:37

zzzzzz,
Согласен с Вами

0
1 264
4 сентября 2013 11:49

zzzzzz, согласен.
Только шевелиться нужно так, чтобы одно упоминание о "...акції громадянської непокори..." вызывало дрожь у власти. Но, к сожаленипю, менталитет нашей нации "моя хата с краю" recourse

0
1 508
4 сентября 2013 11:52

Цитата: Kebchik
Им все эти обращения до одного места.

Ну это же не я писал, с такими рассуждениями так оно и будет. belay

0
0
4 сентября 2013 11:54

Во истину велик запас прочности нашего народа.

0
329
4 сентября 2013 14:12

Только в случае реального противодействия народа, правительство начнёт хоть немного шевелиться. А писать жалобные письма, просто бесполезно. Их никто даже читать не будет - 100%.

0
106
4 сентября 2013 17:21

Проблемы Укравтодора это проблемы автомоилистов. За чей же счет их еще решать? За счет бюджета? Я против. Я понимаю конечно 20 лет, до введения акциза, почти на шару ездили по дорогам, теперь платить не хочется.

0
0
4 сентября 2013 18:38

Плевать им на нас, как вам на тех, кто ниже вас.

0
1 508
4 сентября 2013 19:01

Цитата: Marsh
Проблемы Укравтодора это проблемы автомоилистов.

Ну вот и хата с краю.

0
498
4 сентября 2013 21:26

Цитата: Marsh
Проблемы Укравтодора это проблемы автомоилистов. За чей же счет их еще решать? За счет бюджета? Я против. Я понимаю конечно 20 лет, до введения акциза, почти на шару ездили по дорогам, теперь платить не хочется


Еще одна "хата с краю". Поймите этот акциз затрагивает все слои населения, живущих не с гос. корыта и взяток, а на честно заработанные. Цены поползут, в результате такого "покращення" уровень жизни еще ниже опустится для тех кто еще хоть как то живет! А то что "дохерархи" будут иметь больше откатов с этих дорожных денег 100%, как и то что качество дорог не улучшится! Примеров после Евро-2012 предостаточно!

0
830
4 сентября 2013 22:45

В этой стране сколько денег не собирай все разворуют , ну или почти все.Пусть ищут другие пути инвестиций в дороги.Можно было бы с депутатов три шкуры драть, или с олигархов.

0
106
5 сентября 2013 11:26

Цитата: pro
Еще одна "хата с краю". бла бла бла

Прекрасно знаю, что это коснется всех. Как и то, что проблемы автодора не только в коррупции. Очень удобная позиция: ниче не знаю, во всем виноваты откаты, не хочу платить.
Так что там с дорогами после евро? Ездил зимой в Карпаты 2 раза, чопская трасса единственная живая осталась. В Киеве живыми тоже остались только отремонтированные к евро проспекты.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх