Два дома в Кременчуге сидят без газа

4.09.2013, 08:30 Просмотров: 2 231 Комментариев: 5

Не пустишь в дом — не пустят газ

«ТелеграфЪ» получил письмо от читательницы Лили — в ее доме более недели нет газа.


"Я живу сейчас на ул. Первомайской, 40, и у нас выключили газ еще в прошлый понедельник, мотивировав это внеплановыми проверками в связи со взрывами бытового газа по всей Украине. Сотрудники "Кременчуггаза" говорят, что такая проверка будет осуществляться по всему городу. Наш дом - в числе первых, который такую проверку проходит. Но дело в том, что завтра будет уже неделя как целый дом находится без газа, я не знаю, как семьи с маленькими детьми себя чувствуют, но каменный век, оказывается, рулит)))))). Не включают его по причине отсутствия доступа к некоторым квартирам. Инспекторы "Кременчуггаза" кроме абонентской книжки требуют еще и проект на подключение газовой плиты (он стоит 160 грн.). В доме много пенсионеров и я не уверена, что они очень быстро сделают такие документы, а если учесть пустующие квартиры, куда хозяева очень редко приходят, то получается, газа не будет никогда))))))). В СМИ никаких сообщений по поводу отключения целых домов не было, поэтому наверное никто из горожан не знает о проблеме возможного отсутствия газа длительное время. В общем как-то так. Может "Телеграф" черкнет пару строк о такой проблеме))))
Лиля"

Проблема, как выяснил «ТелеграфЪ», действительно есть. В 68 квартирах дома № 40 по ул.Первомайской газа нет более недели.


Как рассказали нам в горгазе, в половине этих квартир этого дома — грубые нарушения в установке плит, в остальной половине нет доступа к плитам и трубам.


- Пока нас люди не пустят в квартиры, чтобы мы смогли проверить газовое оборудование, подачу газа мы не возобновим, - заявил нам главный инженер «Кременчуггаза» Болеслав Грабовский.


Сейчас, согласно графику, в жилых домах города проводят плановое техническое обслуживание в связи с участившимися случаями взрывов газа в стране. О проверках предупреждают за две недели. Кстати, Болеслав Грабовский говорит, что этот дом оказался одним из самых «стойких». Еще такой же — на Раковке, по Набережной лейтенанта Днепрова, 76. Там такая же проблема — работников горгаза не пускают в квартиры.

0
Автор: danilova

Комментарии: 5

1 266
4 сентября 2013 09:12

Горгаз, Горводоканал, Облэнерго - монополисты на рынке, со всеми вытекающими последствиями.

0
230
4 сентября 2013 09:20

У знакомой на Молодёжном уже четыре дня из кранов холодной воды течёт горячая. Службы бездействуют, обвиняя жильцов, но проблема так и не решается.

0
0
4 сентября 2013 09:32

Их только пусти в жилье...начнется - ДЭНГИ ДАВАЙ!

0
0
4 сентября 2013 13:25

> У знакомой на Молодёжном уже четыре дня из кранов холодной воды течёт горячая. Службы бездействуют, обвиняя жильцов, но проблема так и не решается.

Скорее всего кто-то из жильцов бойлер криво переключил.

0
0
4 сентября 2013 19:10

Цитата: ras
Скорее всего кто-то из жильцов бойлер криво переключил.

Как раз на молодежном дали горячую воду. Кто то с бойлером вход в квартиру горячей воды открыл, а на самом бойлере краны на перекрыл. А поскольку давление в трубе горячей воды выше, чем в трубе холодной, вот её (горячую) и передавливает через бойлер из стояка горячей в стояк холодной.
А на обратном клапане сэкономили.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх