Поэтов и писателей не пустили в Кременчугскую исправительную колонию для подростков

2.09.2013, 18:11 Просмотров: 1 697 Комментариев: 4

Они должны были там выступать в рамках фестиваля «Киевская баррикада имени Юрия Покальчука»

31 августа в Кременчугской исправительной колонии для несовершеннолетних должны были выступить 20 поэтов в рамках фестиваля «Киевская баррикада имени Юрия Покальчука. Такое же выступление планировалось и в Прилуцкой колонии. Это те заведения, которым при жизни уделял особое внимание поэт и писатель Юрий Покальчук. Он общался с трудными подростками, читал их письма, отвечал, побуждал трудных детей к творчеству. Писатели творческого объединения «Остання барикада» продолжают его дело, и фестиваль должен был пройти в пятый раз. Для подростков также собрали вещи, книги.


Однако в последний момент руководство пенитенциарных учреждений и Кременчуга, и Прилук отказались принять поэтов и писателей. Об этом сообщили «баррикадовцы» Олесь Доний, Анжелика Рудницкая и другие в эфире телеканала TVi.  Организатор фестиваля, народный депутат Олесь Доний cчитает, что в колониях творится такое, что тюремщики показывать боятся.

 

Официальная причина отказа – в колонии идет подготовка к учебному году.

 

На сегодня известно, что «баррикадовцы» хотят обратиться к международным институциям с просьбой изучить ситуацию в Кременчугской и Прилуцкой колониях. В свою очередь, журналисты Полтавщины подготовили письмо к Николаю Исаеву, начальнику Управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Полтавской области с просьбой пересмотреть решение руководителей колоний и пойти навстречу организаторам фестиваля, которые хотят приобщить трудных детей к литературе и искусству.

 

Напомним, недавно из Кременчугской колонии сбежал подросток.

0
Автор: donchenko

Комментарии: 4

1 536
2 сентября 2013 18:29

Что там изучать, дайте людям время - "погоны перешить"!

0
818
2 сентября 2013 20:59

На самом деле такие мероприятия очень вредны молодому поколению. Как показала история, Кременчугская исправительная колония для подростков во истину является колыбелью для будущих Президентов Украины. Ни дай Бог кто-то из воспитанников пристраститься к культуре и из него вырастит действительно культурный,добрый, образованный и порядочный человек...

0
0
4 сентября 2013 13:31

Как не читаешь новости про колонию, то театральные представления, то хор, то ещё что, то писатели вот. Они там вообще "сидят" или на отдыхе?

0
818
4 сентября 2013 18:47

ras, Наверное ошибочно грести всех под одну гребёнку. Да, это преступники. Нужно понимать, что это еще не сформировавшиеся личности. Если есть хоть один шанс из ста человек хотя бы в одном зацепить что-то человеческое, вытащить человека из той пропасти, в которую его затягивает, за это стоит бороться...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх