Пожарная часть по охране КрАЗа отмечает 30-летие (ФОТО)

30.08.2013, 16:22 Просмотров: 1 948 Комментариев: 2

Пожарная часть по охране КрАЗа отмечает 30-летие
Эту пожарную часть в Кременчуге называют кузницей кадров

Пожарная часть по охране КрАЗа отмечает 30-летиеПожарная часть по охране КрАЗа отмечает 30-летиеПожарная часть по охране КрАЗа отмечает 30-летиеПожарная часть по охране КрАЗа отмечает 30-летиеПожарная часть по охране КрАЗа отмечает 30-летиеПожарная часть по охране КрАЗа отмечает 30-летиеПожарная часть по охране КрАЗа отмечает 30-летиеПожарная часть по охране КрАЗа отмечает 30-летиеПожарная часть по охране КрАЗа отмечает 30-летиеПожарная часть по охране КрАЗа отмечает 30-летиеПожарная часть по охране КрАЗа отмечает 30-летие

Фото: Александр Гринченко

1 сентября 1983 года на автомобильном заводе была создана пожарная часть №15. До этого предприятие от пожаров охраняли пожарные расчеты, которые входили в состав отряда МВД.

 

В момент образования части она считалась самой крупной на территории Полтавской области. В ней проходили службу 70 человек. Об этом сегодня, 30 августа, на юбилейных торжествах рассказал первый начальник части Михаил Резниченко.  По его словам, ПЧ 15 стала первой частью в области, где появился цветной телевизор, где была открыта сауна для работников, где пол облицевали мрамором, а стены в гараже кафелем.


- Нашу часть в городе называют кузницей кадров. Тут начинал Сергей Фирсов, который стал начальником облуправления МЧС, Юра Мокиенко дослужился до начальника отряда на НПЗ и теперь руководит отделом в Крюковском райисполкоме. Александр Полищук стал начальником пожчасти №13 и сейчас работает зампредом Крюковского райисполкома, - сказал Михаил Резниченко.


Нынешний начальник части Руслан Боярко рассказал, что последний раз его подразделение выезжало тушить огонь на КрАЗе в 2007 году.


- Сейчас мы выезжаем, если необходимо помочь коллегам в городе. Последний раз выезжали на пожар - на базу «Шарада», - отметил Р.Боярко.

 

На торжествах именинникам дарили подарки, вручали грамоты и желали сухих рукавов.

Автор: bulashev

Комментарии: 2

0
30 августа 2013 16:33

Поздравляю! Если будет гореть налоговая, надеюсь не приедете.

0
0
31 августа 2013 09:59

Класс, что Резниченко не забыли!!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх