Кременчугские семьи будут принимать детей из Индонезии

29.08.2013, 10:45 Просмотров: 1 393

Детей из Индонезии ознакомят с украинской культурой и бытом, поведут на уроки в лицей №30 и гимназию №5 и на фестиваль «Extreme-zone»

В Кременчуге с 19 по 22 сентября будет гостить делегация из Индонезии, которая приедет на Международный фестиваль Мира.

 

В состав делегации входят 13 детей в возрасте от 11 до 14 лет и сопроводжающие их трое родителей и двое учителей.

 

Как сообщил 28 августа на заседании оргкомитета вице-мэр Виктор Калашник, детей из Индонезии расселят в семьях кременчужан, в основном по двое человек, а их сопровождающих – в отеле «Европейский».

 

- Хотя цель такого мероприятия - показать детям из Индонезии быт кременчужан, все же, комиссия будет учитывать народные обычаи и религиозные различия между двумя странами, - отметил Виктор Калашник.

 

Среди условий, которые выдвигают местным семьям, отдельная комната для детей из Индонезии.

 

Президент Ассоциации содействия международному бизнесу и развитию (АСМБР) Андрей Мельник говорит, что желание принять у себя юных иностранных гостей изъявили уже около 30 кременчугских семей.

 

- Это и педагоги, и врачи, и бизнесмены, - уточнил А.Мельник. - Среди них отберут семь семей, в которых поселятся индонезийские школьники. В рамках пребывания запланированы совместные встречи и обеды при поддержке Посольства Индонезии. Также идет речь об обмене делегациями - после сентябрьского визита индонезийцев школьники Кременчуга могут поехать к ним гости.

 

Кстати, АСМБР традиционно проводит среди молодежи масштабную викторину об Индонезии и двое кременчугских победителей три года назад были награждены поездкой в эту страну. В этом году в Индонезию должен полететь ученик 3й кременчугской школы Тарас Черныш, который выиграл последнюю викторину.

 

Что касается фестиваля Мира, который пройдет в нашем городе через месяц, то в его рамках индонезийским ребятам покажут открытые уроки и познакомят с учениками лицея №30 и гимназии №5.

 

Также планируется, что иностранные гости побывают на фестивале «Extreme-zone».

0
Автор: malyarenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх