Депутат Алексеев просит прокурора привлечь Шаповалову к уголовной ответственности

28.08.2013, 11:42 Просмотров: 3 332 Комментариев: 15

Он считает, что женщина заведомо ложно сообщает об избиении и предоставляет следствию искусственно созданные доказательства обвинения - синяки

Депутат Кременчугского городского совета Геннадий Алексеев, избранный на округе №3 (Реевка), подал в прокуратуру города заявление, в котором просит привлечь правозащитницу Людмилу Шаповалову к уголовной ответственности за заведомо ложное уведомление.


Согласно заявлению, 11 ноября на собрании возле «Посейдона» (куда депутат был приглашен) Г.Алексеев выступал против того, что владельцы яхт-клуба «Посейдон», расположенного на его округе, не обеспечили свободный доступ людей к воде.


“Во время собрания я выступил с трибуны, высказал свою точку зрения по вопросу, который обсуждался на собрании, и остался на трибуне.  За мной стояла Шаповалова Людмила Александровна. Как она оказалась на трибуне, я не видел.


Во время собрания Шаповалова Л.А. толкала женщин, которые стояли перед ней, оскорбляла выступающих, постоянно пыталась спровоцировать конфликт. Я несколько раз просил ее успокоиться. Она не реагировала, продолжала оскорблять выступающих, тех, кто стоял на трибуне, меня лично, используя нецензурные выражения...


Шаповалова Л.А., которой не удалось спровоцировать конфликт во время собрания с целью дискредитации меня как депутата городского совета, после собрания подала заявление в органы внутренних дел о том, что якобы я во время митинга нанес ей телесные повреждения, и сейчас следователь Кременчугского городского управления УМВД Украины в Полтавской области проводит досудебное расследование по этому заявлению”, - сказано в заявлении депутата.

 


Далее Г.Алексеев пишет, что Шаповалова Л.А., которая позиционирует себя как правозащитник, с целью оказания давления в связи с позицией относительно яхт-клуба «Посейдон», совершила уголовное преступление, предусмотренное ст. 383 ч.2 УК Украины - подала в милицию заведомо ложное уведомление.

“Кроме заведомо ложного сообщения о совершении преступления, ею искусственно созданы доказательства обвинения - синяки.


Совершенным Шаповаловой Л.А. преступлением мне причинен моральный вред, который заключается в дискредитации меня как депутата городского совета и просто как человека.


Шаповалова Л.А. до сих продолжает распространять заведомо ложные сведения в отношении меня, в частности то, что я якобы угрожал ей в Козельщинском районном суде Полтавской области, что свидетельствует о ее намерении и дальше обращаться с ложными сообщениями обо мне.

Он просит:

  • Внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершенном Шаповаловой уголовном преступлении и начать расследование.
  • Привлечь Шаповалову Л.А. к уголовной ответственности.
  • Принять меры и обезопасить его от противоправных посягательств со стороны Шаповаловой Л.А.

В городском управлении милиции «Телеграфу» сообщили, что следствие в отношении заявления Шаповаловой к Алексееву еще продолжается.

Напомним, председатель комитета защиты конституционных прав граждан Людмила Шаповалова заявила, что 11 ноября 2012 года на митинге возле яхт-клуба «Посейдон» ей угрожал и нанес телесные повреждения депутат горсовета Геннадий Алексеев

 

- Я приехала на митинг и хотела выступить. Мне не давали слова. А Алексеев пытался отстранить меня от микрофона... Он тащил меня за руки. Он угрожал мне, - сказала Л.Шаповалова.

Она также отметила, что уже написала заявление в милицию.

0
Автор: bulashev
Теги: Алексеев

Комментарии: 15

0
28 августа 2013 13:03

Городом правит шпана! Горисполком превращен в коррупционное безответственное общество! Эта шпана наперсточников и черных грабителей риэлторов - обманом, враньем, подкупом взяла Власть в городе! При этом ей удалось протянуть в депутатский корпус подкупленных и всегда падких на деньги жлобов! В горсовете, райсовета полная коллективная безответсвенная, антизаконная деятельность. Принцып этой шпаны: "Не пущать и на этом взятками, отмывкой и поборами зарабатывать". Прокурора в городе нет! Милиция отстранилась от борьбы с коррупцией! СБУ вообще не существует! Со взяточниками никто не борется! В городе воцарилось денежное поклонничество, чиновничий беспредел, "узаконенный" бандитизм, вранье,лицемерие! Подобие бандитов 90-х сегодня во всех городских органах Власти! Гражданину Бэндэру удалось, при помощи денег собрать всю нечисть, всю шпану, всех отбросов и сформировать хорошо финансируемую, хорошо организованную преступную групировку, которая подчинила для своих гнусных деяний отдельных работников правоохранительных органов,отдельных судей, случайных работников в прокуратуре. С дрожащими коленками, позорно перед бандитами стоят председатели райисполкомов. Этой организованной шпане кажется, что их бандитизм будет вечным, потому что они владеют страшным оружием: враньем, подкупом, симуляцией, ворованными деньгами. Они уверены, что купить или запугать можна все и всех. Они вас презирают! Молчите.

0
0
28 августа 2013 13:22

А разве досудебное следствие может тянуться вечно, а не 2 месяца? Каким образом с ноября до сих пор делоещё тянется7

0
0
28 августа 2013 14:33

paragraf, +1
pjos - 2 месяца с момента сообщения о подозрении

0
0
28 августа 2013 15:45

"...Шаповалова пыталась дискредитировать меня,как депутата..."(он (алексеев) сам то понял,что написал?)
Более чем он сам себя,дискредитировать уже невозможно.

0
0
28 августа 2013 16:22

PARAGRAF,+100!Удивляет,возмущает молчание людей,которые терпят поборы от*молодой команды*.Пора уже показать,кто в городе хозяин.

0
0
28 августа 2013 17:02

Пора останавливать этих взяточников и квартирных мошенников! Ясно, что несостоявшиеся в жизни истоты захотели возвыситься над людьми став богатыми и очень богатыми. Для этого они и пришли во власть! Для этого они пролезли во власть как слизь, став депутатами. Их интересовали и еще и еще интересуют деньги, дома, рестораны, машины. Каким это "трудом" добыто им одинаково. Они в большинстве, в том числе и их *** не имеют высшего реального образования. Военное училище комиссаров учило его одной политической болтовне. А годичное его заочное образование стоило ему только денег. В основном купив дипломы "звездочетов" они с ними и без них пришли только воровать. Они успешно и безнаказанно это делают,слюняво облизываясь и в десна целуясь между собой при этом стайно ехидно смеются над нами. Они убрали начальника УБОЗ, что взял взяточников группы А и Ко. Они перенесли, с прокурором М. суд в Козельщину. Они пол года тянут, глумясь над законом, судебный процес. Они попытаются заменить судью. Ведь этим сценарием руководит шесть адвокатов во главе с их гл. слугой и "адвокатом"-разводилой П. и его помощниками с прокуратуры. Перевоспитать этих ублюдков нельзя! Уничтожить можно! Вместе с их коррупцией и грязью, которой они обливают чесных людей, надо посадить эту банду на дно - в ОТСТОЙНИК! Навсегда!

0
405
28 августа 2013 17:56

Корупція і аморальність місцевої влади - це віддзеркалення ще більш цинічної корупції і аморальності влади центральної, бо наші чиновники - її прямі ставленики. Те ж саме твориться і в інших містах. Вже 3 роки працює система (чи сім*я?)- даєш гроші із одержаних хабарів нагору, і ти непідсудний, можеш на місцях робити що завгодно. Вималювалась єдина в світі нова модель держави - паханат. І в цьому, шановні, ми самі і винні. Ці наші кухонно-інтернетні звинувачення владу абсолютно не колишуть, єдиний їх плюс - можливо вони комусь відкриють очі. А щоб влада щось почула, треба виходити під виконком і не пускати їх на роботу, доки вимоги не будуть виконані. Але для цього у нас в душах повинні народитися ГРОМАДЯНИ. От, закликали на мітинг проти будівництва Біланівського ГЗК, і скільки прийшло? Сотня! Будівництво розпочато, бо всі інші мешканці згодні десятиліттями, аж до передчасних смертей, вдихати слаборадіоактивний пил цього монстра.

0
0
28 августа 2013 19:52

Думаю все знают, что для того что бы нанести телесные повреждения, нужно как минимум размахнуться и сильно так вдарить... Такие действия как правило ведут к ответным... т.е. начинается драка...
Неужели вы думаете что в присутствии милиции, сотен людей такое осталось бы не замеченным...
Ложь...

0
36
28 августа 2013 19:57

Меня удивляет, что некоторые люди считают, что если человек депутат или работает в органах власти, то он априори законченный негодяй. При этом они не берут во внимание то, что публичность, готовность взять на себя ответственность за принимаемые решения - это и тяжкая ноша тоже. И не каждый к этому готов. А осуждать легко...

0
0
28 августа 2013 20:18

ну если называть вещи своими именами, то дураку понятно, что госпожа *** немного не в себе, но это уже факт исторический, как говорится горбатого..

другое дело, заказная она или разово проплаченная, это уже на ее совести

хотя мало видел людей, которые действительно защищают мельника (бесплатно имеется ввиду)

большинству наплевать((

0
0
28 августа 2013 20:21

Да она ж *** вообще-эта женщина! Вы чего, товарищи!Вообще не вопрос воров-чиновников!

0
0
29 августа 2013 03:22

Во как.

0
1 264
29 августа 2013 07:36

paragraf,
znakstop,
qwertyu,
+100. Но есть ещё и Божий суд, они об этом забыли, или ещё не думали, потому как думать - мозги нужны.

Цитата: letta
готовность взять на себя ответственность за принимаемые решения - это и тяжкая ноша тоже. И не каждый к этому готов.


letta, депутат А априори не готов нести ответственность за свои дела, достаточно проследить ход суда в Козельщине. Просто он кукла в кукольном театре.

0
0
29 августа 2013 09:10

*** нужно ещё привлечь к уголовной ответственности за мошенничество и за вымагательство,вмести с *** организацией.Обращались к ним за помощью одни мои знакомые,так они с них начали качать бабло чисто на расходы организации,а патом качьнули с противной стороны вот так и дурят народ.

0
0
29 августа 2013 10:37

Kebchik+100,конечно,он не готов нести ответственность,боольше того,властьпредержащие будут а....еева вытягивать всеми силами,т.к.в противном случае он их сдаст с потрохами.Там ведь каждый несет пахану,чтобы тот мог откупиться за свои деяния.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх