Кременчужанин победил на Х Международном конкурсе сварщиков «Золотой кубок Бенардоса» (ФОТО)

27.08.2013, 19:01 Просмотров: 4 411 Комментариев: 1

 

Сварщик сборочного цеха Крюковского вагоностроительного завода Сергей Кирпа теперь в числе претендентов на получение путевки для участия в ХI Международном конкурсе сварщиков, который состоится в следующем году в Китае

 

 

Кременчужанин победил на Х Международном конкурсе сварщиков «Золотой кубок Бенардоса»

Кременчужанин Сергей Кирпа победил на Х Международном конкурсе сварщиков «Золотой кубок Бенардоса», который проходил 12-16 августа в Одессе. Сергей – сварщик сборочного цеха Крюковского вагоностроительного завода, опытный специалист, имеющий самый высокий шестой квалификационный разряд. Как сообщает пресс-служба предприятия, с результатом 436 баллов их работник стал лучшим среди украинских конкурсантов в номинации «Полуавтоматическая сварка плавящимся электродом в среде активных газов».

 

Сергея Кирпу наградили кубком Бенардоса и дипломом общества сварщиков Украины. Также он претендует на получение путевки для участия в ХI Международном конкурсе сварщиков, который состоится в следующем году в Китае.

 

Участники конкурса соревновались в четырех номинациях: «Ручная дуговая сварка», «Полуавтоматическая сварка плавящимся электродом в среде активных газов», «Сварка неплавящимся электродом в среде инертных газов», «Газовая сварка». По итогам соревнований победу одержала команда Китая, второе место заняли сварщики из Беларуси, третье команда Украины.

 

Для справки

 

Международный конкурс сварщиков «Золотой кубок Бенардоса» назван в честь русского изобретателя, создателя электрической дуговой сварки Николая Бенардоса. Кроме украинских сварщиков в международном конкурсе принимали участие команды из России, Беларуси, Китая и Болгарии.

 

 Кременчужанин победил на Х Международном конкурсе сварщиков «Золотой кубок Бенардоса»

 

Напомним, в 2012 году сварщики из Кременчуга (Алексей Волочай, электросварщик лаборатории сварки технологического управления Крюковского вагоностроительного завода и Юрий Эртман (ООО НПФ «Техвагонмаш») участвовали в Международном конкурсе сварщиков "2012 ARC Cup International Welding Competition» (проходил в Китае). Команда сварщиков из Украины в общекомандном зачете заняла второе место, уступив хозяевам конкурса.

0
Автор: solod Источник фото: kvsz.com

Комментарии: 1

0
27 августа 2013 21:27

Поздравляю... Китайцев! Ну и славянам пламенный привет...
Сижу и думаю - а может и не зря пацана своего отдал в 11-й лицей (китайский язык) не научиться по ихнему трындеть, сварщиком хорошим станет...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх