«Свобода» осенью будет проводить массовые акции протеста против строительства под Кременчугом Белановского ГОКа

24.08.2013, 12:27 Просмотров: 2 045 Комментариев: 10

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок также находясь в Кременчуге заявил, что «если общество выступает против строительства Белановского ГОКа, то власть и строители должны учитывать это»

Всеукраинское объединение "Свобода" осенью будет проводить массовые акции протеста против строительства под Кременчугом Белановского ГОКа.
Об этом на брифинге в Кременчуге заявил нардеп от ВО «Свобода» Олег Сиротюк.

- Местный райсовет и власть не защищали людей, а позволили этому бизнесу разработку проекта Белановского ГОКа. Мы со стороны «Свободы» будем делать разные мероприятия - и пикеты, и демонстрации, и блокирование работы власти. Мы хотим привлечь внимание международной общественности, так как та компания, которая строит ГОК заграницей демонстрирует свою доброчестность и говорят что все учли и мнению людей и экологическую составляющую, а тут наоборот все делает,- сказал О.Сиротюк.
Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок также находясь в Кременчуге заявил, что «если общество выступает против строительства Белановского ГОКа, то власть и строители должны учитывать это»

Напомним, 27 июня 2013 года депутаты Кременчугского райсовета со скандалом приняли Схему планирования района — вместе с Белановским ГОКом, в то время, как дважды это не удавалось сделать из-за протеста общественности.

«Схемой планирования Кременчугского района», разработанной на деньги Белановского ГОКа ГНИИ «Діпромісто» (Киев), предусмотрено крупнейшему акционеру британского концерна Ferrexpo, одному из самых богатых в Украине людей Константину Жеваго передача 18000 га кременчугских земель, на которых пока ещё существуют 14 сел.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 10

0
24 августа 2013 14:20

может выступят или /что лучше/ создадут десяток другой рабочих мест ?

0
0
24 августа 2013 14:25

а почему осенью????сейчас отпуск? wink

0
1 223
24 августа 2013 17:39

Цитата: КременЪ
создадут десяток другой рабочих мест ?

Навіщо взагалі працювати, легше продати почку! І олігарх залишиться без рабів! wink

0
0
24 августа 2013 18:59

обычно працюють для того что бы не стать обезьяной или язычником или бандеровцем.. /нужное подчеркнуть/

0
0
24 августа 2013 20:18

Сомневаюсь что акции помогут, но пиар неплохой...
И желающих пропиариться на этом будет еще много...

0
0
24 августа 2013 21:42

Прошу прощения)КременЪ ВЫ ВООБЩЕ ВКУРСЕ САМОЙ ПРОБЛЕМЫ?

0
0
24 августа 2013 22:03

оно тебе надо ?

0
0
25 августа 2013 15:28

Нужно как минимум заключение специалистов,только независимых по поводу строительства Белановского ГОКа,а горлопанить не поможет уж больно калач крепкий этот Живаго а вот обосновать и через суд это конечно было бы то что врач проктолог прописал бы.

0
1 064
28 августа 2013 13:51

Если честно, то уже напрягают крики вокруг Белановского ГОКа. Особенно со стороны оппозиции. Ведь они только орут и делают громкие заявления, а на деле интересы кременчужан никто не защищает. Никто не подал иска в суд об отмене решения районной сессии об утверждении Схемы планирования Кременчугского района. Никто не пытается провести местный референдум, чтобы узнать РЕАЛЬНОЕ мнение селян о перспективах соседства с ГОКом. Только флагами машут, лозунги орут. А толку? Где реальные действия? Их нет. Противно.

0
344
31 августа 2013 19:10

любой референдум по этому вопросу выиграет Живаго,даже еслиа,как и когда выбирали Живаго в депутаты.Референдум,а также громадськи слухання=это на руку власти.Она только и ждет,как в очередной раз обьегорить населення.купуючи их за гречку или за пляшку.КАТЕГОРИЧНО,ни каких уступок владе.РЕШИТЕЛЬНОЕ НЕТ!!!НЕТ!!!строительству ГОКа и только массовые протесты со Свободой или без нее-по большому счету не имеет ни какого значения!События Врадиевки-спачение КРЕМЕНЧУГА от нашествия ЖИВАГО!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх