В Казахстане кременчугский стальзавод обвинили в аварии 20 вагонов грузового поезда

22.08.2013, 12:21 Просмотров: 2 749 Комментариев: 10

Причиной крушения считают излом боковой рамы вагона, изготовленной на ЛИШе, которая имеет гарантийный срок эксплуатации

На станции Караганозек в Карагандинской области Казахстана во вторник, 20 августа, с рельсов сошли 20 вагонов грузового поезда, сообщила пресс-служба национальной железнодорожной компании "Казахстан темир жолы".


В результате ЧП загорелся один крытый вагон с сухим клеем. Пожар локализован. Жертв и пострадавших нет.


Для расследования причин аварии на место выехала специально созданная экспертная комиссия КТЖ. В результате схода задержаны 4 пассажирских поезда на 2 часа.


"Причиной схода явился излом боковой рамы вагона, некачественно изготовленной ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" (г. Кременчуг, Украина)", - отмечается в пресс-релизе.


Данная деталь вагона имеет заводской гарантийный срок эксплуатации. Весь нанесенный ущерб будет предъявлен заводу-изготовителю.


Между тем, пресс-служба главной транспортной прокуратуры сообщила, что по факту схода вагонов Карагандинской транспортной прокуратурой возбужденно уголовное дело по ч. 4 ст. 295 Уголовного кодекса (нарушение Правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

0
Автор: bulashev

Комментарии: 10

383
22 августа 2013 13:08

К сведению редакции и Олега Булашева в частности, ЛиШа нет с 1978 года. "КазаКстан Темир Жолы" пишется через К, а не Х. Гарантийный срок у рамы 5 лет, а эта рама 1994 года изготовления. Срок эксплуатации - да около 30 лет. Излом рамы - причина предварительная.

0
0
22 августа 2013 14:10

max,
Аяяяй как не стыдно, Казахстан пишется через Х.
Какой это уже случай с виной сталелитейного? what

0
1 266
22 августа 2013 14:41

Пока Украина не примкнёт либо к ЕС либо к ТС, у неё будут "плохое литьё, плохая кондитерка, плохая молочка и т.д и т.п."
Может повторяюсь, но беда, когда политика нагло лезет в экономику, и использует последнюю как рычаг воздействия на упрямых и несговорчивых.

0
383
22 августа 2013 15:12

Цитата: Сольери
Аяяяй как не стыдно

Прежде чем призывать к стыду, обратитесь к первоисточнику названия КазаХских железных дорог(например их официальный сайт). А насчет количества случаев прошу сообщить сколько Вам надо для полного счастья?

0
816
22 августа 2013 17:13

"Причиной схода явился излом боковой рамы вагона, некачественно изготовленной ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" (г. Кременчуг, Украина)", - отмечается в пресс-релизе.

В пресс-релизе может говорится о чем угодно. Это не показатель, а бабушкины сказки. Окончательное решение по случаю излома будет принято после проведения расследования специально созданной комиссией. И накак иначе. На это уйдет не один день. Вот тогда и узнаем: некачественное литье, нарушение правил эксплуатации (например "перегруз"), контрафактная продукция (подделка с нанесением маркировки а-ля КСЗ), неудовлетворительное состояние ж/д полотна, нарушение скоростного режима локомотива на данном участке, неудовлетворительное состояние колесных пар и т.д.
А то тут всякие специалисты, стараясь блеснуть своим умом и красноречием, совершенно не владея вопросом или хотя бы элементарными знаниями в этой области, пытаются досрочно определить виновного. И от этого смешно и весело... winked

0
0
23 августа 2013 09:26

Цитата: Вольвовод
Вот тогда и узнаем: некачественное литье, нарушение правил эксплуатации (например "перегруз"), контрафактная продукция (подделка с нанесением маркировки а-ля КСЗ), неудовлетворительное состояние ж/д полотна, нарушение скоростного режима локомотива на данном участке, неудовлетворительное состояние колесных пар и т.д.


Толково, подождем результатов следствия.

0
3 212
23 августа 2013 09:33

Вольвовод, вот - вот... особенно насчет перегруза, а то привыкли в союзе. что запас прочности трехкратный... а теперь за такой запас нужно деньги платить, а не хочется...

0
0
11 сентября 2013 14:14

Рама виявилась підробленою. Від стальзаводу там лише маркування

0
3 212
11 сентября 2013 15:01

TorBA, откуда информация?

0
0
12 сентября 2013 20:59

Комісія зі сталеливарного виїздила оглядпти раму. Вони і виявили підробку

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх