Кременчужане, живущие рядом с железной дорогой, не хотят, чтобы поезда «Кварц» ходили только ночью

16.08.2013, 08:56 Просмотров: 2 008 Комментариев: 18

Кременчугские власти предложили пускать поезда карьера «Кварц» ночью. Жители домов у железной дороги предлагают чиновникам пожить – или просто переночевать – в их квартирах

Кременчужане, живущие рядом с железной дорогой, не хотят, чтобы поезда «Кварц» ходили только ночью

В редакцию «Телеграфа» обратилась Надежда Александровна – жительница дома № 78 по улице Красина. Она рассказала, что жители дома возмущены предложением местной власти перевести поезда карьероуправления «Кварц», груженные щебнем, на ночной режим работы.

– Пусть городское руководство придет к нам в дом и посмотрит, как тут жить! Шум страшный, тут же не только железная дорога, тут перекресток. Автомобили постоянно едут, троллейбусы, фуры! Поезда идут – лязг стоит, там же вагоны все уже разбитые. А если они ночью будут ходить, спать же вообще невозможно будет! На улице такая жарынь, окна на ночь не закроешь – задохнешься, да и не будешь же кондиционер на всю ночь включать. Значит, хочешь не хочешь, а окна открываешь. А ночью, если поезда под окнами будут грохотать, разве заснешь? Вы спросите людей в соседних домах, не только же наш дом стоит у железной дороги. Они что думают? Разве это решение вопроса – пускать поезда по ночам, чтобы днем как бы не было пробок? Нашим боярам и князьям можно и постоять пять минут на переезде, из-за чего весь этот шум, зачем поезда запрещать днем и пускать ночью? – говорит жительница дома №78.


«ТелеграфЪ» пообщался со смотрителями на регулируемых переездах железнодорожной ветки «Кварца». Они изложили свой взгляд на ситуацию:

– Я тут давно работаю и никогда такого шума не было вокруг наших поездов, – говорит одна из смотрительниц, – а что сейчас делают, не пойму даже. Вот говорят, что это будет лучше для людей, если поезд станет ходить ночью. А чем это будет лучше? Ночью-то спать хочется. К нам вот днем пенсионеры ходят, спрашивают, когда поезд пройдет, вагоны пересчитывают, переписывают, жалобы потом на шум пишут. А если поезда ночью пустить, кому же от этого лучше будет? Неужели пенсионеры спать спокойней будут? Непонятно мне это, чего во всем виноватым только наш «Кварц» называют? А кто-нибудь вспомнил, что мы приказ начальства получили – поезда в час пик не пропускать. Что мы каждый день в пять утра мусор вдоль дороги убираем, наши хлопцы бурьян косят, а начальство каждые две недели ходит проверяет, хорошо ли мы прибрались, не валяются ли бумажки какие! А что мы бордюры убираем, потому что никто другой это не делает, так это тоже забыли. Ну задушат наше предприятие, которое мы, люди, в аренду взяли, кому лучше будет? Еще 900 человек пойдет на биржу труда – и это, говорят, для людей делают?

Кроме того, «ТелеграфЪ» увидел в будках смотрителей печатные графики, в которых указано, что с 7.00 до 9.00; с 12.00 до 14.00; с 16.00 до 18.00 поезда пропускать запрещено. А из журналов смотрителей видно, что поезд проходит перегон за 2-5 минут, максимум – за 7-12.

Напомним, городская власть считает, что пробки на перекрестке у завода «Кредмаш» и у возказа образуются в дневные часы пик из-за поездов, которые идут с карьера «Кварц». Мэр Кременчуга поручил вице-мэру Медведовскому в составе рабочей группы решать вопрос перевода поездов «Кварца» на ночной режим работы – с 22.00 до 5.00.

0
Теги: Кварц

Комментарии: 18

0
16 августа 2013 09:04

Вы уж конечно извените, но что это такое хочу не хочу!? Половина города живет с железной дорогой и эта железная дорогога по интенсивней той что находится в цетре, я имею в виду Укрзалізницю. А это ул. Тельмана, Леонова, 2-ой занасып, 3 занасып вообще в блези сортировочной гороки, крюков. Так если пошло на то что хочу не хочу, жители высше перечисленных районов могут тоже начать писать тысячи подобных писем! Я щитаю что это бред!!!

0
268
16 августа 2013 09:16

люди странные.такое чуство шо 90% больны на голову.от чего так?

0
2 143
16 августа 2013 09:20

Та хрен вам, шановні жильці. Якшо хочеться спати, то і під грохіт гармат не проснешся, а вонь піднімати хочу/не хочу це лише бабські балачки. От батьки мої живуть біля 7-ї школи в Крюкові, там вночі спати не можливо, але ж мешканці не піднімають вонь і не вимагають щоб товарні і пасажирські потяги, які, доречі, корсують через кожні 20-30 хвилин (і не з черепаховою швидкістю, як у вас, а порядком 60-80 км/год), а то і частіше, їхали лише вдень. І я через ваше небажання не хочу втрачати час і кошти за запізнення на роботу

0
4 603
16 августа 2013 09:27

почемучка,
страшно представить, что с вами было бы, живи вы в Киеве... Желчью бы давно захлебнулись...

0
109
16 августа 2013 10:05

Соглашусь с выше написанным. Улица Артема, Воровского, много улиц на 3 Занасыпи страдают от жуткого звука поездов. И там не один путь, а 5-6 линий, поезда ходят каждые 5-7 минут с огромной скоростью. И живут как-то люди. Так что пусть не плачут, а смирятся со сложностями и реалиями бытия насущного. Судьба у них такая. Пусть ходят ночью, - привыкнут. Игнорировать их жалобу. Тогда весь город может жалобы писать, на шум от жд дорог, авто дорог, промышленных объектов. От судьбы не уйдешь :)

0
0
16 августа 2013 10:11

КАПУША,
Та да,выходят впритык , что даже 5 минут зазора нет,а потом ноют что на работу опаздывать. Втулились бы разочек в пробку на набережной в киеве или еще где,часа так на три) было бы может уроком

0
2 143
16 августа 2013 10:20

КАПУША, купіть мені квартиру в Києві і я з привеликою радістю буду там жити.
Коли були обговорення по поводу світлофора на Київській навпроти НЛ, так я запропонував зробити лежачі поліціейські, мол і проще і дешевше і ефективніше, так дехто мені наводив факти про підвищену загазованість через повільний рух транспорту. Так само і з поїздами - чекає авто, двигун працює - ось і підвищена загазованість. До того ж оперативні служби такі як швидка допомога чи пожежна теж чекають на переїздах, замість того щоб рятувати людські життя і майно. Я вже не кажу про аварійну газову службу

0
4 603
16 августа 2013 10:22

DarkKnight1,
или, как вариант, переехали бы вечерком в пятницу южный мост... Ладно, то для моего сына, любое стояние машин на дороге долше 5 минут - пробка, но здесь.. Вроде взрослые люди...

0
109
16 августа 2013 10:25

Жителям дома № 78 по улице Красина нужно привыкать к трудностям и лишениям современного мира. Надежда Александровна у Вашего соседа в квартире WiFi, и не одного!. Обложили облучением, - потому вы и не спите, и давление поднимается. Пишите жалобу.
Цитата: "Автомобили постоянно едут, троллейбусы, фуры!"
Да вы что!?. Не может быть?! Смешно читать. Вас выручит "приватная газета", возьмите ручку и записывайте: "меняю 2х комнатную квартиру по улице Красина в Кременчуге ул.план, на дом в селе в пределах 20-30 км."

0
4 603
16 августа 2013 10:25

qney,
все ваши слова можно так же применить и к водителям, так что будет заколдованный круг...
почемучка,
а выключить двигатель на 5 минут - вера не велит???

0
0
16 августа 2013 10:27

Мадам-пенсионер всюду мерещатся "крутые джипы"... А Вы подумайте об общественном транспорте! С какой скоростью должна "лететь" маршрутка, чтобы нагнать 10 минут стояния в пробке, если если весь путь от реч. вокзала до Молодежного занимает 25-30 минут? А троллейбусы вынуждены разворачиваться на Маршала Жукова или Гор.саду, чтобы встать в график движения... От этого выигрывают пассажиры? Безопасность движения? Может воздух чище становится от пробок? В проигрыше все: и пассажиры, и водители, и жители...

0
0
16 августа 2013 10:28

Не знаю, как там страдают люди, в том доме, что на фото, но стоимость квартир в нем, как в элитных домах. И рассказываают, что у них Центр, тихо и спокойно..

Нашим боярам и князьям можно и постоять пять минут на переезде, из-за чего весь этот шум
- сама жмется кондиционер включить на ночь, зачем тогда ставила.? А люди на работу опаздывают. Еще уволят, останутся без работы.. А скорая помощь тоже должна стоять с больным?? А пожарная?? Сами уже как бояри, шумно им.. сами зажрались.. продай квартиру, переедь в другой район..

0
0
16 августа 2013 10:29

А как живут люди на проспекте 50 лет Октября, когда по пустой улице утром часов в пять на всех парах идет пустой тролейбус? Никогда не слышали его вой? Может тоже запретить?

0
109
16 августа 2013 10:40

/на правах рекламы:)/

0
0
16 августа 2013 12:04

Так разменяйтесь с Красина 78 на Власовку и живите там в сосновом лесу вдали от цивилизации, ни тебе дорог ни шума, ни магазинов ни света ни воды без централизованного отопления без работы - КРАСОТА!!!

0
3 212
16 августа 2013 14:54

ДЖАКОНДА, с таким темпом на "горке" будут сортировать телеги :)

на третьем занасыпе не 5 - 6 веток, а значительно выше... там горку только опоясывают две ветки в противоположных направлениях, плюс сама горка около десятка веток и ничего... комфортно :) а в селе (под полтавой) проходила трасса областного значения, в метрах 4х, и через поле железка на харьков и луганск... привыкаешь так, что без шума и света (от фар) уже не так комфортно... :)

0
2 573
16 августа 2013 15:13

Сольери,
а теперь прикинь... дом конца 90-х, площадь 3-комнатной квартиры порядка 90м2, центр, то есть она стоит не меньше 50к... дом на Власовке, возьмем 1-этажный на 4-5 комнат + кухня и ванна/туалет в доме... это не больше 15к. Газ есть, свет тоже, тем более если дом неподалеку от трансформатора, вода есть (можно и насосную станцию поставить). Нет дорог и нет работы, на которую можно и в Кременчуг ездить, всего навсего 15км. В итоге можно еще и машину себе купить с таким вот обменом. И спи сколько хочешь, ни тебе соседей через стену, ни поездов, ни троллей, ни "супер шумных" авто- мотолюбителей.

Насчет опозданий на работу - так а выйти на 10-15 минут раньше и не попадать в пробки не?... и потом.. в часы "пик" поезда не пускают.

0
0
16 августа 2013 17:51

Eviterno,
Вот вот, так нет же хотят жить в 1минуте от работы в 3секундах от магазина в полушаге от центра и при этом тихо как в лесу и слышать только трели соловьев.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх