В Кременчуге хотят создать Центр социальной реабилитации освобождённых из мест лишения свободы

9.08.2013, 14:05 Просмотров: 1 130 Комментариев: 2

 

Подобный Центр существует в Полтаве. Общественный совет при областном управлении Государственной пенитенциарной службы считает, что бывших «зэков» необходимо адаптировать к жизни в нормальном обществе – это будет способствовать безопасности кременчужан

 

 

В Кременчуге хотят создать Центр социальной реабилитации освобождённых из мест лишения свободы

В Кременчуге хотят создать Центр социальной реабилитации освобождённых из мест лишения свободы. Об этом 6 августа сообщил «Телеграфу» член Общественного совета при Полтавском областном управлении Государственной пенитенциарной службы Сергей Полюхович после заседания совета в Кременчугской исправительной колонии №69.

 

По его данным, подобный Центр существует в Полтаве – его создали городские власти по инициативе благотворительной организации «Світло надії». На данный момент в нём проживают, получают помощь и поддержку более 50 граждан.

 

– Отсутствие социальной поддержки в реабилитации освобожденных из мест лишения свободы – глобальная проблема, – заявил Сергей Полюхович. – Последним трудно адаптироваться в общественной жизни и они снова идут на совершение преступления, часто мотивируясь просто желанием вернуться в «зону», где у них были «более-менее» приемлемые условия для жизни: работа, крыша над головой, кровать, питание, лечение и прочее. А от этого страдает все наше общество. Кто знает, кто будет следующей жертвой таких мотивов «возвращения»?

 

По словам Полюховича, руководство 69-й колонии поддерживает идею создания Центра – он бы позитивно повлияло на безопасность кременчужан.

 

0
Автор: konstantinov

Комментарии: 2

0
9 августа 2013 19:16

хоспис создать не могут а все туда же

0
0
10 августа 2013 10:17

Просто какойто *** этого еще нехватало для полного счастья

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх