В Кременчуге 35-летний мужчина впервые получил паспорт

8.08.2013, 13:14 Просмотров: 2 235 Комментариев: 5

Раньше ему документ просто был не нужен

6 августа в Кременчугской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области (№ 69) шестерым заключенным вручали паспорта во время выездного заседания Общественного совета.

 

Среди них был 35-летний осужденный, который получал документ впервые.  Как стало известно "Телеграфу", мужчина постоянно пребывал в местах лишения свободы, поэтому паспорт ему был не нужен.

 

В таком возрасте люди получают паспорт в Кременчуге не впервые. Как сообщили "Телеграфу" в Автозаводском отделе государственной миграционной службы, в этом году 44 человека впервые получили паспорта в возрасте от 19 до 38 лет. Семь из них получили паспорт находясь в колонии.

 

Напомним, паспорт гражданина Украины выдается при достижении 16-летнего возраста.

 

В ходе заседания председатель Общественного совета Роман Дрозд обратился к руководству учреждения с просьбой найти возможность предоставления бесплатной юридической помощи осужденным - студентами юридических факультетов вузов. Администрация учреждения согласилась на данное предложение и было принято решение, что в специально отведенное время будет предоставлена возможность студентам для проведения необходимых консультаций.

Затем члены Общественного совета совместно с представителями Общественного СМИ совершили обход комнат длительных свиданий, церкви, амбулаторно-профилактического отделения и сектора ресоциализации для обслуживания осужденных учреждения. При посещении отделений социально-психологической службы члены Общественного совета отметили, что осужденные обеспечены питьевой негазированной бутилированной водой (18,9 л.) для ежедневного потребления.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 5

0
8 августа 2013 13:25

действительно накой ему паспорт-если его сразу отобрали?

0
431
8 августа 2013 13:59

Спасибо автору,что напомнил со скольких лет получают паспорт-16))).

0
0
8 августа 2013 15:33

надолго ли он ему

0
555
8 августа 2013 19:46

Печально, пол жизни потерял уже..

0
830
8 августа 2013 22:55

Журналисты как то написали что женщина (жительница Кавказа) в возрасте 95 лет получила паспорт, чтоб оформить пенсию.Статья называлась "век без ксивы". На самом деле паспорт ,это унижение человеческого достоинства так как без этой бумажки ты не человек.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх