В кременчугской мэрии думают, как заставить застройщиков отчитываться перед властью

7.08.2013, 18:10 Просмотров: 1 403 Комментариев: 12

Сегодня представили проект регуляторного акта

В кременчугской мэрии думают, как заставить застройщиков отчитываться перед властью.

 

В связи с изменением законодательства предприниматель или физлицо, которое собирается строить объект, обязан подать декларацию о начале строительства. Однако далеко не все застройщики ее подают, хотя по закону предполагается штраф.


- Мы часто-густо остаемся наблюдателями и никак не можем повлиять на процесс строительства, - говорит первый вице-мэр Андрей Погребной.


В связи с этим в мэрии разработали проект регуляторного акта со сложным названием «Об утверждении Порядка предоставления заказчиками строительства исполнительному комитету Кременчугского горсовета уведомления (информации) о начале осуществления
подготовительных работ, о начале выполнение строительных работ и о введении в эксплуатацию законченных объектов строительства на территории Кременчуга».

 

Сегодня, 7 августа, проект представили в мэрии.


Разработчики говорят, что регуляторный акт не противоречит действующему законодательству, а расширяет его и расшифровывает.
В частности, объясняется процедура подачи декларации.

Ознакомиться с проектом регуляторного акта можно на сайте Фонда поддержки предпринимательства (пункт 14 http://www.fpp.kremenchug.net/?a=&id=291)

0
Автор: minchuk

Комментарии: 12

0
7 августа 2013 18:13

До чего эти бабаевцы не додумаются, чтоб забюрократить любой вопрос для получения взятки.

0
0
7 августа 2013 18:41

Для мэрского юротдела все что они не делают - все законно. Сами законы пишут а кременчужане страдают.

0
0
7 августа 2013 20:42

*** в своем репертуаре.как такое *** ваш=ще мона было во власть пустить angry

0
0
8 августа 2013 01:15

- Мы часто-густо остаемся наблюдателями и никак не можем повлиять на процесс строительства, - говорит первый вице-мэр Андрей Погребной.

и комментариев не нужно,все и так понятно

0
1 266
8 августа 2013 07:09

56city,
+100 wink

0
472
8 августа 2013 07:46

А почему вы уважаемый вообще должны как-то влиять на частное строительство. Вы когда строили свой дом кременчужане вроде никак на это не влияли! Жадность погубила многих людей...Жадность и ненасытность со временем начинают заслонять и здравый смысл и тактику и стратегию...

0
0
8 августа 2013 09:34

все это УЖЕ ЕСТЬ! в законах, зачем дублировать? "расширять и углублять"? чтобы предусмотреть себе доп.заработок?

0
0
8 августа 2013 09:53

Нарооод! Очнитесь! Помните, что в городе нет законодательной власти. Исполком относится к органу местного самоуправления и у него нет прав ни разъяснять, ни расширять законодательную базу. Его права четко регламентированы законом о местном самоуправлении и ни шага в сторону не предусмотрено т к это делегированые полномочия от законодательной власти. Самостоятельные решения могут быть приняты только в области улучшения социального состояния территориальной громады. И то по решению сессии или даже на основании референдума. Регуляторными актами упомянутыми в статье однозначно создается схема замкнуть денежный поток на себя.

0
0
8 августа 2013 10:03

ХАХА!!....А они что думать Умеют???? Че... только воруют!! Сразу нужно было вписыватьСроки и Форс Мажор! /призыв к насилию/ и город будет таким как должен "Лудшим"

0
496
8 августа 2013 10:20

Цитата: 1 Luc1fer: Сегодня, 09:53
Самостоятельные решения могут быть приняты только в области улучшения социального состояния территориальной громады[/quote

Прокоментируйте , если можете, что это такое ,социальное улуДшение громады

0
0
8 августа 2013 15:34

Ну мы же не правописание рассматриваем smile И даже не юридическую сторону вопроса. А мысль касается одного - денег. Вот и получается, что попытка запаралелить законодательство на местном уровне неизбежно приведет к возникновению админнарушений. А там штрафы и рычаги влияния.... Вы текст проекта то почитайте: там противоречий действующему законодательству масса.

Да... по поводу коментариев.... я не бурусь коментировать законодательную базу. Читайте в интернете закон о местном самоуправлении или как он там правильно называется.... название не важно. Там всего четыре статьи (надеюсь не ошибся) где четко прописаны все полномочия органа местного самоуправления для принятия самостоятельных "решений" связаных со строительством.

0
0
8 августа 2013 15:35

ОНИ ПРИШЛИ ТОЛЬКО ГОРОД ГРАБИТЬ! И ТОЛЬКО ГРАБИТЬ! Еще раз услыште, кто еще сомневается; "ОНИ ПРИШЛИ ГРАБИТЬ! И ТОЛЬКО ГРАБИТЬ!" . Бюджет города, района, предприятия, школы, больницы, гаражи, киоски, предпринимателей, предприятия, парки, стройматериал недостроев, пенсионеров на стихийных рынках, жителей малосемеек, квартиры одиноких пенсионеров, - ОНИ НИЧЕМ НЕ ПОБРЕЗГУЮТ! Они пришли грабить быстро, сейчас и все!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх