Стихийщикам предлагают торговые места на рынках по 1-5 гривен: мэрия Кременчуга

2.08.2013, 12:28 Просмотров: 1 836 Комментариев: 10

 

По словам чиновников, скандалы вокруг стихийной торговли поднимают перекупщики, а дачники, узнав, что торговое место стоит гривну, переходят на рынки

 

 

В кременчугской мэрии заявляют, что стихийным торговцам предлагают торговые места на рынках по 1-5 гривен. Так, по словам начальника управления торговли и развития предпринимательства Людмилы Жорняк рейд по выявлению незаконной торговли 1 августа показал, что дачники, узнав о низкой стоимости «местового» сбора, спокойно переходят с мест стихийной торговли на рынки.

 

– Была одна женщина (в районе водоканала), которая постоянно торгует молоком – кричала, нецензурно ругалась, – рассказала Людмила Жорняк. – Я ей предложила отвезти молоко на экспертизу. Она категорически отказалась. Это говорит о качестве её молока.

 

В мэрии надеются, что дачники поймут городскую власть и перейдут торговать своей продукцией на рынки.

 

– На сегодняшний день в Кременчуге обеспеченность населения торговыми площадями значительно превышает средние показатель по области и по Украине, – заявила Людмила Жорняк. – Мы обеспечили все условия. На рынках прейскурант (за торговое место) – от одной гривны до пяти, в зависимости от того, какой товар.

 

0
Автор: editor

Комментарии: 10

0
2 августа 2013 13:17

Я ей предложила отвезти молоко на экспертизу. Она категорически отказалась. Это говорит о качестве её молока.

Это говорит о стоимости и непредвзятости экспертизы, как и о доверии людей власти в целом.

0
4 614
2 августа 2013 13:29

ага, а, чтобы торговать с пола, на рынке десятка!

0
1 901
2 августа 2013 14:06

КАПУША, +100. Чел приходит на рынок продать ведро абрикосов, а с него дерут 10 грн за место на асфальте.

0
58
2 августа 2013 15:05

А я за то, чтобы покупать на тротуаре. Мне так удобно. Идя с роботы домой и проходя мимо я куплю к примеру килограмм яблок.Но ехаль лишних две, три остановки на рынок это просто несерьёзно.

0
444
2 августа 2013 15:22

Відро абрикос, то не показник. Гляньте на стихійну торгівлю між будинком 63 по Київській та будинком 37 на Московській. Там постають по всьому тротуару, так, що пройти не можна, особливо коли дощ пройде, позаливаючи все довкола водою. Постійно залишають після торгівлі ящики всілякі недобиті, сміття, картонки, гнилий неліквід. Окрім того, там де, ще не стоять бабусі, вже понатикано кіосків, місцями вже прямо на дитячих майданчиках. На місці "молодої команди" я б їхні дозволи глянув.

0
15
2 августа 2013 16:15

Все правильно,нужно разгонять всех! Порядок должен быть для всех. Сегодня яблочки и абрикосы продают, завтра сантехнику а послезавтра шашлыки с пирожками жарить будут.
Забыли что творилось возле "Каштана"?

0
830
2 августа 2013 19:09

А меня лично не устраивает режим работы рынка центрального с 8-14 .После работы он уже закрыт , а выходные цена подскакивает.Так что без стихийной торговли ни как.Наш мэр думаю обеспокоен ни качеством продуктов , а своим рейтингом у населения.Я бы на месте мэра на центральном рынке порядок навел , а то там скоро на головах стоять будут.Торговцы стоят где пристроятся там вот точно ни пройти , бардак.Почему интересно вещами у нас торгуют на продуктовом рынке, для них сделали отдельный рынок .И где порядок на рынках уважаемая мэрия или вы как обычно все через ЖЕПу делаете?

0
863
3 августа 2013 12:12

broker,
а потому они там вещами торгуют, что в карман дирекции рынка от них идет черный нал.
а покупаю червей за забором рынка, узнал у мужиков почему черви по 10 грн, оказывается продажа с тротуара стоит им 30 грн за место.

0
0
3 августа 2013 15:05

"Для торговли есть рынки, если нужно, чтобы они работали и вечером, то, значит, так и будет. Но не для трех покупателей", - отмечает Андрей Погребной.
А теперь скажите,положа руку на сердце,делают ли они это в интересах горожан? Вряд ли..Им порядок нужен и отчисления в любом виде. А вы тут финансы мимо гоняете..
100% дачники,возвращаясь вечером,на рынок не пойдут и тем более на следующий день.Так что их действия -против меня и моей семьи,как горожан. А может им другой город купить с хорошими жителями и с порядком? А то строем не ходите да еще и мычите,за рога в стойло и доится, раз-два!

0
0
4 августа 2013 10:36

Центральный рынок работает с 6,00 до 15,00 это на воротах написано. Только когда идешь туда пораньше чтобы перед работой купить какую-то снедь торговцы только раскладывают товар не знают цен и т.д. А после обеда некоторый товар уже вялый. На рынке получается один два монополиста которые диктуют цены всем остальным и частникам-дачникам тоже. Перекупщиков видно сразу они уже примелькались и бабушек с ведром своих абрикос тоже. хотя часто на рынке дороже чем в супермаркете!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх