В Кременчуге гоняли со стихийных рынков торговцев молочными продуктами

2.08.2013, 10:24 Просмотров: 1 329 Комментариев: 6

Комиссия составила пять админпротоколов за торговлю с рук

Работники отдела общественной безопасности Кременчугского управления милиции вместе с участковыми инспекторами и работниками мэрии провели вчера, 1 августа, профилактический рейд по местам стихийной торговли.

 

Комиссия побывала на рыночках в районе водоканала, на Московской, на Молодежном (ост.Героев Сталинграда), в Крюкове на Раковке. Внимание чиновников и милиционеров было направлено в основном на торговлю молоком, мясом и рыбой, поскольку именно эти скоропортящиеся продукты требуют проверок, а продавать их нужно не "с земли", а в официальных местах.

 

Как сообщает пресс-офицер управления милиции Анна Васенко, по результатам проверки составлено пять протоколов по статье 160 Административного кодекса (Торговля с рук в неустановленных местах), которая предусматривает штраф размером от одного до семи необлагаемых минимумов с конфискацией товара (или без).

 

Впрочем, по словам пресс-офицера, вчера у торговцев ничего не отбирали, а товар оставили под расписку.

 

- В первую очередь стоит задача искоренить перекупщиков, - говорит А.Васенко. - У них уже налажен бизнес на таких точках. Тем временем, продукты, которыми торгуют с земли, несут опасность для здоровья людей. Вчера были составлены протоколы на торговцев молоком. Это относится и к таким продуктам как мясо, рыба и т.д..

А вот бабушкам, которые продавали яблоки-груши, сделали предупреждение.

 

Мэрия назвала вчерашний рейд "масштабной акцией".

 

Напомним, в прошлом году замначальника Кременчугской милиции Денис Захарченко дал слово офицера, что задерживают только перекупщиков, а бабушек, которые торговали своим товаром, отпускают.

0
Автор: editor

Комментарии: 6

465
2 августа 2013 10:40

Интересно заголовок звучит, показалось, что комиссия гоняла молочными продуктами спекулянтов и торговцев )

0
465
2 августа 2013 11:13

О, исправили )

0
2 154
2 августа 2013 11:42

В Крюків треба в суботу йти перевіряти, а не тоді, коли нікого немає.
Особисто я проти продажу молочних продуктів з рук, і навіть якщо мав власну корову чи козу я б не пив принаймі сире молоко по ряду причин:
1.Корову на захворювання перевіряють раз в пів року, і то не факт шо відразу після забору аналізів корова не захворіє і не буде джерелом інфекції. Навіть якщо є результати аналізів в продавця не факт що реалізуєме молоко з перевіреної корови.
2. Гігієна - звичайним ополіскуванням бутилок і відер шкідливих мікробів не прибереш, до того ж молоко проціжують через марлію яка є біологічним продуктом і здатна біологічно розпадатись, і яка перед цим сохла на відкритому повітрі і на яку напевно сідали мухи

0
4 614
2 августа 2013 12:13

вот это правильно! Гнать их надо! Травят народ, да еще и наживаются на этом! Убийцы!!!

0
0
2 августа 2013 12:14

КАПУША,
А где же малинку покупать?

0
4 614
2 августа 2013 12:27

Сольери,
Я конечно знала, что генная инженерия зашла далеко, но чтобы малина уже относилась к молочному-мясному отделу - это нечто!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх