Кабмин отсрочил на 3 месяца введение новых Правил оценки имущества

1.08.2013, 14:09 Просмотров: 1 452 Комментариев: 1

Кабинет Министров Украины согласился с предложениями Министерства юстиции, Администрации Президента об отсрочке введения новых Правил на три месяца и разрешил гражданам, уже заказавшим оценки имущества, использовать их в течение срока действия таких оценок

Кабинет Министров Украины принял решение отсрочить на 3 месяца введение новых Правил оценки имущества, которые планировалось ввести с 1 августа. Об этом по итогам заседания Кабмина заявила министр юстиции Елена Лукаш.

- Кабинет Министров Украины согласился с предложениями Министерства юстиции, Администрации Президента об отсрочке введения новых Правил на три месяца и разрешил гражданам, уже заказавшим оценки имущества, использовать их в течение срока действия таких оценок, - сказала Е.Лукаш.

По ее словам, необходимость отсрочки введения новых Правил оценки возникла из-за того, что в стране не удалось подготовить достаточное количество субъектов оценочной деятельности и нужно разрешить гражданам, которые уже заказали оценку, использовать ее до истечения срока действия полученного документа.

Напомним, новый порядок проведения оценки с целью налогообложения и начисления, а также уплаты других обязательных платежей, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины № 231, должен был вступить в силу 1 августа 2013 года.

Этим постановлением устанавливается новая, усовершенствованная модель оценки недвижимости, которая прекратит злоупотребления на рынке и даст возможность получить дополнительные средства на социальные программы. Согласно постановлению, оценивать стоимость недвижимости смогут только специалисты, имеющие соответствующее свидетельство.

 

В рамках выполнения постановления Кабмина Фонд государственного имущества утвердил план мероприятий по нормативному урегулированию вопроса проведения оценки с целью налогообложения.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 1

0
1 августа 2013 23:53

Ага в Киеве видней сколько у нас в Кременчуге и вообще в регионах видней сколько стоит жильё.Это полный бред. И так не реально купить жильё а теперь и подавно.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх