700 кременчугских ветеранов оздоровят к 70-летию освобождения города

1.08.2013, 08:45 Просмотров: 1 149

Пять недель в лагере "Спутник" возле села Дмитровка под Кременчугом ветераны будут отдыхать, петь и плясать за деньги райисполкомов 

700 кременчугских ветеранов оздоровят к 70-летию освобождения города


700 ветеранов планируется оздоровить в лагере "Спутник"возле села Дмитровка под Кременчугом к 70-летию освобождения города, сообщает председатель Автозаводского районного Совета ветеранов войны и труда Алексей Зубченко.

 

- Мы, конечно, только планируем, но хочется, чтобы все получилось. Цифры 700 и 70 перекликаются, так что в преддверии даты количество ветеранов, которым обеспечат отдых, должно стать символичным - так считает и районное и городское руководство, - сказал "Телеграфу" А.Зубченко. - В этом году будет пять туров, ведь за один раз все в лагере не поместятся. Большинство ветеранов - из Автозаводского района. Однако поедут и жители Крюковского района, Кременчугского района, а также - от организации участников вооруженных конфликтов на територии других государств. Финансировать отдых ветеранов будут райисполкомы.

 

В конце августа после окончания последней смены оздоровления детей - вероятнее всего 20 числа - в “Спутник” заедет первая партия отдыхающих пенсионеров. В течение недели они будут гулять на побережье реки Псел, ловить рыбу, играть и танцевать на вечерней дискотеке. Питание будет организовано в столовой, а по утрам - физическая зарядка на свежем воздухе.


Как сообщает пресс-секретарь Крюковского райисполкома Елена Кудесова, от Крюкова в "Спутник" поедет 75 участников боевых действий, инвалидов войны, ветеранов труда и активистов ветеранского движения. По информации председателя Совета ветеранов района Владимира Ролика, это на 25 ветеранов больше, чем в прошлом году.

 

Елена Кудесова говорит, что для ветеранов запланирован активный отдых. Уже составлена насыщенная развлекательная программа с различного вида соревнованиями, танцами и песнями. Она добавила, что в «Спутник» также поедут и участники самодеятельных коллективов ветеранов «Веночек», «Журавка» и «Джерело», которые на протяжении всего года выступают на многих праздничных мероприятиях Крюковского района и города.

 

Как отметил председатель Автозаводского районного Совета ветеранов войны и труда Алексей Зубченко, эта традиция оздоровления ветеранов начиналась из того, что в лагерь повезли на отдых всего 50 человек. Тем временем, за последние два года эта цифра возросла от 400 до 500 человек.

0
Автор: editor Источник фото: krukiv-rada.gov.ua
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх