«У нас, Олег Мейданович, тенденция прессинга на бизнес»: депутат Шайнога

30.07.2013, 15:54 Просмотров: 2 903 Комментариев: 12

«У нас, Олег Мейданович, тенденция прессинга на бизнес»: депутат ШайногаВладимир Шайнога заявил, что власть запугивает руководителей бюджетных организаций, и они разрывают с ним договоры

 

Депутат Кременчугского горсовета от Партии регионов Владимир Шайнога заявил, что в городе наблюдается тенденция прессинга на бизнес со стороны властей.

 

– У нас сейчас, Олег Мейданович, какая-то тенденция очень некрасивая прессинга на бизнес, – обратился к меру Олегу Бабаеву депутат на сессии городского совета 30 июля во время рассмотрения вопроса о разрыве договоров аренды с предпринимателями Мельниками (ЧТК «Визит»). – Вот давайте проследим – «Визит», «Кварц». У них [у «Кварца»] из-за всех этих передряг на 13% упала реализация. А там работает не много ни мало 700 человек... Не знаю с чьей подачи... То ли с вашей, то ли кого-то из заместителей идёт запугивание руководителей бюджетных организаций – они видят фамилию Шайнога и разрывают договоры с перепугу. Это тенденция, это не единичные случаи. Вы же наш голова, отец, как говорят... а отец должен оберегать и защищать. А получается наоборот. Я предлагаю и с «Визитом» и с «Кварцем» найти общий язык.

 

Что касается «Кварца», то эти господа немного заврались, – ответил депутату мэр. – Они говорят, что у них объём упал, а сами на 1,2% увеличили объём производства. Одно говорит, а второе... Если вы считаете, что я не должен реагировать на то, что у нас убивают дороги в городе? Такого не будет. Если бы мы не поднимали этот вопрос, то у нас бы не было совсем улиц Киевской, Московской и путепровода возле Пивзавода. Я это должен делать.

 

Напомним, что уже около года в Кременчуге идёт информационная война между городской властью и владельцами телекомпании «Визит» семьёй Мельник – идут судебные заседания относительно права собственности на телекомпанию, разрываются договоры аренды земли.

 

В последнее время руку городских властей на своём плече ощутил директор предприятия «Кварц» (Песчанский гранкарьер) Геннадий Федотов – он заявил, что после запрета перевозить в обеденное время грузы по ж/д путям вдоль ул. 40 лет Октября через парк МЮДа, объём сбыта упал на 21%.

 

Теперь и депутат от партии власти Владимир Шайнога заявил, что ощущает на себе прессинг.

0
Автор: konstantinov

Комментарии: 12

0
30 июля 2013 16:06

Это тенденция, это не единичные случаи. Вы же наш голова, отец, как говорят... а отец должен

вот ...опализы,какой нах отец???

0
193
30 июля 2013 16:08

Депутат ПРастов ощщущает пресинг 0_0

0
0
30 июля 2013 16:27

Да перестаньте вы, депутата Шайнога ! Вы из партии регионов и чувствуете пресинг ? Ваш магазин канцтоваров отлично работает. А продавцы у вас какие только, ух девченки хорошенькие !!!

0
329
30 июля 2013 16:49

Не у вас, а у нас))))
У вас нет никакого прессинга. Это нас душат.

0
391
30 июля 2013 18:12

piligrim,
100%

0
3 263
30 июля 2013 19:26

"БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ" такие морды по отъедали что прессануть не помешает

0
0
30 июля 2013 19:47

Шейнога всегда нос по ветру. Продажный чел.

0
0
30 июля 2013 23:10

Знаю его лично-стрелочник ещё тот,в израиле таких уважают...

0
830
30 июля 2013 23:15

Это еще не прессинг это цветочки.Сам Шайнога любит делать прессинг своим подчиненным.Если б не контроль госорганов у нас бы никто никаких законов не соблюдал , а так хоть побаиваются нарушать.Частный бизнес в нашей стране наглеет, мало того что зарплаты в конвертах выплачивают ,так некоторые грозятся и ее не выплачивать, если что им не нравится.Прессинг бизнеса на Западе в тех странах где развит профсоюзы и суды неподкупные вот там прессинг.

0
0
30 июля 2013 23:45

broker,
Шайнога встал и сказал меру .... Что он думает и что видит, прессинг есть и есть давление беспредельно нездоровое и образ хорошего мера переходит в образ рейдера и рэкетира !! А на хiба вiн такий нам потрiбен!!!!

0
830
31 июля 2013 15:14

Федiр Вiкторовiч,Мера поддерживаю в отношении дела Мельника -почитайте статьи как Мельник народное добро к своим рукам прибрал, и не один он.По большому счету у нас почти всех депутатов олигархов так надо прессовать, но я думаю Бабаев побоится так делать.У Шайноги самого не все чисто.В нашей стране пока по другому вернуть собственность городу не получается то есть тихо и мирно.

0
0
6 сентября 2013 16:37

Цитата: broker
почитайте статьи

ВЫ почитайте,как прибрали мясокомбинат,кучу земель на обоих берегах Днепра,кожзавод,парк электростанции,как пытались прибрать завод техуглерода,а потом сделайте выводы.Уверен,они будут не в пользу Ваших симпатиков.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх