С 26 августа по 26 сентября в Кременчуге пройдет месячник чистоты

26.08.2013, 10:00 Просмотров: 1 815 Комментариев: 5

Фронт работ для коммунальных служб

С целью подготовки и достойного празднования 442-й годовщины со дня основания Кременчуга и 70-й годовщины освобождения его от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. в мэрии решили провести с 26 августа по 26 сентября месячник чистоты и порядка.

 

Городской штаб по проведению месячника будет не только контролировать, но и организовывать наведение порядка в городе.

В рамках месячника руководители организаций и учреждений, ответственные за содержание объектов культурного наследия, должны обеспечить выполнение работ по текущему ремонту и благоустройству братских могил, обелисков, памятников и памятных досок.

Центру телекоммуникационных услуг №2 ОАО «Укртелеком», КП «Теплоэнерго», КП «Кременчукводоканал», Кременчугскому филиалу ОАО «Полтаваоблэнерго» поручено:


восстановить асфальтовое покрытие в местах выполнения ремонтных работ на подземных инженерных сетях, расположенных на территории пешеходных зон улиц города, автодорогах;


обеспечить закрытие открытых колодцев на инженерных сетях связи и тепло- водо- электроснабжения, находящихся на содержании предприятий.

Предполагается, что Кременчугское коммунальное автотранспортное предприятие - 1628 в период месячника чистоты будет принимать опавшие листья и ветки от коммунальных предприятий, бюджетных организаций города и от Крюковского и Автозаводского районных исполнительных комитетов и вывозить на городскую свалку на Деевскую гору и на площадку по улице Пугачева.

Руководителям предприятий, организаций всех форм собственности, учебных заведений, учреждений необходимо обеспечить контроль за порядком уборки и транспортировки опавших листьев и веток с целью недопущения смешивания опавших листьев и веток вместе с бытовыми отходами.

В рамках месячника ДРСУ должно выполнить ямочный ремонт дорог, тротуаров и проездов в местах проведения массовых мероприятий и расположения объектов культурного наследия.

Управляющие компании должны привести в надлежащее санитарное состояние цоколи, фасады, придомовые территории жилых домов, которые расположены возле мест проведения массовых мероприятий и объектов культурного наследия.

Коммунальное предприятие «Специализированный комбинат ритуальных услуг» должно обеспечить меры по текущему ремонту и благоустройству братских могил и памятников, находящихся на содержании предприятия.

Коммунальное предприятие «Благоустройство Кременчуга» должно провести комплексные мероприятия по благоустройству парков, скверов, зеленых зон и других территорий, находящихся на содержании предприятия.

Управление контроля за состоянием благоустройства и экологической безопасности обязано пообщаться с владельцами рекламоносителей, чтобы они привели в надлежащее состояние подчиненные им объекты и прилегающие к ним территории.

 

Напомним, в Кременчуге ежегодно по инициативе местных властей проводится весенний двухмесячник чистоты и порядка, который обычно начинается с середины или конца марта.

 

В конце июля 2013 года кременчугская мэрия сообщила, что осенний месячник чистоты начнется 23 августа, потом дату изменили на 26 августа. Но, вероятно, комунальщики приступят к работе только завтра, 27 августа, поскольку сегодня выходной.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 5

123
29 июля 2013 16:54

Предлагаю превратить это мероприятие в "круглогодичник чистоты"!

0
0
29 июля 2013 17:51

И снова нафталиновое ЭХО из прошлого Коммунизма на субботники очистки зовет.

0
0
29 июля 2013 22:01

Дело Бравое! Жаль, что у нас очень много людей-свиней! Чисто не там, где убирают, а там где не сорят! Вот у нас на 1 Занасыпи сейчас полно Амброзии, а народ ходит и ничего не предпринимает... аллегрики страдают!

0
3 490
26 августа 2013 22:25

А на 3 занасипи рыли ров под кабель. Там и так тротуарчик малюсенький был. А теперь и того не стало. Один песок и выбоины. Так и будут дальше месить песок с грязью жители района. И никто новую дорожку не сделает никогда!!

0
3 212
26 августа 2013 23:13

Туся, смотря где. там есть места где он и сам по себе исчез, со времен распада союза и жбш дороги приходят в упадок...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх