УЖКХ хочет обязать управляющие компании информировать кременчужан о ремонтах по каждому дому

25.07.2013, 14:41 Просмотров: 1 145 Комментариев: 8

Предоставление информации о планах ремонтов и выполненных работах предусмотрено договором между управителями и горисполкомом, но этот пункт не выполняется

Начальник УЖКХ Сергей Ярош считает, что управляющие компании «Житлорембудсервис» и «Добробыт» должны информировать население о своей работе.

Так, «ТелеграфЪ» поинтересовался, почему управители жилья не предоставляют жителям информации о ремонтах по каждому дому: ни на информационных стендах, ни на сайте, как это предусмотрено п.3.9 договоров на управление домами, которые заключил с компаниями исполком еще в 2008 году.

- Управляющие компании на сегодня больше сконцентрировались на выполнении работ, чем на информировании населения. Это недостатки, я понимаю, - говорит Сергей Ярош, начальник УЖКХ. – Будем общаться с ними на эту тему. Я считаю, что нужно информировать о своей работе, даже если бы этого не было предусмотрено договором.

0
Автор: ermakova

Комментарии: 8

0
25 июля 2013 16:42

Еще бы систему отзывов по каждому пункту выполненных работ :)

0
310
25 июля 2013 18:33

Спросил у «Житлорембудсервис» когда будут отремонтированы лавочки и установлены урны? А так же можно ли поставить металлические двери в подъезд.
ответ:
Питання щодо ремонту лавочок біля зазначеного будинку буде враховане під час двомісячника чистоти в 2014 році

Значит жители должны ждать "двомісячника чистоти в 2014 році" ??? Что бы потом был проведён тендер на закупку лавочек и урн по двойным тарифам с последующим откатом?
Зато по дверям ответили просто феерично:
При огляді встановлено, що вхідні двері до під'їзду № 1 знаходяться в задовільному стані та заміни не потребують

Причём тут состояние??? Нужна была дверь под домофон... и они обязаны ее поставить!

По графе "эксплуатационные расходы" жители дома платят:
120 квартир ~ 70 грн./месяц (с одной квартиры) = 8400 грн./месяц
За год это 100800 грн. Допустим в доме 20% неплательщиков (это 20160 грн.) получаем 80640 грн./год
Учитывая, что ремонт за мою бытность в этом доме не проводился (а это более 10 лет) то набегает круглая сумма: 806400 грн.
Вопрос: куда тратятся эти НАШИ деньги?

0
355
25 июля 2013 19:03

Kurt,надо знать учредителей управляющих компаний--и тогда все будет ясно

0
310
25 июля 2013 19:19

Цитата: Стив Мартин
надо знать учредителей управляющих компаний--и тогда все будет ясно

вот теперь закрадываются смутные сомнения)))

0
0
25 июля 2013 20:52

Kurt: Довожу до Вашего ведома, что услуга по установке урн и металлических дверей не предусмотрена тарифом. То есть, Вы, не платите деньги за эти виды работ, а следовательно "Житлорембудсервис" не обязано их выполнять.Вот поэтому, их и запланировали выполнить в период "двухмесячника чистоты", как на субботнике во времена В.И.Ленина. А для справки скажу, что вышеуказанные работы проводятся за счёт городского бюджета и планируются эти работы - УЖКХ. Но, к Вашему сожалению, устанавливать металлические двери под домофон, никто не будет, поскольку домофон не предусмотрен проектом при застройке дома и тратить на это бюджетные деньги никто не будет. А вот "Житлорембудсервис" занимается исключительно ремонтом зданий и сооружений, вот поэтому Вам и ответили, что двери находятся в удовлетворительном состоянии и в ремонте не нуждаются.

0
0
25 июля 2013 23:44

Исключние наверное только наш дом 50 лет СССР д. 17А. 2 подъезд Обращаемся и получаем нужную помощь... правда площадку во дворе мэрия хоть и включила в капитальный ремонт, но чувствуем не дождемся в этом году, надо ж чистящую машину для плитки купить, а дети подождут... Интересно, а своим детям Горсовет, и депутаты, и Бабаев тоже так обещают?

0
0
26 июля 2013 00:22

На чём на чём там сконтрацептивились упэкэшечки? на выполнении работ?! - ооо. Надо ж тока уточнять, шо работы по разведению лошков на бабулесы - тогда да.

Шо касается упомянутого договора, то это неисчерпаемый кладезь для исследования чиновничьей мутности и обывательской инфантильности. Исходя из основных положений договора, горсовет является !!!внезапно!!! собственником всех жилых помещений, а поциенты выведены немым быдлом, обязанным оплачивать туфту согласно липовому прейскуранту. И хто вам, ***, дохтур, шо вы сначала оплачиваете чужие щета ( вы ж типа даже не собственники), а потом смело и решительно, в камментах, вопрошаете Пустоту - "За шо мы платим?" - за капшо ***.

0
0
26 июля 2013 10:46

Смотрящий, зогчем звездить вполне невинные эвфемизмы? - нехорошо это, " не по Закону".

З.Ы. Зато "немое быдло" залишив, ггг...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх